Практичные и долговечные бамбуковые разделочные доски обладают целым рядом весомых преимуществ, конкурировать с которыми другим представителям их вида довольно сложно. В вашем арсенале еще нет ни одной такой доски? Познакомьтесь с их сильными сторонами и примите решение, сколько бамбуковых разделочных досок пригодятся на вашей кухне.
Прочный экологичный материал. При изготовлении такой доски используют экологичный материал — прессованные бамбуковые плиты и специальную безопасную пропитку, которая обладает водоотталкивающими и антибактериальными свойствами.
Не боится перепада температур. Разделочной доске из бамбука не страшны температурные нагрузки — ее можно использовать и как подставку под горячее, и как доску для заморозки домашних пельменей, на ее рабочих характеристиках это никак не скажется. https://fissman.ru/blog/razdelochnye_doski_iz_bambuka_5_vazhnykh_preimushchestv/
Не деформируется со временем. В отличие от деревянных разделочных досок, которые со временем начинают «выкручиваться» от контакта с влагой и кухонным жаром, бамбуковая доска сохраняет свою ровную поверхность.
Не впитывает запахи. Еще один важный плюс бамбуковой доски — она не сохраняет на себе запаха продуктов, которые вы на ней режете.
Удобна в использовании и уходе. Бамбуковые разделочные доски могут быть выполнены в разных размерах и формах, и также могут быть оснащены удобной ручкой и специальным желобком по краям, чтобы сок от продукта не стекал на стол. Они подходят для нарезки любых ингредиентов для ваших блюд и не требуют к себе особого ухода — достаточно промыть доску, как обычно, после использования — она высохнет практически моментально.
Доски из бамбука FISSMAN – одни из самых крепких, экологически чистых и удобных.
Заказать звонок