Керамическая посуда способна создавать внутри себя совершенно особый «климат» — ее толстые стенки отлично подходят для запекания блюд и их долгого томления. Как выбрать керамическую посуду и на что обратить внимание при выборе?
В первую очередь определитесь с задачами и ожиданиями, которые вы возлагаете на керамическую посуду. Если вам нужна керамическая форма исключительно для запекания, для этой цели подойдут, например, формы для духовки из фарфора. Для готовки и в духовке, и на плите, вы можете выбрать объемную кастрюлю с толстыми стенками и крышкой.
Керамические формы для запекания в свою очередь могут быть самыми разными. От привычных круглых, овальных или прямоугольных форм с плавными очертаниями и классическим дизайном до порционных форм в виде миниатюрных кастрюль с крышками — они не только выполняют свои функции, но и служат необычным решением для эффектной порционной подачи блюд к столу.
Большая керамическая кастрюля с толстыми стенками подходит и для запекания и томления блюд в духовке, и для приготовления на плите. Но нужно учесть важный момент — поскольку она выполнена целиком из керамики, то ее дно не обладает ферромагнитными свойствами, а значит не подходит для индукционной плиты.
https://fissman.ru/blog/posuda-iz-keramiki-kak-vybrat/
Как защитить керамическую посуду от трещин и повреждения? Керамике не подходит резкий нагрев на сильном огне и резкие перепады температур — она не любит спешки и помогает вам научиться готовить без спешки, получая удовольствие от самого процесса и результата.
Преимущества керамической посуды для готовки:
· безопасный экологичный состав
· равномерный нагрев по всему объему
· долго сохраняет тепло
· при готовке блюда не пригорают
· особенно хорошо подходит для запекания и долгого томления блюда
· легкий уход
Используйте преимущества керамической посуды FISSMAN в свою пользу!
Заказать звонок