Ваш город: Москва
Заказать звонок

Нож для пиццы: виды, особенности, выбор

Нож для пиццы: виды, особенности, выбор

В мире вряд ли существует уголок, где не слышали о пицце. Блюдо известно с глубокой древности. Первые хлебные лепешки с начинкой ели еще в Древнем Риме. Но официально традиционная pizza на основе фокаччи с добавлением помидоров и сыра появилась в Неаполе 18 в. Через сто лет вместе с итальянскими эмигрантами угощение начало свое путешествие по всем континентам. В этой статье расскажем об аксессуаре, без которого поедание сытного лакомства невозможно представить. Ее герой – нож для пиццы. Зачем его покупать? Какую модель выбрать? Как еще использовать?



Оглавление:

1.  Что это такое.
2.  Основное назначение.
3.  Как еще можно использовать.
4.  Преимущества.
5.  Виды.
6.  Как выбрать.
7.  Как ухаживать.
8.  Продукция FISSMAN.
9.  Топ моделей бренда.
10.  Отзывы покупателей.

Что это такое

Нож для пиццы и теста – резак, на первый взгляд, с узкой специализацией. Его особенность в остром лезвии, рассчитанном на работу с мягкой текстурой. Благодаря деликатной обработке режущей кромки сырое и готовое тесто к ней не прилипает. Ингредиенты тоже. Начинка остается на хрустящей лепешке или внутри, как было задумано по рецепту. Лезвие оснащено удобной для захвата ручкой с нескользящей поверхностью. Выдерживает значительные нагрузки, защищает руки от прямого контакта с едой.



Основное назначение

Тот, кто хоть раз пробовал разделить пиццу на кусочки с помощью обычного кухонного ножа, подтвердит, что это неудобно. Он плохо прорезает горячее тесто, «везет» за собой начинку, портит внешний вид еды. Движение приходится совершать почти горизонтальное, отчего ребро ладони пачкается сыром. Кухонный нож для пиццы позволяет избежать этих неудобств.


Его используют для нарезки:


- готовой пиццы и пирогов типа осетинских/ тирольских;

- домашних заготовок из сырого теста под сдобу.


Если ароматную выпечку ваши домашние едят лишь время от времени, не беда. Нож для резки пиццы не будет пылиться без дела. Предприимчивые хозяйки придумали несколько способов применения этого резака.



Как еще можно использовать

  1. Изделие поможет приготовить модные тосты из квадратного хлеба. Поджарьте их до золотистой корочки в тостере. Начините ветчиной, сыром, свежей зеленью, помидорами. Заправьте майонезом. Аккуратно разрежьте наискосок, чтобы получились два треугольника. Завтрак готов!
  2. Такой нож удобен для нарезки покупных сладостей с карамельной заливкой, ореховой обсыпкой или шоколадной глазурью. Круглое лезвие самой популярной модели справляется с пирожными, тортами, печеньями, ирисом, зефиром, вафельными изделиями. Очень удобно к чаю!
  3. Резак пригодится для измельчения огородной зелени. Острый и деликатный, он быстро нарежет петрушку, укроп, кинзу, шпинатные листья, рукколу и другие салатные приправы. Нож для пиццы справляется с этой задачей быстрее обычного. Убедитесь сами.
  4. Круглое лезвие подходит для мелких фруктов и ягод. Например, для половинок абрикоса, персика, для целикового винограда, а также оливок и маслин. Салаты, включая фруктовые, станут появляться на столе чаще.
  5. Нож удобен для нарезки из ветчины и колбас. В заливное, закуски, суп-солянку и т.д. Нежная мясная структура не страдает. Кусочки выходят аккуратными, в форме полосок или кубиков.
  6. Этот инструмент можно использовать для заготовок под пельмени, равиоли, спагетти. Он отлично справляется с сырым тестом. Нарезает его аккуратными длинными полосами, не рвет края.
  7. Наконец, с его помощью вы можете побаловать домашних настоящей кесадильей из кукурузной тортильи или лаваша с сыром. Обжаренная тонкая основа, начиненная курицей и другими ингредиентами, обычным ножом не прорезается. А вот резаком для пиццы – на ура!


Преимущества

Самые востребованные модели довольно компактны. В кухонном ящике много места не занимают. Плоские, среднегабаритные. С классическим ножом приспособление для пиццы не перепутать. Но узнаваемый внешний вид – не единственный его плюс.


  1. Широкая функциональность. Мы уже рассказали, что купить нож для пиццы – значит приобрести не просто аксессуар для воскресного семейного застолья. Помимо основной, у него семь доп. функций.
  2. Понятный принцип работы. Несмотря на особенное устройство, инструкция по эксплуатации вам не потребуется. Все интуитивно ясно. Нужно прижать лезвие к пицце и провести от края до края.
  3. Надежная конструкция. Лезвие имеет двухстороннюю симметричную заточку, как у кухонных ножей. Выполнено из стали. Соединено с ручкой из прочного пластика или дерева. Поверхность не скользит.
  4. Простой уход. Пиццерезка подходит для ручной мойки, а также прекрасно переносит автоматическую чистку. Горячая вода и бытовая химия не нарушают целостность, не портят заводскую заточку.
  5. Долговечность. Изделие выдерживает частое, в том числе ежедневное использование. Не теряет внешнего вида, сохраняет остроту. Лезвие и ручка не боятся воды, не ржавеют, не впитывают ароматы и цвета.
  6. Безопасность. Нож на 100% безвреден. В составе нет тяжелых металлов или токсичных веществ. Конструкция адаптирована под запланированные нагрузки. Крепления надежны, не болтаются.


Виды ножей для пиццы

Эти инструменты появились почти одновременно с самим блюдом. Но первый патент на специальный резак был получен не сразу. Сделал это изобретатель Дэвид С. Морган 20 сентября 1892 г. Только вот задумывался нож как обойный, а в итоге нашел применение в кулинарии!


  1. Роликовый нож для пиццы – та самая модель Моргана, дошедшая до нас дней почти без изменений. Это металлический диск с острым режущим краем, соединенный с держателем. Движется в любом направлении до тех пор, пока вы его перемещаете. По-английски pizza cutter или roller blade.
  2. Полумесяц, от итальянского mezzaluna. Крупный резак с изогнутыми лезвием и сплошной ручкой. В процессе работы его раскачивают в разные стороны, чтобы разделить блюдо на ломтики. Инструмент пиццайоло.
  3. Эквалайзер или нож для пиццы профессиональный редко встретишь в домашних условиях. Это приспособление для пиццерий и ресторанов с итальянской едой. Металлический круг, разделенный на несколько секторов (обычно восемь). Повторяет диаметр пиццы, незаменим при промышленных объемах производства и в доставке.
  4. Ножницы, строго говоря, к ножам не относятся, но это подручная альтернатива для тех, кто по какой-то причине не хочет приобретать специализированный резак. Удобны для тонких пицц.
  5. Эпикурейский – самый почтенный по возрасту инструмент. Появился задолго до официального. Широкий, с ладонь, клинок с округлым лезвием. По бокам два держателя. Сегодня модель почти не встретить, а когда-то она помогала разделить на ломтики толстую пиццу небольшого диаметра.
  6. Нож лопатка для пиццы – два в одном. Роликовое лезвие встроено в плоский черпак, с помощью которого кусок пиццы перекладывают в тарелку. Режущая кромка чуть выпирает, благодаря чему деление на ломтики ничем не отличается от классической модели.


Как выбрать

Выше мы выяснили, как называется нож для пиццы. Теперь научимся правильно его подбирать. Грамотная покупка наполнит вечера в кругу семьи аппетитным хрустом, ароматом душистого базилика, мяса и грибов, эстетикой подлинной Италии! Итак, нож для пиццы – какой лучше?


  1. Дизайн – первое, с чем стоит определиться. Отталкивайтесь от места, где будете хранить изделие. Для традиционного полумесяца подойдет магнитный держатель. А для роликового лезвия достаточно ящика. Обратите внимание на форму. Сейчас в моде не просто функциональные, а необычные вещи. Например, нож для пиццы велосипед.
  2. Ручка. Прежде всего, должна иметь комфортный захват и надежное крепление к лезвию. Качественные модели при этом не тяжелые. Держатели выполнены из пищевого пластика, стойкого на износ, излом, изгиб. Цвета в ассортименте, можно подобрать под кухню. Покрытие против скольжения облегчит работу с инструментом.
  3. Лезвие. Лучший нож для пиццы всегда оборудован режущей частью из нержавеющей стали. Она гипоаллергенна. Обладает антикоррозийными свойствами. Не царапается, не гнется, не теряет металлического блеска. Долго держит заточку. Инертна к любым, даже экзотическим пищевым ингредиентам. Одинаково хорошо режет горячую и холодную пиццу.
  4. Острота. Любой резак выходит с завода уже готовым к эксплуатации. Перед первым применением его не нужно затачивать или править. Обратите внимание на расстояние между лезвием и рукоятью. Проверьте, хватает ли его для пальцев. Изделие должно быть на 100% безопасным.
  5. Цена. Пиццерезка, купить которую вы решите, не должна быть слишком бюджетной. Есть разница между привлекательной стоимостью и заниженной. Последнее может говорить об экономии на материалах. В конечном счете, это сократит срок службы. Перед покупкой сравните цены в разных магазинах, выбирайте по совокупности факторов.

Так какой нож для пиццы выбрать? Оптимальным для использования в домашних условиях профессиональные пиццайоло считают пиццерезки роликового типа. Яркая деталь конструкции – металлическое кольцо с острой кромкой. Оно справляется с пиццами любого диаметра и толщины.



Как ухаживать

Большинство моделей пригодно не только для ручной мойки. Они превосходно переносят чистку в автоматической посудомойке. В зависимости от габаритов их загружают в отделение для столовых приборов или в основное.  https://fissman.ru/blog/nozh-dlya-pitstsy-vidy-osobennosti-vybor/ 


Важно замачивать лезвие сразу после использования. Не допускать, чтобы на нем оставалось тесто или другие ингредиенты. При сильных загрязнениях резак кладут в теплую воду с добавлением двух капель моющего средства.


Нержавейка не покрывается рыжим налетом от воды, не темнеет от частой эксплуатации. Возможный известковый налет убирают содовой кашицей и лимонным соком. Хранят нож в сухом виде вместе с другими приборами.


Также часто возникает вопрос, как заточить нож для пиццы. Для этого можно отдать его мастеру или воспользоваться точильным бруском. Обработать лезвие по кругу с двух сторон. Сначала снять отработанный слой крупным зерном точилки, затем удалить заусенцы мелким. Придерживайтесь этих несложных рекомендаций, и нож для нарезки пиццы останется острым надолго.



Продукция FISSMAN

Когда хочется чего-то вкусного, сытного, быстрого и красивого, выбирайте пиццу! Ежедневно так делают миллионы людей. Заказывают ее домой и в офис, на детские праздники и студенческие вечеринки, на кинопремьеры, включая мультики. Нож для пиццы от FISSMAN – полезное приобретение для дома и оригинальный подарок. Друзья оценят, если вы придете в гости с угощением и преподнесете в дополнение компактный ролик для его нарезки. В ассортименте бренда представлены самые эффективные модели пиццерезок, включая дизайнерскую, в виде мотоцикла. Стильный презент с ярким характером!



Топ моделей бренда

Модель
Описание
Круглый нож для пиццы

Круглый нож для пиццы


- резак для пиццы;
- колесико нож для пиццы;
- 19 см;
- цвета – лиловый, аквамарин;
- ручка – пластик;
- лезвие – нержавеющая сталь;
- можно мыть в посудомойке.
Нож ролик для пиццы (мотоцикл)

Нож ролик для пиццы (мотоцикл)


- дизайнерские ножи для пиццы;
- нож для пиццы лезвие;
- 17 см;
- цвета – салатовый, оранжевый, красный, желтый;
- ручка – пластик;
- лезвие – нержавеющая сталь.
Ножницы для пиццы

Ножницы для пиццы


- ножницы кухонные универсальные;
- 20 см;
- цвета – аквамарин, розовый, лиловый;
- ручка – пластик;
- лезвие – нержавеющая сталь.


Нож для пиццы: отзывы покупателей

«Острый, удобный в руке. Понравилась ручка, что можно перевернуть и поставить. Давно хотела, вот благодаря любимому магазину купила».


«Удобно и просто хранить».


«Увидела и купила сразу! У меня двое мальчишек, а тут мотоцикл-ножик! Удобно стоит, не падает, украшает кухню. Режет хорошо, со своими функциями справляется».


«Когда вещь не только полезная, но и веселая, это здорово! Спасибо».


«Очень острые лезвия, приятная и удобные ручки. Режет отлично. Теперь незаменимая вещь на моей кухни, Полгода, не затупились и выглядят как новые».


Ознакомиться с ассортиментом ножей для пиццы от FISSMAN можно в интернет-магазине.


Fissman fissmanrussia | 12 октября 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru