Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Не только мясо. Готовим дома на сковороде-гриль

Не только мясо. Готовим дома на сковороде-гриль

Сочные мясные стейки недаром считаются пищей богов. Обжаривать крупные куски мяса на огне в обрядовых целях начали еще в Древнем Риме. В те времена кушанье предназначалось исключительно божественному римскому пантеону. По всей стране ароматные стейки возлагали на храмовые алтари, чтобы заручиться поддержкой свыше. Сегодня мы едим их ради удовольствия и здоровья. Это и праздничное, и повседневное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Достаточно купить хорошую гриль-сковороду и специальный пресс для гриля. Однако мясо – не единственный продукт, который подходит для такой посуды.


Еще 7 продуктов для домашнего гриля

Сковорода гриль


1. Рыба. Для стейков идеально подойдут куски семги и форели. Для целиковой обжарки выбирайте некрупных морских карасей (дорадо) или сибас.


2. Креветки. Особенно хороши крупные королевские или тигровые сорта. Для маринада нужны оливковое масло, лимон, чеснок, соль и специи по вкусу.


3. Овощи. Подойдут баклажаны, кабачки, болгарские перцы или морковь. Вымойте их. Нарежьте продольными слайсами. Замаринуйте и обжаривайте 2-3 минуты.


4. Шампиньоны. Вымытые и просушенные грибы режут дольками, маринуют в масле с солью, зеленью, перцем и розмарином. Обжаривают, постоянно перемешивая.


5. Картофель. Выбираем некрупный. Очищаем от кожуры. Режем дольками. Натираем солью и специями. Обжариваем. Снаружи получается хрустящая корочка, внутри мягкое пюре.


6. Купаты. Подойдут покупные и домашние. Гриль-сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить купаты со всех сторон по 2-3 минуты с каждой.


7. Птица. Можно использовать любые части, но особенно удается грудка, маринованная в сметане со специями, солью и горчицей.


8. Фрукты. Да, это не ошибка! На домашнем гриле можно готовить даже десерты. Например, из банана. Для этого очистите четыре банана. Растопите треть пачки сливочного масла и 100 грамм сахара. Каждый банан окуните в полученную массу и отправьте на сковороду. Через 2 минуты переложите подрумянившиеся фрукты на тарелку. Украсьте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.


Какая сковорода-гриль нужна


Сковорода гриль


Залог успеха любого кулинарного шедевра в домашних условиях – качественные продукты, подробный рецепт, вдохновленный повар и правильная посуда! Нужную кухонную утварь вы найдете в коллекции Fissman.


Сковорода-гриль чугунная, круглая. Классическая модель. Диаметр дна 20 см, бортов 24 см. Выполнена из современного чугуна. Основательная, практичная. Предназначена для использования на плите и в духовке. Ручка тоже из чугуна. Есть петля для хранения на крючке. Это гриль-сковорода для индукционных плит, которая подходит и для других типов нагревательных поверхностей. Электрических, газовых, стеклокерамических. Внутри чаши ребристый рисунок для лучшей прожарки.


Пресс для гриля чугунный, круглый. Диаметр 24 см. Подходит для сковороды, описанной выше. Можно приобрести отдельно. На внутренней поверхности есть ребристый рисунок. Ручка круглая, выполнена из термостойкого бакелита. Не нагревается, не обжигает. Вес изделия около 2 кг. Надежно прижимает мясные и рыбные стейки к поверхности гриль-сковороды.


Сковорода-гриль с антипригарным покрытием. Стильная прямоугольная модель размером 48 на 28 см. Выполнена из современного алюминия. Это гриль-сковорода с Швейцарским покрытием Ilag Granistone. Оно изготовлено на основе минеральных компонентов. Защищает поверхность от истирания. Гарантирует хрустящую корочку. Ручка выполнена из термостойкого бакелита с покрытием «софт-тач». Не скользит в руке, не нагревается. Дно индукционное, подходит для всех типов плит. Внутри чаши ребристый рисунок.


Пресс для гриля чугунный, квадратный. Универсальная модель размером 21 на 21 см. Весит около 2 кг. Надежно прижимает продукты к поверхности сковороды в процессе готовки. Не позволяет им деформироваться. Имеет ребристый рисунок на внутренней стороне. Оснащен удобной верхней ручкой из бакелита. Может использоваться на любом типе плит.


С гриль-посудой Fissman готовьте вкусно и разнообразно!


Fissman solimperchim | 11 мая 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь