Ваш город: Москва
Заказать звонок

Мерная посуда: что нужно знать

Мерная посуда: что нужно знать

Один из главных секретов бесподобных блюд – точность в ингредиентах. Отмерить нужное количество специй, муки, масла или сахара помогает специальная мерная посуда. В современном исполнении этот кухонный аксессуар приобрел множество вариаций, обзавелся деталями, облегчающими эксплуатацию. В этой статье все о главных разновидностях домашних мерных емкостей, материалах, выборе и уходе.



Оглавление:


1.Что такое мерная посуда для кухни.
2.Назначение:
   2.1 Для жидкостей.
   2.2 Для сыпучих продуктов.
3.Разновидности:
   3.1 Стаканы.
   3.2 Ложки.
   3.3 Емкости.
4.Материалы:
   4.1 Стекло.
   4.2 Нержавеющая сталь.
   4.3 Пластик.
   4.4 Силикон.
5.Объем и расшифровка обозначений.
6.Как выбрать.
7.Правила эксплуатации.
8.Уход.
9.Продукция FISSMAN.
10.ТОП моделей бренда.
11.Отзывы покупателей.

Что такое мерная посуда для кухни


Это особый вид утвари, которую используют для измерения точного объема сухих или жидких ингредиентов блюда. Объем считают в миллилитрах или граммах, есть очень мелкие градации. Например, в рецепте сказано «добавьте 5 грамм сухих дрожжей». Достаточно воспользоваться маленькой мерной ложкой, а не отмерять на глаз. Такая утварь необходима профессиональным шеф-поварам и кондитерам. Дома она пригодится для экзотических рецептов, сложной выпечки, маринадов и т.д.



Мерные емкости: назначение


Делят их, прежде всего, по содержимому. Одно дело отмерять муку для пирога, совсем другое – добавлять соду, разрыхлитель или краситель. Если переборщить, испортится не только вкус, но и внешний вид изделия. Выпечка с большой долей вероятности приобретет совсем не ту форму. Тесто не поднимется, а цвет мастики разочарует.


Мерная емкость для жидкости представляет собой чашу объемом от 100 до 1000 мл. Более внушительную тару обычно не делают, так как она тяжеловата для перемещения по кухне. Требования к изделию простые. Оно не должно протекать, однако обязано иметь удобную для захвата ручку и носик, комфортный для переливания в основную плошку.


Мерный стакан для сыпучих продуктов – посуда с большим разнообразием в дизайне. Одни фирмы выпускают классические стаканчики с мерной шкалой. Другие – мерные ложки в комплекте. Обычно они крепятся на единое кольцо в области ручки, чтобы не потеряться в кухонных ящиках. Объем ложек от 2,5 до 100 мл.



Разновидности


Мерные емкости для кухни – изобретение не новое. Точная дата и авторство история, увы, не сохранила. Однако прародителем этого кухонного помощника считают обыкновенную пиалу. Древнейшие образцы использовали для питья. Боковая шкала появилась гораздо позже. В 16 веке, когда мир познакомился с изысканными французскими десертами, устройство уже вовсю использовали. Ну, а сегодня без него не обходится ни одна хозяйка, независимо от страны проживания.


Мерный стакан похож на граненый, только без декоративных граней. Стенки у него плоские, горлышко к верху расширяется. Шкала нанесена сбоку, обычно с шагом в 10 мл. Удобен для сухих ингредиентов и жидкостей.


Мерная ложка – миниатюрный аксессуар. Делают ее из пластика. В состав набора включают 5-8 штук. Объем от 2,5 до 100 мл. Подходит для сыпучих продуктов, которые добавляют в блюдо в малом объеме. Это разрыхлитель теста, ванильный сахар, сода.


Мерная емкость – так называют измерительную кухонную посуду любого вида, включая кувшины, бутылки, чашки, стаканы и ложки со шкалой. У тары может иметься ручка, носик, крышка и другие приспособления, облегчающие использование.



Материалы


Купить мерную емкость – упростить повседневную рутину. Больше не придется гадать, сколько положить соли в тесто, крицы в шарлотку, перца или кориандра в мясной соус. Умный помощник выручит и опытную, и начинающую хозяйку. Главное – выбрать посуду из надежного и практичного материала. Купить мерный стакан можно нескольких видов.


Материал


Особенности


Стекло


Стакан мерный стеклянный – посуда красивая. В ее глянцевых поверхностях эффектно отражается свет. Это выглядит стильно, вписывается в интерьер современной кухни. Стекло прозрачное, не мешает контролировать уровень содержимого в емкости. Безопасно для здоровья и окружающей среды. Не впитывает цвета и запахи. Единственный минус материала – хрупкость. Такой стакан может разбиться при падении.


Нержавеющая сталь


Стакан мерный сталь обладает высокой механической прочностью. Металл не ржавеет, так как в составе много хрома, препятствующего окислению. В подобной таре жидкости не только отмеряют и смешивают. В ней можно их подогревать. Часто стальные мерные емкости идут в комплекте с кофемашинами. Шкала нанесена на внутренней стороне корпуса. Изделие можно мыть в посудомойке. Главное неудобство посуды – непрозрачная основа.


Пластик


Пластиковая мерная емкость считается эталоном среди измерительной посуды. Легкая, мобильная, прозрачная, безопасная. Мерный стакан пластик не впитывает ароматы ингредиентов, не принимает их цвета. Отмывается вручную, некоторые виды пластика можно мыть в посудомойке. Материал достаточно прочный, лопнуть может от высокой температуры. Например, от крутого кипятка. Но даже в таком виде не разлетается на мелкие осколки.


Силикон


Мерный стакан из силикона – еще одна разновидность безопасной измерительной посуды. У него гибкая основа, чаша не трескается, не раскалывается при падении, хорошо переносит холодные и горячие компоненты. Подходит для готовки соусов и заправок для десертов, первых и вторых блюд. Пищевой силикон химически инертен, не представляет угрозы для здоровья домочадцев.



Объем и расшифровка обозначений


Вы знали, что не все мерные стаканы в миллилитрах, а мерные ложки в граммах? Эти меры объема принято использовать в нашей стране. Однако вы можете купить изделие иностранного производства. Обозначения на нем будут совсем иными. Не пугайтесь, есть понятная расшифровка.


OZ – это унция, единица содержит 28,35 г, используется для сыпучих продуктов.


FL – это жидкая унция, единица содержит 30 мл., подходит для жидкостей.


PTS (Pint) – это пинта, система измерения в Англии и Америке; английская содержит 0,56 л, американская – 0,47 л., принята для жидких веществ.


CUP – американская мера объема, аналог стакана из рецептов, равного 237 мл.


DL – французская единица объема, равная 100 мл.



Как выбрать


Каждая хозяйка знает, что лучшим решением будет приобрести домой набор мерных стаканов. Это избавит от необходимости впопыхах искать подходящую тару, чтобы не переборщить с острым перцем, медом или пахучими специями. Обратите внимание на следующие параметры.


  1. Химическая инертность материала должна быть 100%. Это легко проверить с помощью красного вина или черного кофе. Налейте в емкость, дайте постоять, оцените изменения. Если стенки мерника потемнели или покраснели, цвет не сходит в процессе мойки, значит состав корпуса не высокого качества.
  2. Универсальный объем мерного стакана найти сложно. На первых порах можно купить маленький мерник на 100 мл и большой на 500 мл. В процессе кулинарных экспериментов добавляйте в домашнюю коллекцию недостающие емкости.
  3. Прозрачная мерная емкость со шкалой гораздо удобнее, чем глухая. Через стекло, пластик или силикон можно визуально контролировать уровень ингредиента, не заглядывая внутрь через каждые пять секунд. Убедитесь, что мера объема на шкале вам понятна.
  4. Набор мерных емкостей + набор мерных ложек – выход для тех, кто смешивает жидкие и сыпучие компоненты. Как правило, стаканы используют для масла, молока, воды, бульона, а ложки – для сахарного песка, соли, соды, разрыхлителя.


Правила эксплуатации


  1. Используйте мерник в сухом виде, на плоской горизонтальной поверхности.
  2. Вязкие ингредиенты типа взбитых сливок загружайте ложкой, разравнивайте.
  3. Сухие сыпучие продукты немного встряхните, чтобы вышли излишки воздуха.
  4. Жидкости, коме воды, наливайте в мерник строго по стенке, чтобы не было пены.
  5. Для измерения объема сливочного масла нарежьте его кусочками.
  6. Пользуйтесь измерительной посудой в помещении с нормальной влажностью.
  7. Учитывайте реальную термостойкость корпуса, чтобы мерная емкость не лопнула.


Уход


Для чего нужен мерный стакан, разобрались. Теперь поговорим про уход.


  1. Подходящий тип мойки зависит от материала. Смотрите отметки на упаковке или на дне продукции. Например, нержавеющая сталь отлично переносит чистку в автоматической посудомоечной машине. А вот стекло и некоторые виды пластика ее, напротив, не любят. Агрессивная бытовая химия портит их состояние.
  2. Посуде для ручной мойки категорически не рекомендуются абразивные порошки и жесткие металлические щетки. В этом плане емкость мерного стакана ничем не отличается от обычных столовых сервизов. Используйте мягки поролоновые губки и гелеобразное средство.
  3. После мойки мерный стакан для жидкостей, как и мерные ложки для сыпучих ингредиентов нужно насухо протереть. Хранить их можно в том же шкафу, что и остальную кухонную утварь. Посуде необходимо интенсивное проветривание.


Продукция FISSMAN


Выпуск полезных кухонных мелочей компания считает не менее важным, чем производство основательной посуды типа кастрюль и сковородок. Вот почему в ассортименте бренда представлена и мерная посуда. FISSMAN работает с безопасными и недорогими материалами, которые зарекомендовали себя как наиболее практичные в быту. Прежде всего, это пищевой силикон и пластик.


В интернет-магазине бренда можно найти:


- мерные стаканы пластиковые;


- мерная столовая ложка;


- мерная чайная ложка.



ТОП моделей бренда


Модель


Описание


Мерная емкость с носиком 550 мл
Мерная емкость с носиком 550 мл


- силикон + пластик;


- вес 190 г;


- можно мыть в посудомойке;


- мерный стакан для муки;


- мерный стакан для молока.


Двухсторонний большой мерный стакан 100 мл и 500 мл
Двухсторонний большой мерный стакан 100 мл и 500 мл


- пластик;


- вес 220 г;


- можно мыть в посудомойке;


- мерная емкость 100 мл;


- мерный стакан 500 мл.



Отзывы покупателей


Мерные стаканы с ручкой от FISSMAN приобрели уже больше 1000 покупателей. Компактное, легкое, простое в использовании, интуитивно понятное изделие нашло место в их домах и сердцах. Вот что отмечают покупатели в отзывах, оставленных на официальном сайте компании:


- отличный захват;


- оптимальный объем;


- выгодная бонусная система, с которой покупка вышла еще дешевле.


Ознакомиться с полным ассортиментом мерной посуды от FISSMAN можно в интернет-магазине интернет-магазине.


Fissman solimperchim | 03 сентября 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru