Ваш город: Москва 8 (800) 555 25 61 Заказать звонок

Красивые ножи: десять моделей от FISSMAN

Красивые ножи: десять моделей от FISSMAN

Когда эстетика на кухне превращается в привычный, но обязательный параметр, важно отнестись с повышенным вниманием к выбору любого прибора для дома. Например, красивые ножи должны служить не только украшением, а решать конкретные задачи в процессе готовки блюд. В статье мы собрали десять эффектных моделей от FISSMAN, чей впечатляющий дизайн совмещен с продуманной функциональностью. Ознакомьтесь с разными вариантами. Поможет подобрать резак с изюминкой и практической пользой.



Оглавление

Признаки современной эстетики
На что еще обратить внимание
Когда это особенно важно
10 красивых кухонных ножей FISSMAN: Как ухаживать, чтобы сохранить лоск
Отзывы покупателей

Признаки современной эстетики

Включают соответствие состава, параметров, функциональности. Плюс принятые ожидания или стандарты для кухонного резака. А также общий дизайн, отвечающий представлению об актуальной посудной красоте. Единого канона нет, зато одного взгляда достаточно, чтобы мгновенно влюбиться в красивый ножик. Вот какие черты свойственны выразительным инструментам:

  1. Продуманная элегантность. Красивые ножи имеют узнаваемую форму, но силуэт клинка и рукояти не содержит избыточного декора. Модель не выглядит помпезно, поэтому пользоваться можно регулярно.
  2. Сочетание благородных материалов. Кроме нержавеющей стали, конструкция предусматривает безвредный пластик, композитные материалы, натуральное дерево или прозрачную эпоксидную смолу.
  3. Приятная фактура, текстура. В одном случае поверхности рукоятей и лезвия отполированы до матового или зеркального блеска. В другом — имеют особый рельеф, специальные вставки, зубообразную форму.
  4. Яркие цветовые акценты. Если классические ручки имеют черный окрас, то красивые ножи окрашены в белый, синий, зеленый, бордовый, коричневый и т.д. Выделяются среди аналогов сходного назначения.
  5. Подчеркнутая эргономика. Речь о плавных изгибах рукояти под ладони или пальцы. Обеспечивают не только удобный хват, но также дарят эстетическую гармонию. Превосходная покупка себе или в подарок.
  6. Баланс деталей, веса. В руке изделие ощущается основательным, но комфортным. Масса распределена вдоль всей площади, рука не устает. Если положить середину ножа на указательный палец, прибор не упадет.
  7. Специальные узоры. Кухонные ножи с эстетичным дизайном выглядят необычно. Способствует фактурный дизайн лезвия. Сочетание гладкой и рельефной части ручки. Узоры, свойственные дамасской стали.

На что еще обратить внимание

Кроме эстетики, кухонный резак должен обладать нужными практическими характеристиками. Это позволит использовать ножик, не просто наслаждаясь дизайном, а работая инструментом без риска поломки или порчи внешнего вида. Чтобы убедиться, что перед вами — идеальный помощник для заготовки ингредиентов блюд, проверьте на упаковке, на сайте или у продавца:

  1. Назначение ножика. Купить красивый нож лучше под свои задачи. Универсальный подходит для чистки, нарезки, измельчения продуктов. Поварской — для шинковки, порционной резки, отбивки мяса, давки чеснока, извлечения ненужных картофельных глазков. Овощной — для очистки плодов от кожуры, нарезкой кусочками или фигурно. Обвалочный — для работы с мясом. Филейный — для работы с рыбой и т.д.
  2. Состав всех компонентов. Конструкция любого резака состоит из прочного режущего элемента и долговечной рукояти. Первое отливают из нержавеющей стали. Второе делают из древесины или пластика. Всё обладает полноценной безвредностью. Не имеет неприятного запаха. Не красит кожу цветными пигментами. Не вызывает аллергию. Не влияет на вкус, аромат, цвет угощений, когда вы чистите или режете.
  3. Маркировка уровня твердости. На упаковке или в документах, сопровождающих покупку, указана как HRC. Означает, насколько металлическое лезвие стойкое к частому контакту с продуктами разной плотности. Дома достаточно иметь резак с показателем 55–58 HRC. Обеспечит баланс остроты и прочности. Увеличит срок службы.
  4. Заточка лезвия. Заранее выясните, потребуется ли подтачивать инструмент или можно приступать к готовке сразу. Чтобы не терять ни минуты, лучше предварительно закупить точило. Или договориться о заточке у мастера рядом с домом. Универсальной версией считается ножик с двухсторонней заточкой. Подходит для любых продуктов. Аналог с односторонней заточкой используют для работы с суши или сашими.
  5. Безопасность, долговечность. Срок службы любого резака составляет несколько лет. Кроме правильного ухода и бережного хранения, требуется внимательное отношение. Сохранить достойную остроту ножика помогает своевременное обновление раз в месяц. В реакцию с пищей или бытовой химией при мойке инструмент не вступает. Лезвие не теряет блеск, не становится радужным. А рукоять не выцветает.

Когда это особенно важно

Самые красивые ножи впечатляют, оказываясь подходящими для многих. Например, студенты, молодые специалисты, а также владельцы нового жилья смогут полноценно оценить такой прибор после новоселья. Поможет сделать акцент на индивидуальности плюс на предпочтениях в посуде.

Еще обновление резаков понравится ценителям современной эстетики. Актуально после ремонта на кухне или в столовой. Изменение интерьера располагает к замене приборов, отслуживших хозяевам много лет. Вот почему берут изделия, которые открывают новые кулинарные горизонты.

Купить нож бывает нужно в качестве полезного, но необычного подарка. Например, чтобы отметить день рождения, юбилей или тематический повод. Гости захотят одарить именинника или того, кто стал причиной события, особенным. А он — получить интересное. Ножик — решение!

Еще красивый нож требуется для профессиональной или любительской готовки. Оценят опытные повара, которые делают шедевры на работе или дома. Плюс покупка обрадует обычных хозяек и видеоблогеров, чье хобби напрямую связано с готовкой еды. Выглядеть будет отлично, а резать — быстро.


Десять красивых кухонных ножиков FISSMAN

Топ красивых ножей нашего бренда включает модели, с помощью которых сегодня готовят праздничные или повседневные угощения. Среди них представлены резаки разных функций. А именно: универсальный, поварской, овощной, гастрономический, сантоку, обвалочный, филейный, рыбный, также кухонный топорик и полноценный набор для любых блюд. Ознакомьтесь с описанием и характеристиками, чтобы выбрать то, что вам по-настоящему подходит.


Универсальный Mainz

Красивый кухонный нож привлекает внимание сразу несколькими деталями. Небольшой выступ пяты делает резак подходящим для работы с разными продуктами. Три металлических заклепки гарантируют прочность крепления гладкой рукояти к скрытой части хвостовика. А расширение ручки на конце и косое крепление в середине придают лоска. Выглядит красиво, эффектно.

Универсальный кухонный нож 13 см Mainz

Универсальный кухонный нож 13 см Mainz

- вес 89 г
- длина клинка 13 см
- длина рукояти 11 см
- лезвие из нержавейки Х30Cr13
- ручка из ABS-plastic
- универсальный нож
- нож кухонный универсальный

Поварской Linz

Этот поварской профессиональный нож производит впечатление добротного, многофункционального. Способствует классическая форма с продуманными акцентами. Стальное лезвие значительно шире, а пята под ладонь — длиннее, чтобы не порезаться. Рукоять имеет прогиб, не давая руке скользить. Также посередине виден больстер для баланса и благородный белый цвет ручки.

Нож поварской 20 см Linz

Нож поварской 20 см Linz

- вес 271 г
- длина клинка 20 см
- длина рукояти 10,5 см
- лезвие из нержавейки X50CrMoV15
- ручка из ABS-plastic
- поварской нож

Овощной Ragnitz

Такой овощной нож обладает повышенной эстетической привлекательностью за счет элегантной рукояти. В составе присутствует натуральная древесина, пропитанная специальными смолами. Долговечная, устойчивая к влаге, экологичная, комфортная. В качестве дополнений выступают немецкая сталь высокой степени легирования, больстер, навершие, острый кончик.

Кухонный овощной нож 9 см Ragnitz

Кухонный овощной нож 9 см Ragnitz

- вес 135 г
- длина клинка 9 см
- длина рукояти 9,5 см
- лезвие из нержавейки X50CrMoV15
- ручка из Pakka Wood
- нож кухонный овощной

Гастрономический Kendo

Первым, на что покупатели обращают внимание, — благородное чернение лезвия, на котором прекрасно видны углубления в верхней части. Темный цвет высокоуглеродистого слоя оксида железа придает резаку повышенную износостойкость. Фактурная поверхность металла не дает еде прилипать. В качестве ручки используют пластик с превосходной долговечностью.

Нож гастрономический 20 см Kendo

Нож гастрономический 20 см Kendo

- вес 213 г
- длина клинка 20 см
- длина рукояти 13,5 см
- лезвие из нержавейки 3Cr13
- ручка из PP+TPR

Сантоку Firmin

Этот нож для нарезки выполнен в японском стиле. На это указывает плавно скругленный кончик лезвия. Помогает измельчать продукты с комфортной скоростью. Использовать можно для мяса, рыбы, овощей. Цельнометаллическая конструкция выдерживает серьезные нагрузки в виде разной плотности еды. А фактурная ручка из стали всегда дарит эстетику и прочный захват для ладони.

Нож сантоку 13 см стальной Firmin

Нож сантоку 13 см стальной Firmin

- вес 123 г
- длина клинка 13 см
- длина рукояти 10 см
- лезвие из нержавейки Х30Cr13
- ручка из Stainless steel
- нож для разделки

Обвалочный Tirol

Служит для работы с мясом. Помогает отделить от костей, обрезать сухожилия, хрящи, кожу. Этому способствует длинное, но узкое лезвие. С его помощью мясные ломтики выходят тонкими, аккуратными, не рвутся. Коррозионная стойкость стального сплава делает резак химически инертными к любым пищевым сокам. А эргономичная рукоять из металла и натурального дерева дарит эстетику.

Нож обвалочный 15 см Tirol

Нож обвалочный 15 см Tirol

- вес 280 г
- длина клинка 15 см
- длина рукояти 12 см
- лезвие из нержавейки X50CrMoV15
- ручка из Pakka Wood
- обвалочный нож
- нож для мяса

Рыбный Kensei Hanzo

Разделочный нож деба используют не только дома. Встречается на ресторанных кухнях. Служит для разделки морепродуктов, рыбы средних или крупных размеров. Отличается стойкостью к коррозии, не впитывает ароматы. Заточка лезвия односторонняя, делает точные разрезы, чем славятся японские ножики. Рукоять выполнена из дерева, но не портится благодаря защитной пропитке.

Кухонный нож деба 18 см для разделки рыбы Kensei Hanzo

Кухонный нож деба 18 см для разделки рыбы Kensei Hanzo  https://fissman.ru/blog/krasivye-nozhi-desyat-modeley-ot-fissman/ 

- вес 364 г
- длина клинка 18 см
- длина рукояти 13 см
- лезвие из нержавейки AUS-8
- ручка из дерева
- нож для рыбы
- рыбный нож

Филейный Fabius

Подходит для птичьих тушек, свиного, говяжьего, дикого мяса. Еще используют для сервировки рыбных угощений. Модель выглядит узнаваемо. Кажется тонкой, хотя обладает утолщенной пятой для защиты пальцев плюс проявленным металлическим больстером для придания баланса. Необычная форма рукояти дает крепкий захват. Это натуральная акация с защитной пропиткой от влаги.

Нож филейный 20 см Fabius

Нож филейный 20 см Fabius

- вес 198 г
- длина клинка 20 см
- длина рукояти 11,5 см
- лезвие из нержавейки X50CrMoV15
- ручка из Acacia
- филейный нож

Топорик Kensei Kojiro

Понравится комфортом плюс продуманными деталями, удивит разнообразием в использовании. Домой покупают, чтобы работать с крупными кусками мяса, рыбы, птицы, фруктов или овощей. Лезвие прочное, острое, устойчивое к механическому воздействию, цельнометаллическое. Навершие и больстер придают баланс. А цветная рукоять с узором под дерево — привлекательность.

Кухонный топорик 18 см Kensei Kojiro

Кухонный топорик 18 см Kensei Kojiro

- вес 529 г
- длина клинка 18 см
- длина рукояти 12,5 см
- лезвие из нержавейки AUS-8
- ручка из G-10
- кухонный топорик
- нож кухонный топорик

Набор Veracruz

Купить набор ножей можно в подарок себе, близким, коллегам или друзьям. Поможет в большинстве поварских задач. Например, в этом комплекте найдете универсальный, гастрономический, овощной ножик. Лезвия из проверенной нержавейки, а рукояти имеют необычную расцветку под светлый мрамор. Придает пластиковым ручкам благородный вид, обновляет кухню.

Набор кухонных ножей 3 предмета из нержавеющей стали Veracruz

Набор кухонных ножей 3 предмета из нержавеющей стали Veracruz

- вес 252 г
- гастрономический, универсальный, овощной
- лезвие из нержавейки 3Cr13
- ручка из пластика
- набор ножей
- набор кухонных ножей
- набор ножей для кухни
- красивый набор ножей

Как ухаживать, чтобы сохранить лоск

Любой из перечисленных ножиков FISSMAN прослужит долго. Сохранить премиальный вид помогут простейшие советы.

  1. Используйте по назначению. Снимайте шкурку с мяса, кожуру с плодов, чешую с рыбы. Режьте еду на куски. Мелко шинкуйте или аккуратно рубите на кусочки. Делайте лишь то, что предусматривает сама модель.
  2. Работайте на подходящих кухонных досках. Прежде всего, для этого подходят деревянные или пластиковые подложки. Не дают лезвию быстро затупиться. Не позволяют потерять остроту. Не меняют вид.
  3. Не перемешивайте ножиком еду. Для этого подходит специальная лопатка из пластика, дерева, силикона. А резак не только утратит остроту. Лезвие деформируется плюс испортит поверхность сковороды или ковшика.
  4. Регулярно обновляйте заточку. Если пользуйтесь часто, делайте это раз в месяц. Если редко, раз в два-три месяца. Ослабевание остроты легко почувствовать при работе, когда ингредиенты рвутся, а не режутся.
  5. Ухаживайте за рукоятью, лезвием вручную. Ополаскивать в воде под краном можно. Мыть бытовой химией — тоже. Главное не применяйте жесткой металлической щетки или грубого порошка. Поцарапают.
  6. Храните в удобном месте. Красивые недорогие ножи держат в выдвижном ящике, настольной подставке или на магнитном держателе. Не дает резакам соприкасаться с посторонней утварью или быстро изнашиваться.

Отзывы покупателей

«Изумительный ножик! В руке ощущается как продолжение. Заточка отличная. Просто подарок, да еще обошелся выгодно».

«Приглянулся необычный дизайн».

«Впечатления наилучшие. Удобный, хорошо заточен».

«Искал подходящую, ухватистую ручку, с развитым обушком. Без неудобных изысков. Доволен приобретением, отличный инструмент».

«Не тупится, справляется с мягкими продуктами или твердыми».

«Острые, самые ходовые на обычной кухне размеры».

«Шикарный, острый, тонкий, небольшой. Домохозяйки оценят».

«Пользуюсь уже три года, все очень довольны».

«Хорошего качества, за приемлемую цену».

«Добротный, универсальный. В руке лежит приятно. Нарезает, как по маслу».

«Прекрасно заточенный, бюджетный. Задачу выполняет на пять баллов».

«Продукты режут под своим весом, давить сильно не приходится».

«Набор функциональный, практичный. Подходит для всего».

«Высокое качество при невысокой цене».


Познакомиться с ассортиментом кухонных ножиков от FISSMAN можно в интернет-магазине FISSMAN

 Пользуйтесь с удовольствием!


Fissman fissmanrussia | 02 декабря 2025
SberPay yandex_split halva mastercard

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
На нашем сайте мы используем cookie-файлы и рекомендательные технологии.
Узнать подробнее Понятно