Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Какую сковороду выбрать?

выбрать сковороду

Как сделать будни на кухне удобнее? Поручите основные задачи тем предметам, которые справятся с ними наилучшим образом. Например, эти 3 сковороды способны взять на себя большую часть всех повседневных обязанностей.


Универсальная сковорода. Та самая, для которой у вас найдутся задачи почти каждый день и даже несколько раз в день. Усредненные характеристики для универсальной сковороды — диаметр 22-26 см и высота бортиков 3-4 см. По материалу исполнения удобнее всего, если универсальная сковорода выполнена из алюминия с прочным профессиональным покрытием — легкая в использовании, легкая в уходе, подходит для жарки с минимальным количеством масла или вообще без него. С такой сковороды, пожалуй, и стоит начинать свой кухонный комплект — ей под силу справиться с самыми разными продуктами и операциями. Но есть задачи, которые будет удобнее поручить другой сковороде.


Блинная сковорода. Печь блины и оладьи вам будет удобнее на сковороде, специально созданной для этой цели. Ее основное отличие от универсальной сковороды — практически полное отсутствие бортиков — они лишь чуть-чуть возвышаются над плоским дном. Такая особенность блинной сковороды продиктована удобством — чем ниже бортики, тем проще переворачивать блинчики или оладьи. Оптимальный диаметр для блинной сковороды — 20-24 см. На что нужно обратить внимание? Блины и оладьи пекутся на высокой температуре, поэтому лучше выбрать сковороду из чугуна или сковороду с многослойным антипригарным покрытием — эти варианты стойко переносят долгое воздействие жара.


Сотейник. Еще одна полезная сковорода на вашей кухне — это сотейник. Конечно, можно поспорить, к чему сотейник все таки ближе — к кастрюлям или сковородам? Но факт остается фактом — он может взять на себя множество задач! Жарить и тушить, варить суп или готовить соус — с сотейником на кухне очень удобно. Из функционала сковороды ему сложно справиться лишь с блинами и оладьями, т. к. с высокими стенками их не так удобно переворачивать. Но для этого мы как раз включили в наш список отдельную сковороду. В остальном любые задачи, предназначенные для сковороды, сотейник выполнит без труда и окажется очень полезным, если нужно приготовить сразу большой объем блюда.

Fissman Владимир | 29 января 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь