Сегодня ТВ-программы о готовке сложных или простых блюд смотрят по всему миру. Во множестве стран давно появились шеф-повара, чьи шоу обожают! Из статьи узнаете, что такое сковорода Гордона Рамзи, знакомого всем по телешоу о жарке и тушении еды. Расскажем, какие емкости он выбирает для передачи на ТВ или пользуется дома. Разберемся, что учесть, если вы подыскиваете не менее профессиональные жаровни для себя. Обратим внимание не только на их вид, но также на дополнительные элементы. Они по-настоящему продлевают срок службы для хорошей сковородки.
Оглавление:
Кто такой Гордон Рамзи.
Какие сковородки использует на ТВ или дома.
Как выбрать жаровни такого же качества.
Пять видов, которыми нужно обзавестись:
Почему лучшей признана нержавеющая сталь.
Что еще купить для ресторанной кухни или домой:
Чем покрывают поверхности:
Какое дно самое качественное:
Какими должны быть крышки.
Какие ручки служат дольше.
Продукция FISSMAN.
ТОП моделей бренда, которые оценил бы Гордон Рамзи.
Отзывы покупателей.
Кто такой Гордон Рамзи
Это знаменитый британский шеф-повар. Создатель и владелец более 90 ресторанов. Обладатель 16 престижных наград Мишлен. Автор 20 кулинарных книг, часть которых переведена на русский язык. Ведущий нескольких телешоу про еду, которые показывали или продолжают показывать в разных странах мира. У нас наиболее известен благодаря передаче «Адская кухня», существующей с 2005 г. Здесь рассказывают, как приготовить вкусную и здоровую пищу, не тратя много времени, сил, денег. А участники состязаются, чтобы заслужить похвалу известного на весь мир шеф-повара Рамзи.
Какие сковородки использует на ТВ или дома
Лучшие профессиональные сковороды – одна из визитных карточек Гордона Рамзи. Во-первых, его работа напрямую связана с использованием специальных емкостей, включая жаровни. Во-вторых, еще в 2020-м он начал сотрудничать с гибридным брендом посуды HexClad. Стал послом компании, высоко оценив ее продукцию. Отметил интригующий внешний вид и гибридную технологию емкостей, которые привлекли его внимание за год до партнерства. А сочетание нержавеющей стали и антипригарной функциональности назвал потрясающими. Компания-производитель известна широкой посудной линейкой. В ней есть кастрюли, воки, а еще сковородки разного назначения. Посуда красива, безопасна, совместима с посудомойкой. Не содержит опасных веществ, включая перфтороктановую кислоту (PFOA). В нашей стране есть и достойные аналоги.
Как выбрать жаровни качества, как у Гордона Рамзи
Профессиональные сковороды были опробованы для шеф-готовки на ТВ. Как повар с многолетним стажем, Гордон Рамзи оценил не только эстетику. Важными оказались устойчивость к температурному воздействию, прочность при помешивании ингредиентов, совместимость с разными плитами и т.д. В нашей стране профессиональная сковорода для ресторанов тоже проходит проверку. А на домашней кухне соответствие поварским требованиям не менее значимо. Вот каким параметрам должны отвечать по-настоящему качественные жаровни, чтобы быть полезными для любых поваров.
- Конкретное назначение: Классические емкости походят для обжарки еды до румяной или хрустящей корочки. Блинные нужны для выпечки на плите. Глубокие – для тушения. Гриль – для жарки стейков. Воки – для комплексных угощений из разных ингредиентов. Ограничивать набор можно в том случае, когда вы специализируетесь на одном (узком) направлении.
- Продуманная конструкция: У каждого вида предусмотрены отличные друг от друга ширина, толщина дна, а также высота бортиков. Всё служит не только для красоты, а влияет на общий вес, функциональность. Чем тоньше сковородки, тем быстрее прогреваются. В одних можно жарить до золотистой корочки. А чтобы сохранить полезную влагу, потребуется толстый корпус.
- Натуральный, долговечный, химически инертный состав: На заводе очистка металла до безвредного элемента для пищевой посуды должна сохранять его натуральность. Обработка не может быть агрессивной или выходить за пределы допустимого уровня. Металлический корпус должен оставаться инертным к продуктам и бытовой химии для мойки. Не впитывать цвета, запахи. Не ржаветь от соков, соуса или воды. Служить подолгу, не теряя свойств.
- Стойкое, безопасное покрытие: Выбирайте емкости с защитным слоем. Он предотвращает появление царапин. Не дает мельчайшим частицам проникнуть в еду. Делает поверхность гладкой, стойкой к любым ингредиентам. В том числе от ярких продуктов (красные томаты, желтые перцы, свежая зелень) или от резких ароматов (рыбный, луковый, чесночный запах).
- Важные дополнительные элементы: Значение имеют ручки, с помощью которых жаровни перемещают на подставку с плиты или из духовки. Рукоять исключает расшатывание или обжиг. А крышка сохраняет питательную влагу, насыщенный аромат. Оба элемента плотно держатся на корпусе, но легко чистятся.
- Термо- и жаропрочность: Сковородки должны выдерживать высокий температурный нагрев. Антипригарным жаровням для плит и духовки хватает 260 градусов. Термостойким обязан быть не только каркас, но еще ручки, крышки.
- Быстрый прогрев: Дно самых долговечных жаровен разогревают всего за минуту благодаря ферромагнитной вставке. Это трехслойное капсульное дно в виде «блина». Включает нержавеющую сталь с антикоррозионными свойствами и алюминиевый сплав, который ускоряет прогрев на 30%.
- Безупречная эстетика: Одного взгляда на сковородку достаточно, чтобы оценить внешний вид. Для шеф-поваров он должен быть впечатляющим. За это отвечает баланс между корпусом и рукоятью. Продуманный переход от дна к бортикам. Наличие ферромагнитной вставки. Крепкие фиксаторы между деталями.
Пять видов, которыми нужно обзавестись
Для готовки еды по авторскому или новому для вас рецепту лучше запастись несколькими жаровнями. Какими-то будете пользоваться реже, зато срочно искать нужную емкость не понадобится. Ну, а разнообразие сковород в ресторанах, кафе и общественных столовых – вообще, must have. Разные жаровни профессиональные повара используют ежедневно. К примеру, так делает Гордон Рамзи.
- Классическая сковорода: предназначена для длительной жарки или быстрой обжарки любых продуктов. Бортики высотой 5-6 см и дно шириной 22-26 см позволяют готовить до золотистой корочки мясо, рыбу, птицу, грибы или овощи.
- Глубокая сковорода: нужна, чтобы не просто жарить, а тушить заготовки. Популярнее всего емкости диаметром 24-28 см. Их стенки повыше – до 7,5 см, а дно более узкое. Конусообразная форма сохраняет еду сочной, мягкой, ароматной.
- Сковорода блинная: профессиональная шириной 18-20 см требуется для быстрой выпечки, приготовленной на плите, а не в духовке. Речь о блинчиках, оладьях, панкейках. Нужно взболтать жидкое тесто, прогреть емкость в течение 1-2 минут, а дальше выпекать угощение по полминуты с каждой стороны.
- Профессиональная сковорода-гриль: в среднем шириной 28-30 см берет на себя приготовление и декор мясных/ рыбных стейков. По форме бывает не только круглой, но также квадратной. Толщина значительно больше, а внутри предусмотрены металлические выступы. Они придают еде полоски-гриль.
- Сковорода вок: профессиональная нужна для угощений, в составе которых предусмотрено несколько разных компонентов. Сверху ширина посуды составляет 28-32 см, на дне – 12-18 см, а высота стенок – до 9 см. Это дает большой объем в среднем 3,5-5 л. Вес компактный, а не тяжелый, т.к. бортики тоньше.
Дома обзаведитесь всеми типами жаровнями или ограничьтесь конкретными видами. Классикой, блинницами, глубокими емкостями, воками или сковородками-гриль. Так вы не только обжарите разные ингредиенты, протушите в ароматном соке или запечете на плите, но разогреете привычные угощения на обед или ужин.
Почему лучшей признана нержавеющая сталь
Шеф-повар Гордон Рамзи рекомендовал жаровни именно из нержавейки. Он долго присматривался к современным стальным емкостям. А после устраивал им испытание, погружая в процесс обработки разных пищевых ингредиентов. Тех, кто хоть раз готовил на нержавейке, или смотрел кулинарные ТВ-программы Гордона Рамзи, не удивятся. Ведь сковорода из нержавеющей стали обладает рядом важных плюсов.
Повышенная прочность: результат использования для производства жаровен зарекомендовавший себя нержавеющий стальной сплав. В его составе содержатся железо, углерод, хром, никель, марганец. Вместе они придают изделию небывалую твердость, стойкость к царапинам плюс стопроцентную антихрупкость.
Антикоррозионные свойства: важны для частой готовки. Хром и никель, обязательно входящие в состав пищевой нержавейки, делают металл стойким к коррозии. Ржавчина не появится ни от обычной мойки в теплой воде, ни от пищевых соков. Для сохранения внешнего вида нужно просто протирать емкость насухо после обычной чистки.
Химическая инертность: объясняется многокомпонентным составом сплава. Все металлы абсолютно безопасные. Тяжелые или токсичные для производства не используют. Также нержавейке не страшны мясные или куриные бульоны, жидкие соусы, овощные или фруктовые соки. А еще она не теряет безопасности от бытовой чистки.
Высокая термо- и жаростойкость: результат сложного сплава нержавейки. Сама по себе, она легко выдерживает долгий и высокотемпературный нагрев. Температура, при которой стальной корпус начнет плавиться составляет 1370-1480 градусов. Для готовки это совсем не нужно. А если сверху металл покрыт антипригарным слоем, достаточно соблюдать указания производителя в виде 260 градусов по Цельсию.
Долговечность: Первая сковорода Гордона Рамзи как раз нержавеющая и антипригарная. Такая стальная емкость служит до четырех-пяти лет. Чтобы срок не снижался, переворачивайте еду деревянными, пластиковыми или силиконовыми ложками. Они берегут верхний защитный слой, которым сегодня покрывают пищевую сталь.
Эффектный вид: Сталь может иметь разный дизайн. Одна ярко блестит, другая – матовая. Внешнюю сторону всегда выделяет приятный металлический оттенок. В наиболее качественной продукции нет ухода в красноватый или зеленоватый отлив. А защитный слой – внутри премиально-черного или темно-серого оттенка. Цветовых примесей нет.
Простой уход: О том, как очистить нержавейку от жиров и масел после готовки, узнавайте из инструкции от компании-производителя. В любом случае сталь отлично очищается при ручной мойке с обычным посудным гелем. А некоторые модели можно загружать в посудомойку, но на щадящем режиме. До покупки ознакомьтесь с правилами.
Что еще купить для ресторанной кухни или домой
Если вы подыскиваете надежную, долговечную, несложную в уходе посуду, но предпочитаете другой состав, обратите внимание еще на две разновидности.
- Сковорода из облегченного чугуна стала настоящим открытием. Она на 50% легче классической чугунной утвари. Дно не менее толстое. Дарит емкости высокую устойчивость. А бортики тоньше, хотя жарят, тушат, томят еду также эффективно. Особенностью выступает защитное покрытие против пригорания. Наносят внутрь корпуса. На кухне это дает неоспоримый плюс. После покупки чугун не требует предварительного разогрева с поваренной солью. А еще его не нужно жирно смазывать растительным маслом, чтобы избежать прилипания еды или ржавчины.
- Алюминиевая антипригарная сковорода дешевле нержавейки или чугуна. Срок службы составляет всего до трех лет, зато гарантирует безопасность для контакта с едой. Причина меньшего периода работы кроется в предварительной обработке алюминия. Это штамповка, ковка или отливание. Штампованные емкости делают быстрее. Они тоньше и не так долговечны. Кованные имеют тонкие бортики, идеальные для жарки, хотя дно толстое. Это нужно для длительной термообработки. Ну, а привилегированными считают сковородки из литого алюминия. Они массивнее, устойчивее, долговечнее.
Чем покрывают поверхности
Гордон Рамзи доказал, что сочетание нержавеющей стали и антипригарной функциональности – первое, к чему в наши дни нужно присмотреться при выборе нержавейки. Она подходит для жарки или тушения без какого-либо покрытия. Но до нанесения защитного слоя сталь требует времени, чтобы привыкнуть к ней. Ведь пища внутри начинает очень быстро поджариваться, иногда – подгорать. Сегодня проблема полностью решена. Востребованными выступают два варианта защиты стали.
- Сковорода с керамическим покрытием покрыта крошкой из экологически чистой керамики. Она бежевая, темно-коричневая, серая или черная. На любой хорошенько разогретый металл ее наносят в несколько слоев. Обычно повторяют три раза, а после запекают, чтобы исключить трещинки. Слой выходит гладким, без впадин или химического запаха. Керамика остывает и проходит проверку.
- Сковорода с каменным покрытием выделяется мелкой каменной стружкой, расплавленной до полной гладкости. В составе мраморная крошка. Вы легко ее отличите по светлым пятнышкам на темном фоне. Наносится в пять слоев. Мраморное покрытие выглядит элитно, а в продаже оно более дорогое. Каменная основа дарит защите приятную шероховатость и высокие антипригарные свойства.
Защитный слой исключает пригорание или прилипание еды. Бережет корпус от царапин, сколов, деформаций, а еду – от прямого контакта с металлом. Снижает расход масла, сохраняет натуральный пищевой сок. Позволяет угощениям раскрыть естественный аромат. Дает приобрести золотистую корочку без пережарки или пригорания.
Какое дно самое качественное
Лучший вариант – сковорода с толстым дном. Речь про капсульную ферромагнитную вставку. Это трехслойный элемент. Сверху и снизу состоит из нержавеющей стали. Внутри он – из алюминиевого сплава. В круглых емкостях такая вставка всего на сантиметр короче дна с каждой стороны. А в квадратных – расстояния до края побольше, поскольку ферромагнитный «блин» все равно остается круглым. Модели совместимы с любым типом плит. В них готовят на газу, электричестве, стеклокерамике или индукции.
- Толщина дна сковороды составляет 5-6 мм. Толще, тяжелее, чем обычная металлическая жаровня для газа или электрики. Если перевернуть посуду вверх дном, заметите круг, подтверждающий наличие ферромагнитного основания.
- Диаметр сковороды – расстояние от одного бортика до другого. В зависимости от назначения составляет 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 или 32 см. В случае конусообразной формы дно бывает более узким. Например, в воках нередко на 5-6 см.
- Нагрев сковороды с ферромагнитным дном занимает около минуты. Быстрее, чем раньше, нагревается даже облегченный чугун. Это помогает сократить скорость работы, чтобы поскорее подать угощение гостям. Проверить разогрев просто – капните внутрь воды. Если тут же испарится, пора приступать к жарке.
Какими должны быть крышки
По-настоящему в защитных экранах нуждаются лишь глубокие жаровни и воки. Остальное зависит от личных предпочтений. Если вы привыкли готовить, прикрывая содержимое каждой емкости, заранее прикупите аксессуар. Максимальной красотой и долговечностью может похвастаться крышка для сковороды, сделанная из ударопрочного стекла.
Отлично держит форму. Крепкое, термостойкое. Гладкое, прозрачное. Удобное, чтобы визуально контролировать любую готовку. В среднем крышки стеклянные для сковороды выдерживают до 230 градусов по Цельсию. По диаметру должны совпадать с жаровнями. Весят от 300 до 900 г. Бортики и ручка сверху бывают из нескольких материалов.
Наиболее премиальными, термостойкими, крепкими выступают крышки с элементами из нержавеющей стали. Четко повторяют диаметр посуды, в которой вы жарите, тушите или запекаете. Однако встречается квадратная крышка для сковороды. Подходит лишь к жаровням аналогичной формы. Например, для гриль-операций.
Какие ручки служат дольше
Рукоять присутствует в любой емкости. Обратите внимание на состав и способ крепления. Стандартно ручка для сковороды представляет собой вытянутый держатель. Ее длина для маленьких или крупных жаровен составляет 14-18 см. Это термостойкий бакелит или нержавеющая сталь. Держатели гладкие, но удобные для захвата. Прикручивают к корпусу с помощью двух-трех шурупов, что исключает расшатывание.
- Бакелит состоит из синтетического полимера. Безвредный. Химического запаха нет. На ощупь – комнатной температуры. Не разогревается, как металл, но не предназначен для прямого контакта с огнем. При слишком высокой температуре способен расплавиться. Вот почему, кроме бакелита, в ручках для газовых плит предусмотрена металлическая вставка, которую крепят к корпусу. А для стеклокерамики, электрики или индукции бакелит – достойный выбор. Здесь готовка проходит на плоских панелях без огня.
- Нержавейка уже хорошо нам знакома. Прочность, термо- и жаростойкость, химическая инертность, эффектный вид, простой уход. Эти плюсы характерны всем рукоятям, которые делают стальными. А вот учесть нужно быстрый нагрев. Для кулинарных операций лучше всего поблизости держать силиконовые прихватки. Как правило, на всякий случай. Ведь ручки никогда не разогреваются до той же температуры, как корпус или дно.
Кроме фиксированной рукояти, в продаже есть съемная ручка для сковороды. Пригодится, если планируете начинать готовку на плите, а продолжать в духовке. Поможет быстро переставить емкость без необходимости перекладывать все в другую посуду, защитит ладони от обжига. Крепится всего в один клик на кнопки сбоку.
Продукция FISSMAN
С большим вниманием мы следим не только за предпочтениями покупателей по долговечности, вместительности или стоимости жаровен. Нам также важны перемены в интересах хозяек и профессиональных поваров, связанных с эстетикой. Например, сегодня для многих сковорода Гордона Рамзи – образец утвари, которая сочетает долгую работоспособность, невероятную безопасность, простоту в уходе, а еще – впечатляющий дизайн. Поддерживаем тех, кто желает приобрести аналогичную посуду для себя или преподнести в подарок. Несколько месяцев наш бренд, как и Гордон Рамзи, посвятил активной разработке и проверке жаровен. Теперь у нас вы найдете профессиональные модели из нержавеющей стали с покрытием, которое облегчает готовку. В перечень таких сковородок мы также включили аналоги из облегченного чугуна и антипригарного алюминия. Они не менее безопасны, ответят всем вашим требованиям.
ТОП моделей бренда, которые оценил бы Гордон Рамзи
Нержавеющая сталь
|
Сковорода Steel pro для жарки
|
- 24 см;
- нержавеющая сталь 18/10 (INOX 304);
- антипригарное покрытие XylanPlus;
- ручка из бакелита;
- общий вес 1,02 кг;
- для всех типов плит;
- профессиональная индукционная сковорода;
- сковорода для профессиональной кухни.
|
Сковорода глубокая Elia
|
- 26 см;
- нержавеющая сталь 18/10 (INOX 304);
- каменное антипригарное покрытие BioEcolonPro;
- ручка из стали;
- общий вес 1,283 кг;
- для всех типов плит;
- сковорода антипригарная глубокая;
- глубокая сковорода антипригарное покрытие.
|
Сковорода Elia для жарки
|
- 24 см;
- нержавеющая сталь 18/10 (INOX 304);
- каменное антипригарное покрытие BioEcolonPro;
- ручка из стали;
- общий вес 1,08 кг;
- для всех типов плит;
- сковорода из нержавеющей стали с толстым дном;
- сковорода из нержавеющей стали с покрытием;
- антипригарные сковороды из нержавеющей стали.
|
Блинная сковорода Elia
|
- 24 см;
- нержавеющая сталь 18/10 (INOX 304);
- каменное антипригарное покрытие BioEcolonPro;
- ручка из стали;
- общий вес 1,065 кг;
- для всех типов плит;
- сковорода блинная 24;
- блинная сковорода индукционная.
|
Сковорода блинная Elia
|
- 22 см;
- нержавеющая сталь 18/10 (INOX 304);
- каменное антипригарное покрытие BioEcolonPro;
- ручка из стали;
- общий вес 925 г;
- для всех типов плит;
- блинная сковорода 22;
- сковорода блинная антипригарная;
- сковорода с каменным антипригарным покрытием.
|
Сковорода Elia для жарки
|
- 20 см;
- нержавеющая сталь 18/10 (INOX 304);
- каменное антипригарное покрытие BioEcolonPro;
- ручка из стали;
- общий вес 925 г;
- для всех типов плит;
- сковорода из нержавейки;
- сковорода из нержавейки с толстым дном;
- сковорода из стали.
|
Профессиональная глубокая сковорода с индикатором нагрева Force
|
- 26 см;
- нержавеющая сталь 18/10 (INOX 304);
- антипригарное покрытие Greblon C2+;
- нагрев до 260 градусов;
- ручка из стали;
- общий вес 1,407 кг;
- для всех типов плит;
- сковорода стальная;
- толстая сковорода стальная;
- стальная сковорода с покрытием.
|
Профессиональная глубокая сковорода с индикатором нагрева Force
|
- 24 см;
- нержавеющая сталь 18/10 (INOX 304);
- антипригарное покрытие Greblon C2+;
- нагрев до 260 градусов;
- ручка из стали;
- общий вес 833 г;
- для всех типов плит.
|
Профессиональная сковорода Force для жарки
|
- 20 см;
- нержавеющая сталь 18/10 (INOX 304);
- антипригарное покрытие Greblon C2+;
- нагрев до 260 градусов;
- ручка из стали;
- общий вес 552 г;
- для всех типов плит.
|
Облегченный эмалированный чугун
|
Сковорода Seagreen
|
- 28 см;
- облегченный эмалированный чугун;
- антипригарное покрытие XylanPlus;
- нагрев до 260 градусов;
- ручка из дерева;
- общий вес 1,833 кг;
- для всех типов плит;
- сковорода из чугуна;
- чугунная антипригарная сковорода.
|
Сковорода Seagreen
|
- 24 см;
- облегченный эмалированный чугун;
- антипригарное покрытие XylanPlus;
- нагрев до 260 градусов;
- ручка из дерева;
- общий вес 1,267 кг;
- для всех типов плит;
- чугунная сковорода;
- сковорода из эмалированного чугуна.
|
Антипригарный алюминий
|
Сковорода глубокая Nessa
|
- 28 см;
- алюминий;
- керамическое антипригарное покрытие TouchStoneForte;
- нагрев до 260 градусов;
- ручка из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- общий вес 1,073 кг;
- для всех типов плит;
- сковорода глубокая 28;
- антипригарная сковорода;
- сковорода с керамическим антипригарным покрытием.
|
Сковорода Titanium pro для жарки
|
- 26 см;
- литой алюминий;
- антипригарное покрытие Greblon C3;
- нагрев до 260 градусов;
- ручка из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- общий вес 1,06 кг;
- для всех типов плит;
- литая антипригарная сковорода;
- сковорода индукционная антипригарная.
|
Сковорода Evolution для жарки
https://fissman.ru/blog/kakuyu-skovorodu-rekomenduet-gordon-ramzi/
|
- 24 см;
- литой алюминий;
- антипригарное покрытие Greblon C3;
- нагрев до 260 градусов;
- ручка из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- общий вес 880 г;
- для всех типов плит;
- антипригарная сковорода для индукционной плиты;
- сковорода алюминиевая с покрытием.
|
Сковорода блинная Cook pro
|
- 22 см;
- литой алюминий;
- антипригарное покрытие Pfluon Cookmark;
- нагрев до 300 градусов;
- ручка из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- общий вес 430 г;
- для всех типов плит;
- сковорода с антипригарным покрытием.
|
Сковорода Vitoria для жарки
|
- 20 см;
- литой алюминий;
- антипригарное покрытие Greblon C3;
- нагрев до 260 градусов;
- ручка из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- общий вес 683 г;
- для всех типов плит.
|
Сковорода-гриль La granite
|
- 28 см;
- алюминий;
- керамическое антипригарное покрытие TouchStone;
- нагрев до 260 градусов;
- съемная ручка из бакелита;
- общий вес 1,4 кг;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке;
- сковорода-гриль газ;
- сковорода-гриль для плиты;
- сковорода-гриль квадратная.
|
Отзывы покупателей
«Просто идеальная сковорода для тушения. К ней необходима крышка, а так все понравилось».
«Ручка не нагревается, что важно. Удобная и практичная крышка. Ничего не прилипает. Размера нам на семью хватает, еда долго не остывает».
«Нравятся эти сковородки, беру не в первый раз. Ничего не подгорает. Чуть тяжеленькие».
«Офигенная сковорода! Картошку отлично жарит без прилипания».
«Пришла в хорошем состоянии. Тяжелая. Готовится все хорошо».
«Красивая, моется превосходно, еда не прилипает».
«Жарит всё. Даже можно без масла, и это через 3 года использования! Антипригарка – супер. Главное – не перегревать. Читайте инструкцию».
«В этом чугуне можно готовить без масла что угодно. Меньше расход газа, чем с алюминием. Нагрев стабилен, держит дольше тепло. Удобная ручка. Выглядит стильно».
«Идеально подошла для тушения овощей и мяса. Хорошее антипригарное покрытие. Нет крышки в комплекте, но сейчас это почти всегда так».
«Хорошего качества. С минимумом масла получается румяная корочка».
«Равномерно прогревается дно, удобная съемная ручка, легко моется».
«Пользуюсь сковородкой больше года. За это время она ничуть не испортилась. Купила ее по акции. Плюсы: требует мало масла, еда не пригорает, стенки довольно толстые, очень удобна съемная ручка, посуда умещается в духовке».
Еще больше жаровен вы найдете в
интернет-магазине FISSMAN