Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Какой казан купить для газовой плиты?

Какой казан купить для газовой плиты?

С наступлением холодов вовсе не обязательно отказываться от блюд, которые обычно готовятся на свежем воздухе. Плов, чахохбили, басма, шурпа, хашлама, думляма. Эти и другие вкусности можно готовить дома. Для этого просто нужен казан для газовой плиты! Домашний аналог классического уличного казана ничуть не уступает в качестве. Блюда в нем получаются такими же мягкими, ароматными, наваристыми и сочными. Только томятся не на костре, а на обычной газовой конфорке.




На что обращать внимание 

При выборе домашнего казана важно учесть ряд деталей, которые напрямую влияют на удобство пользования посудой и ухода за ней. 

1.     Объем. Казан – это объемная кастрюля от 6 до 10 литров. В нем готовят, когда ждут гостей, поскольку за один раз получается много порций. Объем казана подбирается под размер плиты. Для этого измерьте рабочую поверхность газовой конфорки и выберите подходящий по диаметру и высоте вариант.

2.     Корпус. Классический казан обычно из чугуна. А вот домашний – из алюминия. Этот материал легче, но такой же прочный. Металл обладает естественными антикоррозийными свойствами, высокой износостойкостью, прекрасно переносит контакт с водой и бытовой химией.

3.     Дно. Идеально, если в домашнем казане оно усилено слоем из ферромагнитного сплава. Это гарантия того, что емкость будет прогреваться быстрее и равномернее.




4.     Защита. Как и вся современная кухонная посуда, алюминиевый казан для дома нуждается в защитном антипригарном слое. Он не позволит ингредиентам блюда прилипать и пригорать, а для готовки вам потребуется меньше масла. 

5.     Крышка. Для улицы крышки делают из стали или алюминия. Они удобны в использовании под открытым небом. В домашних казанах важно контролировать процесс готовки визуально, поэтому крышки для них делают в основном из прозрачного жаропрочного стекла.

6.     Ручки. В отличие от чугунного казана для костра домашний аналог не нуждается в подвесе. Зато у таких моделей есть привычные боковые ручки, как у кастрюль. Это облегчает перемещение емкости по кухне.

Какая модель подойдет для дома

В ассортименте компании FISSMAN есть целая серия домашних казанов GRANDE

1.     Каждая модель коллекции – это алюминиевый казан с антипригарным покрытием TouchStoneForte. 

2.     Материал выдерживает нагрев до +260 градусов по Цельсию. 

3.     В комплекте идет прозрачная крышка с отверстием для пара. 

4.     Две боковые ручки выполнены из алюминия.

5.     Казаны можно использовать не только на плите, но и в духовке.

6.     Дно с ферромагнитной вставкой, поэтому вся серия предназначена для газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плит.

7.     Объем на выбор –6,5 л , 7,7 л и 9,3 л 

Серия GRANDE адаптирована под использование в жилых помещениях. Казаны не требуют предварительного прокаливания и подготовки. Для заказа переходите в Интернет-магазин FISSMAN.

Fissman @david_chelidze | 11 октября 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь