Ваш город: Москва
Заказать звонок

Какое блюдо под рыбу выбрать

Какое блюдо под рыбу выбрать

Диетологи рекомендуют есть рыбу минимум дважды в неделю, если нет индивидуальных противопоказаний. Мясо рыбы усваивается легче, чем мясо животных. Оно богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Они служат строительным материалом для клеток мозга, а еще снижают уровень холестерина в крови. Рыба богата йодом и полезна для щитовидной железы. В ней много белка, который особенно нужен детям в период активного роста. В общем, рыба должна быть в любом доме! В этой статье расскажем, какое купить блюдо под рыбу. Какие виды бывают и как называются. На что обратить внимание. Как ухаживать за емкостью, учитывая состав и назначение.



Оглавление:

1. Что это такое.
2. Назначение.
3. Названия:
   3.1. Рыбница.
   3.2. Селедочница.
   3.3. Кокильница.
   3.4. Шубница.
   3.5. Икорница.
4. Особенности:
   4.1. Длина.
   4.2. Глубина.
   4.3. Декор.
5. Преимущества.
6. Форма:
   6.1. Овал.
   6.2. Рыбка.
   6.3. Ракушка.
7. Материалы.
8. Как ухаживать.
9. Продукция FISSMAN.
10. ТОП моделей бренда.
11. Отзывы покупателей.

Что это такое

Тарелка для рыбы – посуда по-своему уникальная. Специфика обусловлена особенностями продукта. Рыба – крупная, вытянутая, имеет яркий, узнаваемый запах. Вот почему сервировочная емкость отличается увеличенными габаритами, удлиненной формой и гладкой поверхностью. В обиходе под тарелкой для рыбы понимают любую утварь, в которой подают на стол печеную рыбную тушку, жареные стейки или аккуратно нарезанное филе.



Назначение

Посуда для подачи рыбы подходит для:


- рыбы, запеченной в духовке;

- жаренной на сковороде, гриле или на костре;

- отварной или тушенной в соусе;

- покупной (маринованная, соленая, в масле, консервы).


Кроме того, в рыбных тарелках подают другие морепродукты:


- ракообразных (омары, лобстеры, раки, крабы, креветки);

- двустворчатых моллюсков (морские гребешки, мидии, устрицы);

- иглокожих (голотурии, трепанги, кукумарии);

- головоногих моллюсков (осьминоги, кальмары).


В рыбные емкости сервируют:


- нарезку из белой и красной рыбы;

- икру, суши, роллы;

- салаты с рыбными ингредиентами.


Из-за внушительного размера эта посуда также подходит для:


- мяса, колбас, ветчин;

- сыра, яиц, овощей;

- сдобных закусок типа тарталеток и т.д.


Названия

Хотите знать, как называется блюдо под рыбу? Тогда приготовьтесь запоминать. В зависимости от содержимого емкость может иметь минимум пять наименований.


Рыбница посуда предназначена для сервировки на стол любой готовой рыбы. Покупной из магазина, закопченной на костре, запеченной в духовке, пожаренной на гриле и т.д. Вид, размер и степень разделки значения не имеют. Часто рыбницей именуют утварь для духовок, которая дополнена крышкой.


Селедочница – это длинная, узкая, плоская, иногда со слегка загнутыми бортиками тарелка под селедку. Сюда аккуратными кусочками сервируют рыбку в масле, маринаде, винном уксусе – кто как любит. Селедка относится к промысловым рыбам среднего размера (25-50 см в длину, весом 300-500 г). Тарелка для нее может быть не слишком большой.


Кокильница – это рыбное блюдо в форме ракушки. Название происходит от французского coquille, что означает «раковина» или «скорлупа». Когда-то затейливые завитки из фарфора и стекла встречались преимущественно в ресторанной сервировке, а также на банкетах и фуршетах. Сегодня кокильницы появились на домашних кухнях, чтобы украсить семейные праздники.


Шубница – это тарелка, предназначенная в первую очередь для знаменитой «Селедки под шубой». А во вторую – для любых слоеных салатов на основе рыбы. Особенностями являют довольно высокие бортики. Это позволяет укладывать ингредиенты без опасений, что они вывалятся или растекутся.


Икорница – это не совсем блюдо. Скорее, пиала, в которой к столу подают красную или черную икру. Емкость сопровождают икорной ложкой и подставкой, наполненной льдом. Так продукт дольше сохраняет свежесть. В рамках этой статьи мы будем говорить про блюда предыдущих четырех видов. Однако теперь вы знаете, что смотреть в магазине в преддверии грандиозного застолья.



Особенности

Учитывая разнообразное назначение, любая тарелка под рыбу имеет овальную форму. Овал может быть строгим или фигурным, зависит от дизайнерского креатива и задумки производителя. Такая емкость с легкостью вмещает целиковую тушку, рыбную нарезку или отдельные кусочки.


В представлении большинства покупателей длина рыбной посуды больше, чем у остальной столовой утвари. Емкость действительно выделяется в составе полноценных сервизов. Ее длина до 35 см. Сегодня в продаже можно найти небольшие тарелки для морских и речных угощений. Их длина от 15 см.


Глубина у классической емкости под рыбу – символическая. Корпус представляет собой плоскую основу, иногда с небольшим углублением по центру. Сюда стекается естественный сок, масло или маринад. Однако есть посуда с бортиками в 5-6 см. Например, шубницы, в которых готовят и подают «Сельдь по шубой».  https://fissman.ru/blog/kakoe-blyudo-pod-rybu-vybrat/ 


Декор рыбной миски ограничен только фантазией производителя. В продаже есть варианты из белоснежного фарфора, цветного стекла, блестящей стали и традиционной керамики. С рисунками, серебристым и золотистым кантом, необычной формой, простыми и фактурными краями. Главное условие – гладкая поверхность, которая препятствует впитыванию сока и аромата.



Преимущества

Блюдо под рыбу большое всегда привлекает внимание. Впечатляющий размер намекает на вкусное угощение и не обманывает! Радужная форель, золотистый карп, сочный судак, аппетитная щука, стейки из семги, филе окуня, рыба в кляре, в сметане, в сырном соусе, с чесноком и овощами. У блюда есть и другие плюсы.


  1. Устойчивость. Несмотря на крупные габариты, посуда превосходно сбалансирована. На внешней стороне дна расположен выступающий кантик. Он не позволяет скользить по столу, упрощает эксплуатацию.
  2. Термостойкость. Тарелка для рыбы длинная пригодна для холодных и горячих закусок. Соприкасаясь с последними, не трескается от температуры. Некоторые модели разрешено греть в СВЧ-печах.
  3. Эстетика. Целиковую рыбу принято готовить по праздникам. Посуда для нее оформлена соответствующе. Крепкий корпус выполнен из натуральной керамики или фарфора с цветной или прозрачной глазурью. Стеклянная основа имеет необычное цветовое решение. Металл ярко блестит.
  4. Универсальность. Кроме рыбных угощений, блюдо можно использовать для мясной нарезки, хлебного ассорти, под сырную или овощную тарелку. А емкости с высокими бортиками пригодятся для холодцов и салатов.
  5. vПростой уход. Вопреки опасениям хозяек, тарелки для рыбы овальные неприхотливы. Независимо от состава и формы не впитывают резкий рыбный аромат. Отмываются обычными бытовыми средствами. Не нуждаются в повышенном внимании или специализированной химии.


Форма

Овальное блюдо под рыбу называют негласным эталоном в данной категории посуды. Широкий, вместительный поддон выглядит солидно и лаконично. Размеры и органическая форма делают его совместимым с сервировкой в любом стиле. Будь то классика, хай-тек или ваш личный концепт. Овал впишется куда угодно.


Блюдо-рыбка – настоящий комплимент столу. Купить тарелку рыба – значит выбрать одновременно функциональность и эстетику. Среди подобной утвари представлены миниатюрные и впечатляющие по размеру варианты. Это делает посуду оптимальной для мелких и крупных тушек, а также для нарезки.


Тарелка-ракушка – еще один стильный способ обогатить сервировку. Ее запросто можно использовать под икру, маринованное рыбное филе, шпроты, консервированную продукцию и т.д. Оригинальный внешний вид – залог того, что угощение не останется без внимания.



Материалы

Посуда для рыбы, купить которую вы решите, должна быть, прежде всего, безопасной и практичной. Первое означает, что в составе нет потенциально вредных компонентов. Второе предполагает, что поверхность адаптирована для контакта с пищевой средой, обладающей резким и въедливым ароматом. Например, рыбной. Этим условиям отвечают четыре компонента.


Материал
Свойства
Керамика Блюдо рыба керамика больше известно как рыбница с крышкой. Стилизованный элемент для запекания в духовке. Изготовлен из минеральной глины с добавлением добавок для прочности. Не содержит органических соединений. После обжига заготовка выходит довольно пористой. Чтобы поверхность не впитывала рыбный сок, ее покрывают плотным слоем цветной или прозрачной глазури. Емкость гигиенична, не накапливает бактерий. Идеальна для духовки, поскольку выдерживает нагрев до 300 градусов, не трескается.
Фарфор/ костяной фарфор Блюда для рыбы из фарфора используют в праздничной сервировке. Их особенностью является благородный состав. Вместо обычной глины используют белую. Она придает фарфору белоснежный или сливочный оттенок. Каждую емкость подвергают двойному высокотемпературному обжигу. В результате заготовка выходит мелкопористой, гладкой, тонкой. Это по-настоящему изящная посуда. Для повышения влагостойкости ее тоже покрывают глазурью. Она придает утвари исключительный блеск. Костяной фарфор изготавливают с добавлением костного пепла. Он делает основу белее, крепче и тоньше. Она светится в лучах солнца.
Нержавеющая сталь Блюдо нержавеющая сталь невероятно крепкое. Механическая прочность – его главный плюс. Материал не боится падений, резких ударов, автоматической чистки, деформаций и коррозии. В составе никель и хром, которые дарят глянцевый блеск и стойкость к ржавчине. Кроме того, сталь термостойкая и гладкая. От частой эксплуатации не царапается. По сравнению с другими аналогами тяжелее. Визуально проще, зато подходит для использования даже в уличных условиях.
Стекло Стеклянное блюдо рыба – свежее слово на кухне. Посуда произведена из кремниево-минеральной массы, нагретой до высоких температур. Поддается фигурной формовке, поэтому представляет интерес как декоративный материал. В стеклянную основу можно добавить цветной пигмент, чтобы получить необычное цветовое решение. Поверхность гладкая, не впитывает ароматы. Хорошо переносит частый контакт с водой. Требует бережного обращения. Обладает повышенным светоотражением. Красивая, на каждый день и для праздников.


Как ухаживать

Современная посуда под рыбу продумана до мелочей, в том числе с точки зрения обслуживания. Главным источником опасений, которые останавливают от приобретения утвари, является выразительный рыбный запах. Он ощущается при жарке, тушении, разогреве. Присутствует в сервировочных емкостях. Избавить от него кухонные блюда довольно просто.


После использования слейте остатки маринада из миски и сразу же замочите ее в теплой воде. Добавьте несколько капель моющего средства, дайте постоять 3-5 минут. Тщательно смойте, помогая себе мягкой губкой. Жесткие щетки и абразивы для рыбной посуды не применяйте. Они царапают поверхность и портят покрытие. В будущем это, напротив, усилит впитывание аромата. В конце процедуры обработайте поверхность кусочком лимона и снова ополосните.


Хорошо просушите блюдо, затем уберите на хранение. Для рыбы рекомендуют выделить отдельный набор посуды. Не только тарелки и миски, но также разделочную доску, кастрюлю или сковороду. Так вы избежите проблем с неприятным ароматом. В качестве профилактики посуду можно обрабатывать слабым раствором столового уксуса (2 ст. ложки на литр воды).



Продукция FISSMAN

Большая тарелка для рыбных угощений – великолепное решение для тех, кто любит морепродукты. Она позволит сервировать стол красиво и аккуратно. Без необходимости нарезать рыбку на мелкие кусочки. Вы не испортите эстетику еды, дав гостям и домочадцам шанс оценить результат ваших кулинарных усилий! В FISSMAN вы можете купить блюдо овальное. Это классика в категории подобной утвари, чье удобство и функциональность не нуждаются в доказательствах. Также в ассортименте бренда представлена фигурная посуда для рыбы. Это коллекция ярких емкостей в морской стилистике. Посуда изготовлена из тончайшего фарфора или пищевого стекла. Прочная и эффектная. Многие модели предназначены для посудомоек и СВЧ-печей.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Блюдо Horeca

Блюдо Horeca


- 30,5 х 7,5 см;
- фарфор;
- 360 г;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке;
- тарелки для подачи рыбы.
Блюдо Platinum

Блюдо Platinum


- 29,5 х 21,5 см;
- фарфор;
- 560 г;
- блюдо овальное.
Блюдо Galactica

Блюдо Galactica


- 32 см;
- фарфор;
- 1,095 кг;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке;
- блюдо фарфор овальное.
Блюдо Provence

Блюдо Provence


- 36 см;
- фарфор;
- 839 г;
- можно мыть в посудомойке;
- посуда для подачи блюд из рыбы.
Блюдо Nice

Блюдо Nice


- 30 см;
- фарфор;
- 854 г;
- овальное большое блюдо.
Блюдо Lyon

Блюдо Lyon


- 30 см;
- фарфор;
- 858 г;
- сервировочное овальное блюдо.
Блюдо Napoli

Блюдо Napoli


- 33 см;
- фарфор;
- 725 г;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке.
Блюдо Madrid

Блюдо Madrid


- 28 см;
- фарфор;
- 520 г.
Блюдо Aleksa

Блюдо Aleksa


- 35 см;
- фарфор;
- 853 г;
- блюдо овальное белое.
Блюдо Dragon fly

Блюдо Dragon fly


- 34,5 см;
- фарфор;
- 497 г;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке;
- посуда блюдо овальное.
Блюдо Vanessa

Блюдо Vanessa


- 30,5 см;
- костяной фарфор;
- 755 г;
- блюдо овальной формы.
Блюдо Leticia

Блюдо Leticia


- 31,5 см;
- костяной фарфор;
- 630 г;
- блюда овальные фарфоровые.
Блюдо Del mar

Блюдо Del mar


- 25,5 см;
- стекло;
- 559 г;
- тарелка рыба стекло.
Блюдо Del mar

Блюдо Del mar


- 25 см;
- стекло;
- 627 г;
- тарелка в форме рыбы;
- блюдо овальное стекло.
Блюдо Del mar

Блюдо Del mar


- 35,5 см;
- стекло;
- 900 г;
- тарелка в виде рыбы;
- блюдо для рыбы под шубой.


Отзывы покупателей

«Красивое блюдо, оригинально и празднично выглядит».


«Качественная, красивая вещь».


«В доме уже несколько товаров из этой серии, нравится оформление, просто и со вкусом».


«Блюдо классное, большое. Внутри гладкое, удобно мыть».


Еще больше больших блюд под рыбу в интернет-магазине FISSMAN.


Fissman fissmanrussia | 02 октября 2024
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru