Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Какими бывают домашние воки?

Какими бывают домашние воки?

Большие азиатские сковороды WOK вошли в домашний обиход не так давно. Во многом этому способствовало массовое увлечение восточной кухней. Многочисленные китайские ресторанчики и популярный азиатский фаст-фуд в виде лапши с кусочками курицы или рыбы на вынос сделали свое дело. Нам захотелось домашних восточных блюд. Производители посуды отреагировали мгновенно, и купить сковороду ВОК теперь можно в два клика. В этой статье мы разберемся, какими бывают воки.


1.  По материалу

Традиционный китайский вок изготовлен из углеродистой стали. Это тяжелый материал. Управляться с такой сковородой на обычной российской кухне было бы делом хлопотным, особенно, если в семье готовит женщина. Поэтому сегодня предпочтение отдается вокам из легкого, но прочного алюминия. Они весят, как минимум, вдвое меньше своих стальных собратьев и не теряют характерных свойств. На них по-прежнему можно жарить, тушить или томить блюдо до готовности. Однако алюминиевую сковороду гораздо легче эксплуатировать. Перемешивать в ней пищу, переставлять с конфорки на конфорку или потряхивать над открытым огнем. Для профессиональных поваров и любителей основательной посуды есть воки из натурального чугуна. Этот материал хорошо держит тепло и обладает природными антипригарными свойствами. Пища в такой сковороде получается мягкой и нежной.


2. По типу эксплуатации

Классическая азиатская кухня – это, прежде всего, готовка на открытом огне. Именно поэтому изначально воки применялись как огромная тара для жарки прямо над пламенем. До сих пор подобное гастрономическое шоу можно увидеть в дорогих китайских ресторанах. Но, если мы говорим о домашнем воке, то тут, напротив, все заточено под безопасную эксплуатацию. Например, алюминиевые воки с индукционным дном от компании FISSMAN рассчитаны на использование на любом типе плит – газовых, электрических, индукционных, а также на стеклокерамических варочных панелях. А чугунные воки применяются только на газовых и электроплитах. При этом обе модели можно использовать в духовке.


3. По комплектации

Самый маленький по размеру вок напоминает обычную сковороду. Его диаметра всего 24 см. А диаметр самой большой модели составляет 40 см. При этом по объему воки бывают от 3 до 13 литров. Чем больше литраж, тем выше стенки посуды. Соответственно, тем больше порций блюда можно приготовить. Здесь же стоит сказать о том, что есть модели без крышек – для быстрой готовки, а есть с крышками. Они выполняются из жаропрочного стекла и имеют паровыпуск, чтобы продукты не пригорали.



сковороды WOK


Большинство домашних воков имеют адаптированное под регулярную эксплуатацию плоское дно. Но в ассортименте FISSMAN можно найти модели и с классическим круглым дном. Такую форму оценят профессиональные повара, которые готовят над огнем. В зависимости от модели воки бывают с одной длинной термостойкой ручкой или с двумя полукруглыми, как у кастрюли.


Важно знать, что домашние воки, как правило, имеют специальное антипригарное покрытие. Оно защищает продукты от перегрева, а саму посуду от механических повреждений и коррозии. Например, воки от FISSMAN имеют пять разных типов подобных покрытий на основе керамических частиц. Это делает их универсальным кухонным атрибутом, который прослужит очень долго. Подобрать такую сковороду ВОК можно прямо сейчас в нашем интернет-магазине.


Fissman @david_chelidze | 05 апреля 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь