Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • О товаре
  • Советы покупателям
Написать статью

Какая посуда подлежит утилизации?

Какая посуда подлежит утилизации?

Любая кухонная посуда имеет срок службы: одной можно пользоваться почти вечно, другая же периодически нуждается в обновлении.


Предлагаем устроить ревизию в кухонных шкафах и проверить, от какой утвари давно пора избавиться:

1. Стоит выбрасывать те сковороды и кастрюли, которые существенно сгорели, в тех случаях, если вы надолго забыли посуду на газовой плите. Делать это нужно после того, как вы уже попробовали применить все известные вам способы избавления от нагара.


2. Старую посуду стоит выкидывать тогда, когда всю жизнь у вас была газовая плита и тут вы купили индукционную. Посуда, которая использовалась до этого в соприкосновении с открытым огнем от газа, имеет уже шероховатое дно, которое не подходит для использования с плитами нового поколения.


3. Посуду с антипригарным покрытием утилизировать нужно тогда, когда само покрытие получило повреждение, даже в виде царапин. Чтобы этого избежать, очень важно обращаться с ней максимально аккуратно. В случае если ваше антипригарное покрытие повреждено, отслаивается или откалывается – необходимо заменить такую посуду на новую, в противном случае, она попросту может оказаться опасной для здоровья, ввиду того, что тот материал, который находится под антипригарным покрытием, при нагревании, может выделять токсичные вещества


4. Обязательно нужно выкидывать ту эмалированную посуду, у которой есть любые повреждения, сколы и царапины со внутренней стороны, - с той, что непосредственно соприкасается с пищей. Эстетическая сторона здесь ни при чем: ведь как в случае с посудой с антипригарными покрытиями, тот материал, что находится под эмалью, при нагревании, может выделять токсичные вещества.


Берегите своё здоровье!


Начиная с 1 июня 2021 года вы можете принести нам на утилизацию в фирменные магазины FISSMAN старую отслужившую посуду и получить новую за полцены!


Подробнее об акции здесь

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРОГРАММА ПО УТИЛИЗАЦИИ СТАРОЙ ПОСУДЫ

Fissman Анна | 24 мая 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь