Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Как выбрать заварочный чайник: основные характеристики и полезные советы

Как выбрать заварочный чайник: основные характеристики и полезные советы

Есть в традиционном чаепитии нечто сокровенное, даже таинственное. Не даром в стране восходящего солнца чайной церемонии уделяется огромное внимание.


Приятный обычай собирает вокруг себя душевные компании. Неповторимый вкус и аромат свежезаваренного чая объединяет друзей, придает уюта родному дому и смягчает сердца. И для того, чтобы этот вкус раскрылся в полной мере, нужна правильная посуда.


Заварочный чайник станет незаменимым кухонным помощником, который разделит с вами приятные приготовления. А несколько важных советов при выборе посуды позволят сделать грамотный выбор с первой попытки.


Удивляйте любимых каждый день с посудой FISSMAN.


Выбираем чайник по объему



Заварочный чайник


На первом этапе выбора заварочного чайника остро встает вопрос практичности. Здесь обратите внимание на личные предпочтения и привычный жизненный уклад. Если ваш дом всегда полон гостей, выбирайте чайник побольше. Тогда во время теплых дружеских посиделок вам не придется уходить на самом интересном месте, чтобы заварить добавку.


Это работает и в обратную сторону. В случае, когда вы искренне наслаждаетесь уединением, обратите внимание на чайники с меньшим объемом. Тогда напиток не будет попросту застаиваться, и в вашей уютной квартире всегда будет стоять аромат свежезаваренного напитка.


1. До 600 мл - заварочный чайник идеально подойдет для одного человека и для тех, кто разделяет быт со второй половинкой.

2. До 1 литра - лучший вариант для маленькой дружной семьи из 3-4 человек.

3. Более 1 литра - крупнолитражный чайник станет незаменимым атрибутом для всех членов большой крепкой семьи.


Однако, жизнь не стоит на месте, и порой преподносит нам приятные сюрпризы. Будьте готовы к любым неожиданностям и держите в арсенале несколько моделей заварочных чайников.


Заварочный чайник из какого материала более качественный?



Заварочный чайник


Существуют несколько видов материалов, зарекомендовавших себя в качестве лучших.


1. Керамический заварочный чайник может похвастаться долговечностью и непревзойденной способностью долго удерживать тепло. Благодаря этому ароматный чай остается горячим, даже если семейные посиделки слегка затянулись. А устойчивость к впитыванию посторонних запахов позволит раскрыться истинному вкусу напитка без каких-либо примесей.


2. Стеклянный заварочный чайник способен утолить жажду любопытства даже у самых нетерпеливых. Притягательная прозрачная поверхность всегда вовремя подскажет, когда следует пополнить запасы. Ко всему прочему, стекло не нуждается в тщательном уходе. Достаточно использовать привычное моющее средство и мягкую губку, чтобы посуда надолго сохранила свой первозданный вид.


3. Фарфоровый заварочный чайник затмит любую другую кухонную утварь на праздничном столе. Аромат напитка раскрывается в полной мере благодаря способности чайника равномерно нагреваться и удерживать тепло. Фарфоровая посуда также отличается небывалой легкостью. Поэтому даже наполненную до краев емкость без труда поднимает изящная женская кисть.


Но какой же заварочный чайник лучше выбрать?


Важно понимать, что свойства каждого материала уникальны. И сочетание этих свойств дарит неповторимые преимущества изделиям, за качеством которых непоколебимой стеной стоит FISSMAN.


Поэтому смело выбирайте тот чайник, который подходит именно вам. Тогда покупка, к которой лежит душа, будет еще долгое время радовать вас и ваших близких.


Обратите внимание на дополнительные удобства



Заварочный чайник


Заварочный чайник не может быть просто большим или маленьким, керамическим или стеклянным. В первую очередь он должен быть удобным. Для того, чтобы долгожданная покупка полностью отвечала вашим требованиям, обратите внимание на следующее.


1. Положение носика. Частой проблемы подтекания удастся избежать, если высота носика доходит до уровня крышки.


2. Плотное прилегание крышки. К слову, материал крышки может существенно отличаться от материала колбы. Но главное, чтобы она надежно прилегала к емкости.


3. Положение ручки. Держать и пустой, и наполненный чайник должно быть одинаково комфортно.


4. Наличие ситечка. Ситечко находится на кончике носика и защищает кружку от попадания мелких чаинок.


5. Наличие фильтра. Фильтр располагается внутри колбы или у основания носика, позволяя придать напитку особенный вкус. Добавьте дольки лимона, крупные листья перечной мяты или спелые ягоды, чтобы удивить своих родных.


Лучшие заварочные чайники по версии покупателей FISSMAN



Заварочный чайник


1. Гладкий черный керамический чайник буквально приковывает к себе неравнодушные взгляды. Стильный дизайн станет прекрасным дополнением на кухне. Толстые стенки быстро и равномерно нагреваются, придавая напитку насыщенный аромат и яркий вкус.


  • Материал колбы: керамика
  • Материал крышки: керамика
  • Цвет: ониксовый черный
  • Удобное ситечко
  • Объем: 700 мл

  • 2.  Стеклянный заварочный чайник оснащен фильтром из нержавеющей стали, благодаря которому вы можете дать волю фантазии и добавить в напиток цитрус, ягоды и крупные травы. Прозрачная поверхность позволяет контролировать процесс заваривания, а большой разъем для крышки обеспечивает дополнительное удобство в использовании и уходе.


  • Материал колбы: стекло
  • Материал крышки: стекло
  • Цвет: прозрачный
  • Съемный фильтр
  • Объем: 600 мл

  • 3.  Фарфоровый чайник из серии Versailles собрал в себе лучшие черты традиционной роскоши. Блестящие золотые дуги позволяют подчеркнуть статусность вашей натуры даже в бытовых мелочах. А двойной обжиг изделия усиливает прочность и долговечность заварочного чайника.


  • Материал колбы: фарфор
  • Материал крышки: фарфор
  • Цвет: молочно-белый с золотом
  • Двойная прочность
  • Объем: 1350 мл

  • С полным ассортиментом вы можете ознакомиться на сайте FISSMAN. В разделе представлено множество моделей заварочных чайников, среди которых найти свое смогут даже самые по-доброму избалованные покупатели.



    Заварочный чайник


    Мы уверены в качестве своих изделий, поэтому по истечении гарантийного срока эксплуатации вы можете обменять старую посуду на совершенно новую всего за полцены!


    Выбирайте для себя только лучшее с FISSMAN.


    Fissman fissmanrussia | 04 августа 2021
    Комментарии0
    Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

    Заявка успешно отправлена

    Заказать звонок

    Ваше имя обязательно для заполнения
    Контактный телефон обязательно для заполнения

    Авторизация

    Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
    Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
    Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь