Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Как выбрать заварочный чайник

Как выбрать заварочный чайник

Чашка остывшего чая, выпитого на бегу, не может сравниться с чашкой настоящего листового чая, заваренного в уютном чайнике — его мы пьем неспешно, согреваясь его вкусом и особой атмосферой. Как выбрать заварочный чайник и сделать домашнее чаепитие еще душевнее — об этом мы расскажем сегодня.


Основные критерии выбора


Первое, с чем стоит определиться при выборе заварочного чайника — какой объем будет оптимальным? Заваривать чай впрок не желательно, поэтому ориентируйтесь на объем, который понадобится вашей семье для одного чаепития, исходя из ваших собственных привычек и традиций. Если вам нравиться доводить чай до нужной степени крепости, прямо в чашке разбавляя его горячей водой, вам понадобится чайник объемом 500-700 мл. Если вы разливаете готовый чай из заварника сразу по чашкам, присмотритесь к чайникам объемом побольше — 1000-1200 мл.

Второе, на что стоит обратить внимание при выборе заварочного чайника — его форма. Широкая округлая форма — не просто дань традициям чаепития. Дело в том, что чайному листу требуется место, чтобы в полной мере раскрыть свой богатый вкус и аромат — в «тесноте» такого результата добиться не получится. Поэтому традиционная широкая и округлая форма для заварочного чайника предпочтительнее.

Однако многовековые традиции не должны отнимать современного удобства. Выбирайте чайник, оснащенный фильтрующим ситечком — оно позаботится о том, чтобы чайные листочки не попали к вам в чашку и не отвлекали от чаепития. Перед покупкой проверьте, из какого материала изготовлено ситечко — безопасная нержавеющая сталь отлично подходит для этой цели, т. к. никак не влияет на вкус чая.

Еще один важный нюанс, который нужно учесть при выборе заварочного чайника — из какого материала он изготовлен? Фарфор и керамика здесь — настоящая классика. Толстые стенки таких чайников хорошо поддерживают нужную для заваривания температуру, чай долго остается горячим и не получает никаких примесей. У чайника, выполненного из прочного закаленного стекла, стенки обычно тоньше, но есть у него другой плюс. Эстетика раскрывающегося чайного листа завораживает, и наблюдать этот процесс — особое удовольствие, которое граничит с волшебством.


Приятного чаепития в кругу друзей и близких!


Наполнить чаепитие особенно уютной атмосферой можно со специальной подставкой для заварочного чайника, в которую легко поместить греющую свечу. Она не только поддерживает нужную температуру внутри чайника, позволяя чаю долго оставаться горячим — она поддерживает особое тепло душевных разговоров за чашкой ароматного чая.

Fissman Виктор | 16 ноября 2020
1 0
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь