Десерты из замороженных фруктов и ягод ввел в моду Александр Македонский. В те времена, чтобы получить лакомство, в горы за снегом отправляли специально натренированных для быстрого бега людей. В отличие от рецепта, привезенного в Европу в 13 веке Марко Поло, кушанье Македонского можно было считать остуженным, а не замороженным.
А вот рецепт, раздобытый Поло, гораздо больше походил на современные стаканчики с щербетом. Измельченную фруктово-ягодную смесь помещали в формочку и опускали в специальный охлажденный состав из воды, соли и селитры. Затем формочки раскручивали, пока мороженое не застынет. Эффект кручения позволял получить продукт без крупных кристаллов. Как только заморское лакомство распробовали в Европе, без него не обходился ни один светский прием!
Сегодня мороженое – всесезонный десерт, обожаемый и детьми, и взрослыми. Зимой – вкуснейшая добавка к кофе и какао, летом – настоящее спасение от зноя. Наслаждаться любимыми вкусами каждый день вам поможет стильный аксессуар от FISSMAN – ложка для мороженого. В ассортименте бренда представлены три варианта.
1 Металлическая ложка для мороженого ZONDA.
https://fissman.ru/blog/kak_vybrat_lozhku_dlya_morozhenogo/
2 Большая пластиковая ложка для мороженого.
3 Пластиковая ложка для мороженого с кнопкой.
Кстати, вы знаете, что приготовить вкуснейшее домашнее мороженое можно всего из двух ингредиентов? Для этого вам потребуется 200 мл натуральных жирных сливок и столько же сгущенного молока. Смешайте их в пропорции 1:1 и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Все! Домашнее мороженое готово! Предварительно сливки можно взбить. Ну, а дальше берите ложку для мороженого от FISSMAN, делайте аккуратные шарики и угощайте домочадцев. Для заказа продукции переходите в Интернет-магазин FISSMAN.
Заказать звонок