Если в комплекте со сковородой или кастрюлей не предусмотрена крышка, подберите ее отдельно, чтобы сделать процесс готовки полноценным. Мы собрали основные критерии, чтобы помочь вам с выбором подходящей крышки.
Подходящий диаметр. Первое, на что стоит обратить свое внимание при выборе крышки для кастрюли или сковороды — каков ее диаметр? Если вы решили купить крышку в интернет-магазине, этот параметр обычно указан сразу в названии товара, чтобы ускорить поиск и сделать его как можно удобнее. Если диаметр крышки будет больше диаметра кастрюли или сковороды, то капли пара будут стекать за ее пределы и падать на варочную поверхность. Если диаметр будет меньше нужного, крышка просто провалится внутрь посуды.
Прочный материал. Прочное закаленное стекло — оптимальный материал для практичной крышки, которая позволяет следить за процессом готовки без необходимости постоянно приоткрывать блюдо, выпуская облака обжигающего пара. Закаленное стекло — экологичный и безопасный материал, поэтому ему можно доверять на все 100%. https://fissman.ru/blog/kak_vybrat_kryshku_dlya_kastryuli_ili_skovorody/
Безопасная кромка. Удобно, если кромка крышки «запечатана» безопасным ободком. Из чего он может быть выполнен? Например, из пищевого силикона. Он предохраняет крышку при ударах и падении, защищает бортики кастрюли или сковороды и смягчает случайные столкновения с другой посудой.
Отверстие для паровыпуска. Чтобы крышка не запотевала от избытка пара, в крышке должно быть предусмотрено отверстие для паровыпуска. Без него давление под крышкой будет чрезмерным.
Ручка, которая не нагревается. Еще один критерий для выбора крышки для кастрюли или сковороды — большая, удобная для захвата ручка, которая не будет нагреваться. Оптимальный вариант — ручка из бакелита или пищевого силикона. Эти материалы обладают нужными свойствами, не скользят и заботятся о том, чтобы вы не обожглись.
Заказать звонок