С момента изобретения первого ножа люди начали задумываться о том, как сохранить его главное свойство, а именно остроту. Сегодня для этих целей используются разнообразные точилки. Они в широком ассортименте представлены на сайте нашей компании, как и кухонные ножи.
Наиболее универсальным приспособлением, которое подходит для любых ножей, является механическая точилка. Она занимает мало места, а пользоваться ею довольно просто. Если вы решили отдать предпочтение именно ей, желательно выбирать те модели, в которых имеются настольный упор и длинная рукоятка. Это позволит устойчиво расположить точилку на столе во время работы и уберечь ваши руки от травм. https://fissman.ru/blog/kak-vybrat-tochilku-dlya-kukhonnykh-nozhey/
Если вы часто бываете на природе и хотите, чтобы ваши ножи всегда были острыми, приобретите складную точилку. Она имеет компактные габариты, что позволяет носить ее не только в сумке или рюкзаке, но и просто в кармане. Это приспособление незаменимо на рыбалке, охоте или в походе.
Самый надежный и древний инструмент, который поможет придать ножам остроту, - это точильный камень. В большинстве случаев он имеет вид бруска. Современные модели нередко дополняются силиконовой подкладкой, которая предотвращает скольжение камня во время работы. Использование такого приспособления требует определенной сноровки, так как в нем невозможно выставить угол заточки ножей, его нужно определять самостоятельно.
При выборе точилки следует обращать внимание и на материал, из которого она изготовлена. Так, изделия из алмазного камня известны своей долговечностью и устойчивостью к износу. Они точат ножи быстро и качественно, легко снимая металлический слой с режущей кромки. Точилки из керамики функционируют более деликатно, ими удобно делать доводку и полировку лезвий. Изделия из карбида вольфрама обладают значительной прочностью и имеют продолжительный срок службы. Ну а если вы уже определились с выбором точилки, приобретайте ее, как и все для кухни, в интернет-магазине нашей компании.
Заказать звонок