Материал | Свойства |
---|---|
Стекло | Стеклянная посуда для хранения выглядит благородно и не пропускает ароматы. Это лучший выбор для душистых специй. Корица, мускатный орех, какао, молотый чеснок, пряные травы, – в стекле ингредиенты сохраняют насыщенные запахи, остаются рассыпчатыми, без комочков. Прозрачный корпус позволяет наслаждаться яркими цветами, узнавать каждую специю интуитивно. Материал отлично подходит и для жидких ингредиентов. Не вступает с ними в реакцию, не красится. На производстве его подвергают закаливанию, чтобы сделать крепче. Тем не менее, не любит неаккуратного обращения. При уходе полностью очищается от остатков содержимого. Быстро сохнет. Не задерживает грязь и бактерии. |
Пищевой пластик | Пластиковая посуда для хранения отличается легкостью. Это делает ее удобной для перемещения. Подойдет, если вы привыкли хранить крупы, макароны, муку и бобовые в верхних шкафах или, наоборот, в нижних комодах. Пластик нехрупкий. Случайное падение не приведет к осколкам по всей кухне. Поверхность гладкая, непористая. В составе корпуса безвредный синтетический полимер, который не вступает в химические реакции с пищевыми ингредиентами. Емкость легко очищается, не хранит запахов, не меняет цвет. Не пропускает влагу. Надо держать подальше от плиты и других источников тепла. Весь пищевой пластик имеет отметку в виде «вилки и рюмки», что говорит о пригодности для хранения еды и отдельных ингредиентов. |
Натуральная керамика | Глиняная посуда для хранения считается одной из самых экологичных. В ее составе природная глина и минеральные добавки. Керамическая масса проходит формовку, а затем подвергается высокотемпературному обжигу. В результате заготовка становится твердой и пористой. Из-за этого о керамике часто говорят, что она «дышит». Чтобы повысить влагостойкость, ее покрывают цветной или прозрачной глазурью. Гладкий слой закрывает поры, благодаря чему в посуде можно хранить сахар, соль, печенья, конфеты и т.д. Непрозрачная, подходит для чая и кофе. Как и стекло, керамика требует бережного обращения. Хрупкая. При сильном ударе треснет или разобьется. |
Материал | Свойства |
---|---|
Нержавеющая сталь | Нержавеющая посуда для хранения – лидер по морозостойкости. Предел отрицательного диапазона составляет -200 градусов по Цельсию. Это посуда для морозилки. Не деформируется при резком охлаждении. Частое перемещение из тепла в холод не приводит к трещинам. Поверхность гладкая, в нее не впитывается влага и пищевые соки. Хромоникелевый сплав не ржавеет. Природный блеск остается преимуществом на протяжении всего срока эксплуатации. Можно хранить любые продукты, включая мясные, рыбные, молочные, овощные, фруктовые. |
Боросиликатное стекло | Посуда для хранения стекло довольно толстая. В составе присутствуют соединения бора, которые придают корпусу невероятную прочность. Такое стекло выдерживает охлаждение до -40 градусов по Цельсию. Стеклянные формы помогают организовать компактное хранение внутри морозильной камеры. В сочетании с крышками они удобны для штабелирования. Герметичны, не пропускают сока и запахов. При заморозке бульонов, соусов, супов и других пищевых жидкостей обязательно оставляйте место сверху, чтобы ингредиенты слегка расширились. На таких контейнерах всегда есть значок в виде «снежинки». |
Морозостойкий пластик | Посуда для холодильника из хорошего пластика имеет важный плюс. Легкая, не перегружает стеклянные полки. Материал твердый, но его края не оставляют следов или царапин на других поверхностях. Запросто переносит нулевые и отрицательные температуры. Однако загружать внутрь можно только полностью остывшую еду. Горячая пища выделяет конденсат, что сокращает срок хранения. Многие контейнеры имеют вакуумный клапан, сохраняют содержимое свежим дольше обычных емкостей. Некоторые виды пластика пригодны для морозилки. Об этом говорят «снежинки» на корпусе. Если рядом указана предельная температура охлаждения, не превышайте ее. |
Материал | Свойства |
---|---|
Алюминий | Создан для жарки, тушения, варки на плите. От природы активный. Поверхность нуждается в защитном покрытии, иначе темнеет. В алюминии без покрытия нельзя готовить и держать кислые блюда (щи, томатные супы, варенье). А в антипригарной посуде необходимо следить за тем, чтобы защита не имела повреждений. |
Чугун | Идеален для жарки и томления. Можно использовать на плите, в духовке, на огне. Слабое место – подверженность коррозии. Высокое содержание железа делает чугун чувствительным к влаге. Не подходит для хранения остатков еды. Нуждается в сухости и хорошей вентиляции. |
Материал | Свойства |
---|---|
Дерево | Деревянные емкости хороши, если речь идет о сухих ингредиентах. К примеру, в деревянных перцемолках не только измельчают специи, но и держат небольшой запас. А миски подходят для любых мелких угощений. Храните здесь печенья, зефир, леденцы, рафинад. Закрытая крышкой, такая посуда не привлекает насекомых, не дает угощениям заветриваться. Гладко отшлифованный корпус обладает приятной на ощупь фактурой и уникальным древесным рисунком. Чтобы дерево лучше сопротивлялось влаге, его пропитывают специальными составами. Хранить внутри жидкости нельзя. Древесина пористая, быстро впитывает влагу и разбухает. |
Эмаль | Посуда эмалированная для хранения требует аккуратного обращения. Эмалевый слой в толщину всего несколько миллиметров. Его легко повредить механически, а также резким перепадом температуры. Эмаль состоит из обожженной стеклокерамики. Она химически инертна к любым пищевым ингредиентам. Однако при наличии внешних повреждений оголяет материал, расположенный внутри. В зависимости от его свойств, емкость может потемнеть или заржаветь. Из-за хрупкости эмаль не подходит для грубых операций. Например, для растирания специй. |
Модель | Описание |
---|---|
Банки для продуктов
|
- 1 л / 3 шт.; - 1,74 кг; - стекло. |
Миска с крышкой
|
- 17 см / 1,05 л; - 623 г; - стекло + пластик; - можно использовать в микроволновке; - можно мыть в посудомойке; - контейнеры для хранения продуктов в холодильнике. |
Бутылка для масла
|
- 570 мл; - 435 г; - стекло. |
Пакеты с замком универсальные
|
- 27 x 28 см; - 140 г; - пластик; - от -30°C до +60°C. |
Набор для специй и приправ
|
- 5 пр. -170 мл / 2шт; 90 мл / 2 шт - 977 г; - стекло. |
Набор контейнеров
|
- 2 шт. (450 мл / 580 мл); - 988 г; - стекло + пластик; - можно использовать в микроволновке; - можно мыть в посудомойке; - стеклянные контейнеры для хранения продуктов; - пищевые контейнеры для хранения продуктов; - набор контейнеров для хранения продуктов; - вакуумные контейнеры для хранения продуктов. |
Бутылки для масла и уксуса
|
- 2 шт. / 500 мл; - 995 г; - стекло; - можно мыть в посудомойке. |
Мельница для специй квадратная
|
- 21,5 см; - 339 г; - дерево. |
Ланч-бокс
|
- 800 мл; - 163 г; - пластик; - можно использовать в микроволновке; - можно мыть в посудомойке; - пластиковые контейнеры для хранения продуктов; - контейнер для хранения продуктов с крышкой. |
Миска с крышкой
|
- 16 см / 1,5 л; - 300 г; - нержавеющая сталь + пластик; - можно мыть в посудомойке. |
Форма для льда
|
- 14 ячеек 27,5 х 10 х 3,5 см; - 117 г; - пластик; - можно мыть в посудомойке. |
«Крышка плотно закрывается, продукты не выветриваются. Выдерживает высокие температуры. Мне нравится».
«Давно хотела такую бутылку, надоел пластик на столе или в холодильнике. Дозатор экономит масло. Смотрится хорошо».
«Очень много влезает продуктов».
«Теперь самые ходовые специи всегда под рукой, не надо лазить по шкафам в поисках нужной. Очень довольна».
«Набор качественный, крышки плотно закрываются».
«Хорошие бутылки, удобные. Не протекает ничего из-под дозатора».
«Отличный контейнер. Закрывается плотно. Запаха нет».
Заказать звонок