Как выбрать самую безопасную посуду для готовки, чтобы не переживать ни за ее качество, ни за то, что она повлияет на вкус и состав блюд для вашей семьи? Многолетний опыт экспертов FISSMAN в изготовлении безопасной и долговечной посуды вам в помощь — рассказываем, на какие критерии нужно обратить внимание при выборе.
Сначала обратите внимание на то, из какого материала выполнена сама основа посуды для готовки — кастрюли, сковороды, сотейника и т. п. Это особенно важно, если вы выбираете посуду, которая целиком выполнена из одного и того же материала — и сам корпус, и внутренняя сторона посуды, которая контактирует с пищей
Каким материалам можно доверять на 100% даже без внутреннего покрытия? Лидеры здесь — проверенный временем чугун, высококачественная нержавеющая сталь марки 18/10 (INOX304), стекло и керамика — эти материалы станут достойным выбором как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения безопасности.
Но здесь есть важный момент — в стекле и керамике можно и готовить, и без проблем хранить готовые блюда. А в чугунной сковороде или в кастрюле из нержавеющей стали хранить продукты или готовые блюда не рекомендуется.
Следующий важный критерий при выборе безопасной посуды — качество внутреннего покрытия, если посуда сочетает в себе материал основы (например, кованый или литой алюминий), и внутреннее покрытие, которое защищает пищу от контакта с металлом.
https://fissman.ru/blog/kak-vybrat-bezopasnuyu-posudu/
Кастрюли, сотейники и сковороды с антипригарным слоем должны быть не только прочными и долговечными, но и безопасными — при нагревании такое покрытие не должно выделять никаких веществ. Чего точно не должно быть в составе покрытия? Кадмия, свинца и перфтороктановой кислоты (PFOA) — при производстве посуды FISSMAN эти химические компоненты находятся под тотальным запретом.
Еще один критерий выбора безопасной продукции — максимально прочная конструкция и надежное крепление деталей. Чтобы исключить риски обжечься при готовке, выбирайте посуду с ручками, выполненными из безопасного ненагревающегося материала — например, из бакелита. Он не выделяет никаких токсичных веществ и не раскаляется.
Дополнительный нюанс, который часто упускают из вида при выборе посуды — ее безопасная эргономика. Например, большой кастрюле нужны большие удобные ручки, чтобы случайно не уронить ее в самый ответственный момент. Поэтому при выборе посуды думайте не только о том, сколько места она займет при хранении, но и о том, насколько безопасно и удобно держать ее в процессе готовки.
Имя FISSMAN — синоним безопасности в мире посуды. Готовьте с удовольствием и заботой о своем здоровье и здоровье своих близких!
Заказать звонок