Сковородкам из чугуна отдают предпочтение многие современные женщины несмотря на то, что такая посуда активно использовалась еще их бабушками. Они идеально подходят для приготовления разных тушеных и жареных блюд. Если вы хотите приобрести чугунную сковороду и другую посуду, вы найдете все для кухни в интернет-магазине нашей компании.
Перед первым применением чугунную сковороду нужно тщательно вымыть теплой водой, вытереть мягкой тряпкой и на протяжении 5-6 минут подержать на плите, чтобы хорошенько ее раскалить. Затем всю ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом. Желательно использовать оливковое, так как от него будет меньше дыма. Когда сковорода остынет, на ней уже образуется антипригарный слой. Если же пища все равно будет к ней прилипать в процессе приготовления пищи, такую процедуру придется проделать еще раз. https://fissman.ru/blog/kak-ukhazhivat-za-chugunnoy-skovorodoy/
Так как чугунная посуда склонна к появлению ржавчины, хранить ее необходимо только в полностью сухом виде. Каждый раз после мытья такую сковороду стоит прокаливать на огне. Конечно, можно просто тщательно вытереть ее тряпкой или бумажной салфеткой, но это не позволит удалить с ее поверхности 100% влаги.
Мыть чугунную посуду нужно только руками, без применения посудомоечной машины и каких-либо средств бытовой химии. Применение чистящих составов приведет к нарушению антипригарного слоя. Не следует пользоваться и различными скребками. Если пища прилипла к поверхности чугунной сковороды, достаточно на пару минут залить ее кипятком.
Если вы нарушите правила ухода за этой посудой, на ее поверхности появятся пятна ржавчины. Для их удаления воспользуйтесь металлическим ершиком, после чего проведите такую же процедуру, как и перед первым применением чугунной сковороды. Если посуда покрылась серыми пятнами, от них избавляются аналогичным способом. Наиболее часто они возникают в том случае, если вы подолгу не пользуетесь сковородой. При правильном уходе эта посуда будет служить вам долгие десятилетия.
Заказать звонок