Чугунная посуда обладает удивительными качествами и свойствами, которые и сделали ее популярной среди кулинаров всего мира.
Чтобы посуда из чугуна радовала вас как можно дольше, мы подготовили полезные рекомендации по уходу.
Следуйте этим простым советам, и чугунное изделие прослужит Вам десятилетия.
Как готовить - при каждом использовании смазывайте рабочую поверхность
чугунной посуды небольшим количеством масла.
С каждым использованием такой слой буде только улучшать антипригарные свойства
посуды.
Будьте осторожны: все части посуды разогреваются очень сильно, используйте рукавицу-прихватку, чтобы взять посуду за ручки.
Как мыть после приготовления пищи – три простых шага:
1. Вымойте посуду вручную в горячей воде сразу после
использования.
Чем горячее вода, тем легче мыть посуду. Замачивать чугунную посуду можно на
2-5 минут, не более. Используйте мягкие абразивы и не металлические щетки.
2. Протрите изделие из чугуна насухо после мытья, например, безворсовой салфеткой или бумажным полотенцем. https://fissman.ru/blog/kak-prodlit-zhizn-posudy-iz-chuguna/
3. Смажьте поверхность чугуна небольшим количеством масла и прогрейте на огне до полного высыхания.
Обратите внимание: посуду из чугуна нельзя мыть в посудомоечной машине.
Как хранить – посуду из чугуна рекомендуем хранить в сухом проветриваемом месте.
Как очистить от ржавчины – если по каким-то причинам на изделии из чугуна появились пятнышки ржавчины – ее очень просто восстановить при помощи соды или соли.
1. Насыпьте на дно две столовых ложки соды или соли, добавьте немного воды.
2. Вотрите получившуюся смесь в места, где появилась ржавчина и оставьте на несколько минут.
3. Активно потрите жесткой стороной губки для посуды дно и стенки.
4. Промойте изделие проточной водой, удалив соль/соду. Затем просушите и смажьте маслом.
Подробную инструкцию по эксплуатации Вы можете скачатьздесь.
Заказать звонок