Сковороду с антипригарным покрытием часто считают чересчур капризной в уходе и связывают с ней множество запретов. Однако современные изделия с высококачественным антипригарным покрытием не требуют к себе особого отношения — достаточно придерживаться этих простых правил, которые помогут продлить срок службы вашей сковороды.
Как увеличить срок службы сковороды с антипригарным покрытием
Не охлаждайте сковороду под струей холодной воды и не торопитесь мыть ее, пока она не успела остыть после готовки. Какими бы стойкими ни были материалы основы и внутреннего покрытия, резкий перепад температур не пойдет им на пользу. Поэтому перед тем, как мыть сковороду, дайте себе спокойно и без спешки выпить чашку чая, а сковороде — остыть естественным образом.
Не храните в сковороде готовые блюда. Сковорода предназначена именно для готовки — в арсенале ее возможностей хранение готовых блюд в холодильнике просто не предусмотрено. Если вы готовите в сковороде впрок, просто перекладывайте готовое блюдо в стеклянную, керамическую посуду или в контейнер. Это поможет продлить срок службы сковороды и сэкономит место в холодильнике. https://fissman.ru/blog/kak-prodlit-srok-sluzhby-skovorody/
Не ставьте сковороду из холодильника сразу на плиту. Если вы отступили от предыдущего правила и все же поставили сковороду в холодильник, то сначала дайте ей время вернуться к комнатной температуре, прежде чем отправить ее снова на плиту.
Не используйте вилку вместо лопатки постоянно. Случайная встреча антипригарного покрытия с зубчиком вилки не страшна для многослойного профессионального покрытия. Но если мы говорим о долгосрочной перспективе, то лучше использовать бамбуковую или силиконовую лопатку.
Не нужно прокаливать сковороду с антипригарным покрытием. Это требуется для чугунной сковороды перед первым использованием, а сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в такой подготовке — просто дайте ей нагреться до нужной температуры и сразу готовьте.
Придерживайтесь этих простых правил, и сковорода FISSMAN прослужит вам долго.
Заказать звонок