Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • О товаре
  • Советы покупателям
Написать статью

Как превратить кастрюлю в пароварку?

Как превратить кастрюлю в пароварку?

Диетические и нежирные блюда лучше всего готовить на пару. Так в них сохраняется максимум пользы и естественной сочности. Однако покупка отдельной пароварки не всегда оправдана. Это довольно громоздкая посуда, для которой, например, на небольших кухнях просто может не найтись места. Однако выход есть! С помощью специальной вставки превратить в пароварку можно любую кастрюлю.

В чем польза пароварки

Пароварка для газовой плиты, а также ее аналоги для электроплит, индукционных и стеклокерамических варочных панелей значительно облегчит вашу кухонную рутину.

1.     Без масла. В пароварке любой ингредиент доходит до полной готовности под действием водяного пара. Жидкость на дне кастрюли кипит и, испаряясь, поднимается вверх, делая мягкими овощи, мясо, птицу, рыбу и грибы. Такой способ готовки не требует добавления масла или другого жира, ведь продукты находятся в постоянном контакте с водой и не пригорают.

2.     Быстрая готовка. Заблуждение думать, что готовить в пароварке – это утомительно и долго. Напротив, приверженцы паровой пищи отмечают высокую скорость приготовления блюд. Например, порция паровых мясных котлет будет готова в течение 25-30 минут. А картофель можно подавать на стол уже через 45-55 минут.

3.     Сохранение витаминов. В отличие, скажем, от жарки процесс готовки на пару считается щадящим. Он не разрушает хрупкую структуру полезных минералов и витаминов, содержащихся в пище. А, значит, рацион на основе паровых блюд богаче и полезнее.

4.     Для всей семьи. Паровые блюда подходят для ежедневного питания всей семьи, включая детей и домочадцев, придерживающихся сбалансированного питания или особой оздоровительной диеты.

Компактная пароварка на кастрюлю

Чтобы превратить обычную кастрюлю в полноценную пароварку, достаточно приобрести специальную вставку из металла или силикона. Первый вариант удобен, если у вас уже есть кастрюли от FISSMAN. Второй более универсальный.

1.     Пароварка-вставка для кастрюли стальная 20 см28 см и 30 см . Все три модели выполнены из нержавеющей стали высшего качества. Надеваются на кастрюлю сверху, подбирайте нужный диаметр. Оборудованы отдельными стальными ручками для перемещения. В дне предусмотрены отверстия для свободного прохождения пара. Поверхность не ржавеет и легко моется.




2.     Пароварка-вставка для кастрюли силиконовая. Весит всего 250 г. Ставится на дно кастрюли. Диаметр 24 см. Выполнена в форме полусферы, что позволяет располагать продукты сверху без риска, что они упадут в воду. В поверхности силикона проделаны отверстия для свободного проникновения пара. На корпусе предусмотрены ножки, которые приподнимают пароварку над водой. Есть ручка, чтобы пароварку было удобно вытаскивать. 




Мечтаете готовить вкусную и полезную паровую пищу без лишних хлопот? Выбирайте вариант компактной пароварки от FISSMAN или приобретайте полноценную кастрюлю-пароварку. Все модели по ссылке.

Fissman @david_chelidze | 11 ноября 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь