Ваш город: Москва
Заказать звонок

Как подать фрукты и ягоды на праздничный стол?

Как подать фрукты и ягоды на праздничный стол?

Фруктово-ягодная тарелка есть почти на каждом праздничном столе. Увы, часто она остается нетронутой, потому что гости попросту не знают, как правильно есть сочные лакомства и не перепачкаться. В статье собрали все, что по этому поводу говорит этикет, а также рекомендации, в чем лучше подать фрукты на стол.

Фруктово-ягодный этикет

1.     Бананы, мандарины, апельсины, яблоки и груши подают целыми. Плоды перекладывают на индивидуальную тарелку, очищают от шкурки, режут на кусочки и едят десертной вилкой. Мандарины можно есть руками, а грушу не чистить. Все фрукты с косточками прежде освобождают от сердцевины.

2.     Грейпфрут, киви, инжир и мягкую хурму едят порезанными пополам. Эти фрукты подают на стол целыми, а режут на половинки уже на личной тарелке. Мякоть едят десертной или чайной ложкой. Грейпфрут режут поперек плода.

3.     Ананас и манго предлагают сразу в нарезке. Этикет не запрещает подавать их целиком, но только для украшения. Перед употреблением фрукты нарезают и подают в креманках с десертными ложками.

4.     Персики, абрикосы, сливы и другие фрукты с крупными косточками подают целыми. Перед употреблением разламывают пополам, удаляют косточку и едят по половинке.

5.     Арбуз и дыню перед подачей режут на дольки. Подают вместе с десертной вилкой и ножом. Каждый кладет дольку на свою тарелку и отрезает кусочки.

6.     Виноград перекладывают в личную тарелку гроздьями. Едят руками и по одной ягодке. Выбирайте сорта без косточек и с тонкой кожицей.

7.     Ягоды и мелкие фрукты типа фейхоа можно есть целиком десертной вилкой.

В чем подать фруктово-ягодное ассорти https://fissman.ru/blog/kak-podat-frukty-i-yagody-na-prazdnichnyy-stol/ 

Учитывая разнообразие и размер плодов, посуда для фруктов и ягод должна быть вместительной. Большие габариты и яркий дизайн гарантируют, что полезное угощение не останется незамеченным. Компания FISSMANпредлагает ALICANTE – блюдо для фруктов и ягод из натурального стекла. Это комплект сервировочной посуды в оригинальном золотистом декоре, нанесенном вручную. Изысканная и элегантная, она абсолютно безопасна для здоровья.

В коллекции представлены две модели:

1.     Глубокое блюдо ALICANTE. Вес 1,6 кг. Диаметр 38 см




2.     Плоское блюдо ALICANTE. Вес 1,2 кг. Диаметр 33 см




Стеклянная подставка для фруктов и ягод от FISSMAN украсит любой праздничный стол и будет радовать вас день за днем!

Fissman solimperchim | 27 декабря 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru