Где и как хранить ковш с антипригарным покрытием?
Ковшик есть на каждой кухне. По утрам в нем варят кашу, яйца или отваривают сосиски на завтрак. В обед тут же разогревают суп, а на ужин – смешивают соусы. Это универсальная емкость, которая не раз выручит вас в течение дня. Неудивительно, что в коллекции FISSMAN алюминиевые ковши с антипригарным покрытием пользуются огромной популярностью. Это один из тех кухонных аксессуаров, которые приобретают в первую очередь. Рассказываем, как правильно их хранить, чтобы они прослужили много лет.
Особенности эксплуатации алюминия
Для производства кухонной посуды алюминий используется очень давно. Этот материал зарекомендовал себя как практичный и неприхотливый. Легкий ковшик из алюминия отличается высокой прочностью. Его поверхность устойчива к механическим повреждениям, сколам и ржавчине. Она приятная на ощупь и с годами не теряет внешней эстетики. Такая посуда спокойно переносит нагрев до +260 градусов по Цельсию. На ней не остается никаких разводов от высокого жара. При этом алюминий поддается обработке. Корпус алюминиевого ковшика – это литая конструкция. Он моется обычными моющими средствами вручную. У ковшиков от FISSMANесть еще один несомненный плюс – 8 видов антипригарного покрытия. Они надежно защищают чашу корпуса от прилипания ингредиентов и пригорания.
https://fissman.ru/blog/gde-i-kak-khranit-kovsh-s-antiprigarnym-pokrytiem/
Идеальные условия для хранения ковшей
Многие хозяйки боятся повредить антипригарный слой в процессе хранения, поэтому сомневаются, можно ли хранить ковши классическим способом – один в другом, по типу кастрюль и сковородок. Эти опасения понятны. Защитный слой тонкий, и уследить за его целостностью довольно сложно.
Ковшики от FISSMAN можно хранить в обычных посудных шкафах или на специальных крючках. Каждая модель имеет специальное отверстие в жаропрочной бакелитовой ручке, чтобы ковш можно было повесить. Сохранить уникальный антипригарный слой очень просто:
1. Храните ковш отдельно от другой кухонной утвари. Не ставьте ничего внутрь, чтобы не повредить антипригарный слой острыми углами.
2. Храните посуду сухой. Алюминий не боится воды, но если она слишком жесткая, то на поверхности могут остаться некрасивые белесые пятна.
3. Храните ковш открытым. Плотная крышка препятствует циркуляции воздуха. Внутри емкости может застояться запах готовки или моющего средства.
Алюминиевые ковши с антипригарным покрытием – надежный и функциональный кухонный аксессуар. Обращайтесь с ним бережно, и он не подведет. Выбрать и заказать ковшик из алюминия от FISSMAN можно тут.
Заказать звонок