Если на кухне уже есть универсальная сковорода, то для чего может пригодится глубокая сковорода? Делимся опытом и рассказываем о ее важных преимуществах.
Жарка. Глубокая сковорода с высотой стенок около 8 см хорошо подходит для жарки, особенно если вы хотите защитить от брызг ее «соседей» по плите и кухонный фартук. Также в глубокой сковороде удобно сначала обжарить, а затем оставить блюдо тушиться на медленном огне, добавив в него дополнительную жидкость или соус — у классической сковороды стенки ниже, поэтому с ней такой прием не сработает.
Тушение. Высокие толстые стенки и толстое дно глубокой сковороды также отлично подходят для тушения мяса или овощей. С ней вы можете быть уверены, что жидкость не будет переливаться через край.
Блюда из круп. Глубокую сковороду также можно использовать для приготовления блюд из круп. Сначала обжарить грибы и лук, затем добавить гречку и необходимое количество воды, или пассеровать овощи и добавить рис и томить до готовности — в глубокой сковороде удобно готовить такие гарниры. https://fissman.ru/blog/dlya-chego-nuzhna-glubokaya-skovoroda/
Запекание в духовке. Глубокая сковорода со съемной или литой ручкой вполне подходит для запекания блюд в духовке. Ее можно использовать сначала на плите, потом поставить в духовой шкаф. Или сразу использовать как объемную форму для запекания.
Преимущества глубокой сковороды:
Выбирайте новых кухонных помощников и пробуйте новые рецепты вместе с FISSMAN.
Заказать звонок