Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Для чего нужен обвалочный нож?

Для чего нужен обвалочный нож?

Обвалочный нож предназначен для разделки мяса перед началом готовки. Он помогает отделить мякоть от кожи, костей, хрящей и сухожилий. Используется для птицы, рыбы и мяса. Имеет узнаваемый внешний вид и особую конструкцию. В этой статье расскажем, как и для чего применять обвалочный нож.

Конструкция обвалочного ножа

Хозяйки знают: срезать слой сала со свиного окорока под силу не каждому ножу. Например, не подойдет обычный гастрономический нож. Для этого у него слишком широкое лезвие. Не справится и маленький ножик для масла – он слишком короткий, и хлебный нож-пила – из-за зубчатого лезвия. Чтобы отделить кожу от мяса и нарезать его тонкими слоями, нужен специальный обвалочный нож.

1.     Клинок. Его делают узким по всей длине, но расширяющимся к рукояти. Это позволяет ему успешно справляться с мясом разной плотности (от мякоти до сухожилий и хрящей). Оптимальная длина составляет 130-150 мм. 

2.     Лезвие. Выполняется из прочной, но гибкой стали самого высокого качества, которая хорошо держит заточку. Она устойчива к механическим нагрузкам, контакту с водой и пищевыми средами, способными износить металл.

3.     Рукоять. Имеет хороший упор для пальцев и нескользящую поверхность. Крепится к клинку надежными металлическими заклепками. 

Обвалочные ножи FISSMAN

В коллекции компании FISSMAN представлены обвалочные ножи двух типов – полностью из металла и с облегченной пластиковой рукоятью.

1.     Обвалочный нож с металлической рукоятью SHINAI. Стильная черная модель. Длина клинка 15 см. Нож изготовлен из нержавеющей стали 3Cr14, созданной по азиатским технологиям. Это прочный, твердый, устойчивый к износу материал. Лезвие имеет двухстороннюю симметричную заточку. Покрыто слоем Graphite non-stick coating, благодаря которому продукты не прилипают к металлу. Фактурная ручка выполнена из нержавеющей стали. Соединяется с клинком без швов, не скользит. Подробнее о модели по ссылке 




2.     Обвалочный нож с пластиковой рукоятью MONOGAMI. Элегантная светлая модель. Длина клинка 15 см. Нож изготовлен из высоколегированной немецкой стали X50CrMoV15. Подходит для частого использования. Лезвие имеет двухстороннюю симметричную заточку по всей длине. Утолщенная пята клинка предотвращает соскальзывание пальцев на лезвие и обеспечивает дополнительный упор во время работы. Полипропиленовая рукоятка белого цвета зафиксирована тремя болтами. У нее эргономичная форма и расширение в виде упора на краю. Подробнее о модели по ссылке



 

Любой из этих обвалочных ножей станет прекрасным помощником на кухне. С ними готовка пойдет быстрее и проще. 

Fissman @david_chelidze | 15 ноября 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь