Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Чугунная кастрюля: как и для чего ее использовать?

Чугунная кастрюля: как и для чего ее использовать?

Времена, когда невесте обязательно готовили приданое в виде кухонной утвари и постельных принадлежностей, конечно, прошли. Но даже сейчас можно встретить хозяек, которым при замужестве в наследство от мамы или бабушки досталась, как минимум, одна особенная кастрюля. С виду это обыкновенный, видавший виды котелок с толстыми стенками и крышкой. Однако на деле это почти волшебная посудина, которую берегут, как настоящее сокровище. Ведь она из натурального чугуна, а, значит, обладает рядом свойств, которых нет у кухонной утвари из любых других материалов. Не расстраивайтесь, если у вас такой кастрюли пока нет. Сегодня эту чудо-помощницу можно запросто купить.


Свойства чугунной кастрюли и что можно в ней готовить

Чугунные кастрюли ценятся, прежде всего, за свои технические характеристики. Хорошенько разогревшись, они долго сохраняют тепло и позволяют пище томиться до готовности. Любые продукты, приготовленные в чугунной посуде, приобретают нежнейшую мягкость и буквально тают во рту. Кроме того, чугун естественным образом приобретает антипригарные свойства. Для этого всего-то и надо, что начать активно им пользоваться. Со временем масло закупоривает поверхность, делая ее гладкой. Это не дает пище пригорать. Тушение, томление, запекание – в чугунной кастрюле можно не только варить.


Чугунная кастрюля


Вот шесть вкусностей, которые реально в ней приготовить:

1.  Наваристые супы. Щи, борщи, домашняя уха, супы с бараниной, супы грузинской, узбекской, таджикской кухонь.

2.  Ростбифы, запеченная дичь. Ростбиф из лосятины, утка с яблоками, свинина с апельсинами, рождественский гусь в специях.

3.  Рыбные деликатесы и морепродукты. Рыбная похлебка, судак, карп или стерлядь в маринаде.

4.  Блюда из тыквы. Тыквенная запеканка, пюре из тыквы, тыквенный суп с сыром, многочисленные блюда на Хэллоуин из тыквенной мякоти.

5.  Каши и крупяные блюда. Плов, лагман, шурпа, нут, гороховый суп с копченостями.

6.  Тушеные овощи и картофель. Томленная с мясом картошка, овощное рагу, рататуй, разнообразные солянки и тушеные блюда на основе овощного микса.


Чугунная кастрюля


Как правильно ухаживать за современными чугунными кастрюлями?

Изначально чугун – тяжелый и пористый материал. Однако современная чугунная посуда не капризна в уходе. Например, в компании FISSMAN уже позаботились о том, чтобы защитить поверхность вашей чугунной кастрюли специальными антипригарными покрытиями. Им не страшна коррозия и механическое воздействие. Однако соблюдение несложных правил позволит превратить такую посуду практически в вечную.


Перед первым использованием вымойте, высушите и хорошо прогрейте пустую кастрюлю. Это отличная антисептическая профилактика после вскрытия заводской упаковки. Теперь кастрюля готова к кулинарным подвигам.


Используйте чугунную посуду по назначению. Кастрюли производства FISSMAN можно эксплуатировать на газовых, индукционных и электрических плитах, а также на стеклокерамических варочных панелях.


Мойте кастрюлю теплой водой с использованием мягкой губки. Обычные моющие средства вполне справятся с удалением жира с поверхности такой посуды. Мягкая губка бережно смоет все ненужное, не повредив антипригарного покрытия. Кстати, мыть кастрюлю лучше после полного остывания, а хранить в сухом состоянии.


Чугунная кастрюля


Как видите, ничего сложного. Чугунная кастрюля – практичная покупка, которая, действительно, удобна в использовании. Если вы хотите подобрать оптимальную модель для собственной кухни, обратитесь в салоны FISSMAN или позвоните на нашу горячую линию: 8 800 555 25 61.


Fissman Екатерина | 27 марта 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь