Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Что купить: сотейник или глубокую сковороду?

Что купить: сотейник или глубокую сковороду?

 


У сотейника и глубокой сковороды много общего. Высота их бортиков меньше, чем у кастрюли, однако и в сотейнике, и в глубокой сковороде удобно тушить большой объем блюда. Чем же тогда отличаются сковорода и сотейник, и какой предмет пригодится вам на кухне больше? Отвечаем на ваши вопросы и помогаем с выбором.



 

Чем сотейник отличается от глубокой сковороды

 

По сравнению с глубокой сковородой сотейник может иметь чуть более высокие стенки и отличаться своей формой — как правило, сотейник имеет более покатые стенки и внешне скорее напоминает кастрюлю с низким бортом.

 

Еще одно отличие сотейника — чаще всего он имеет двойные ручки - «ушки», как у кастрюли. Тогда как у глубокой сковороды чаще всего одна длинная рукоятка, как у обычных сковород. С такими ручками сотейник проще удержать, даже когда он полон.

 



И у глубокой сковороды, и у сотейника довольно толстое дно, которое обеспечивает равномерный нагрев по всей поверхности. А вот толщина стенок у сотейника может быть больше, поэтому он особенно хорошо справится с томлеными блюдами.

 

По своему назначению сотейник подходит и для жарки, и для тушения, и для варки продуктов. В этом плане он более универсален, чем глубокая сковорода. Но если вам нужно изделие полегче для того, чтобы чаще жарить, чем варить или тушить, то обращаться со сковородой будет проще.

 

Если вы ищете предмет, который позволит сначала обжаривать блюдо, а затем тушить или томить его на медленном огне под крышкой, то сотейник легко справиться с этими задачами. К тому же часто крышка уже входит в комплект с сотейником.

 

При выборе сотейника обратите внимание на его диаметр и объем, чтобы подобрать подходящий вариант под потребности своей семьи. И не упустите из вида материал, из которого изготовлен сотейник. Так, если вы хотите купить сотейник для тушения, чугун в приоритете — его толстые стенки и способность поддерживать равномерный жар запускает особый процесс томления. Если такой сотейник кажется вам слишком тяжелым, можно выбрать изделие из облегченного чугуна или из алюминия с современным антипригарным покрытием.

 

Делайте выбор в пользу высокого качества FISSMAN

 

Fissman @david_chelidze | 24 сентября 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь