Хозяйки, чей кулинарный опыт насчитывает много лет, признают, что в жизни быстро наступает момент, когда к домашней посуде сильно привыкаешь. Менять емкость совсем не хочется, даже если готовка перестала быть быстрой и комфортной, а внешний лоск утвари оставляет желать лучшего.
Тем не менее, ученые напоминают, что любая сковорода для жарки имеет конкретный срок действия не просто так. Если возраст вашей любимицы давно перевалил гарантированный период эксплуатации, пришло время заменить старенькую сковородку на новую. Это позволит обновить домашнюю утварь на более современную и безопасную.
Из этой статьи узнаете о признаках, которые нельзя игнорировать. О металлах, которым лучше отдавать предпочтение. А также о деталях, которые стоит учесть, чтобы новая сковородка прослужила еще несколько лет.
Оглавление:
Семь причин, когда сковороду пора менять:
Три самых подходящих металла для замены:
Пять признаков, которые нужно учесть:
Продукция FISSMAN – новые сковороды вместо устаревших:
Как почистить сковородку.
Что говорят покупатели.
Когда посуду пора сменить
Жарка на сковороде – кулинарный процесс, с которым проходит почти каждый день. В зависимости от предпочтений в семье в такой емкости готовят ароматный картофель с золотистой корочкой, лесные грибы или шампиньоны, свинину, говядину или курочку, речную или морскую рыбу, многосоставные угощения типа домашнего плова. Однако со временем любая сковорода простая выходит из строя и требует замены. Выделили семь пунктов, которые указывают на необходимость обновлений.
Внешне на корпусе видны трещины или царапины. Появились из-за активного плюс частого помешивания еды металлическими лопатками или острыми ножами. Внутри образовались сколы, вздутия или пузыри. Исключают возможность дальнейшей готовки. Иначе угощения пригорают, прилипают ко дну или бортику, теряют внешний вид. Также слишком древняя посуда серьезно и очевидно протерлась. Антипригарный слой почти полностью исчез. Поверхность неестественно заблестела.
Дно выгнулось, а бока деформировались. Первые несколько лет металлическая основа любой сковородки не трясется на столе, на плите или в духовке, если в них разрешено запекать. Однако чрезмерный перегрев плюс готовка в течение многих месяцев приводят к порче конструкции. Например, дно выгибается вверх или вниз, а стенки корпуса растягиваются. Толщина и устойчивость нарушаются. Жарить или тушить дальше в посуде уже нельзя. Емкость нужно срочно менять, иначе в испорченных местах еда превратится в угольки, потеряв вкус и аромат.
Еда стала прилипать, внешний вид ухудшился. Бывает, что старенькая сковородка сохранила изначальную форму, но одного взгляда достаточно, чтобы понять ее реальный возраст. Как правило, позади остались три-пять лет активной готовки, а теперь емкость нужно поменять. Мясо, картофель, рыба, овощи или крупы быстро пригорают. Кусочки, прилипшие ко дну и бортикам, невозможно по привычке помешать. Еда мгновенно липнет, поскольку защитный слой уже стерся. Не помогает масло, даже если добавлять его вдвое больше.
Ручка шатается и вот-вот отвалится. Касается рукоятей, прикрепленных на два-три шурупа. Считается самой крепкой версией, поскольку долгое время жаровня остается надежной. Со временем крепление серьезно расшатывается. Посуда начинает сильно раскачиваться. В любой момент рукоять отвалится, а корпус упадет. Горячий способен обжечь, а еда попросту опрокинется на пол. Чтобы не попадать в трудное положение, менять утварь нужно после появления тряски.
Неприятный запах от еды, плохо смывается. В начале любая посуда легко отмывается от резких пищевых ароматов типа луковой или чесночной нарезки, рыбных кусочков, чечевицы или бобов. Достаточно замачивать сковородку в теплой воде с парой капель бытового геля. Если постепенно запахи не смываются, значит, верхний защитный слой прохудился. Теперь аромат не исчезает до конца. Способен проникнуть в еду, нарушив изначальный рецепт. Чтобы не испортить угощение и сохранить натуральный аромат, сковородку нужно заменить на новую.
Цвет или структура стали неоднородными. Касается внешней или внутренней части корпуса. Хорошо видно, если покрытие было темным или цветным. После долго использования, включая активное помешивание ингредиентов, емкость теряет ровный по толщине и яркий по цвету стиль. Защита становится местами тоньше, еда начинает липнуть или пригорать. Аромат становится резким, словно вы упустили продукты, позволив им покрыться слишком плотной корочкой.
Закончился срок годности или гарантия. Любая сковородка служит от года до двух или трех лет. Зависит от состава и защитного покрытия. Например, простейший алюминий нужно менять максимум через один-два года. Нержавейка прослужит не менее пяти лет. А вот чугун способен продержаться до десяти лет. Перед покупкой узнайте средний срок, чтобы не пропустить замену. Лишь тогда жарка или тушение не приведут к порче угощения, пригоранию или появлению резкого запаха.
Какой металл больше подходит для замены
Сегодня наиболее востребованными моделями выступают цветные сковороды. По оттенку бывают зелеными, синими, коричневыми, бордовыми, бежевыми, черными или темно-серыми. Внешне всегда выглядят стильно. Однако при покупке нужно обязательно выяснить, из какого металла изготовили корпус. Это влияет на свойства посуды.
Нержавеющая сталь.
Нержавеющая сковорода состоит из блестящей или матовой стали. От природы обладает постоянным антикоррозионным свойством. Не ржавеет от воды или пищевых соков. Все благодаря высокому содержанию хрома и никеля. Вид настолько привлекательный, что металл продолжает блестеть даже при регулярной чистке. Готовить можно долго, ведь сталь обладает стойкостью к температуре до 1000 градусов по Цельсию. Не плавится, не деформируется, не бьется от случайных падений или ударов. Механическая прочность гарантирует, что стальная сковородка не погнется и не поцарапается. Металл на 100% химически инертен.
В реакцию с едой не вступает. Не меняет вкус, цвет, аромат. Без покрытия отмывается любыми бытовыми средствами, включая моющую химию в автоматической посудомойке. А если внутри корпуса есть антипригарное покрытие, то чистить нужно вручную. Это очень просто и быстро. Нужен мягкий поролон и гель.
Натуральный, эмалированный или облегченный чугун.
Чугунная сковорода включает натуральный сплав из железа и углерода 2,14%. Важным преимуществом выступает высокая теплоемкость, которая сохраняется даже после отключения нагрева. Тепло равномерно проникает по всей площади корпуса. Пища становится мягкой, наваристой, ароматной.
В процессе жарки, тушения или томления аппетитная корочка появляется на всех ингредиентах. Несмотря на пористый состав, натуральный чугун остается по-настоящему долговечным. Если перед каждой готовкой смазывать корпус растительным маслом, ничего не пригорит.
Кроме посуды из природного чугуна, в продаже представлены более современные модели. Во-первых, эмалированный чугун, покрытый красивой цветной глазурью. Во-вторых, облегченный чугун, защищенный антипригарным слоем. Они легче по весу, проще по уходу. Готовить к жарке долго не нужно. Лишь ополоснуть, разогреть 3-5 минут и капнуть масло.
Антипригарный алюминий.
Сковорода с антипригарным покрытием из алюминия обладает потрясающей эстетикой. Один из немногих металлов, чей цвет отличается разными оттенками. Это не только повышает внешнюю привлекательность, но и закрывает активный алюминий от прямого контакта с едой. Защитный слой выступает антипригарным покрытием, химически инертным.
Здесь жарят или тушат угощения, чей вид, аромат, вкус не меняется. Нагрев осуществляется быстро, равномерно. Холодных зон нет, поэтому хватает 1-2 минут, чтобы начать готовку. Масла для жарки можно использовать совсем мало. Антипригарный слой обладает повышенной гладкостью, не позволяя еде прилипать. Она выходит полезной, менее жирной. Покрытие отлично переносит появление царапин, но нуждается в деревянной, пластиковой или силиконовой лопатке. Готовить в такой сковородке можно на любой плите – газовой, индукционной, стеклокерамической или электрической.
Пять признаков, которые нужно учесть
Когда собираетесь заменить устаревшие модели современными сковородками, не забывайте про главные параметры. Каждая версия должна обладать пятью конструктивными пунктами. Гарантирует, что готовка будет простой и приятной.
- Дно сковороды бывает не только металлическим, а трехслойным. Напоминает строение «блина». Сверху и снизу идут два слоя из нержавеющей стали. Внутри залит третий слой в виде алюминиевого сплава. Это новейшие сковородки, чья конструкция крепко встает на любую конфорку. Пользоваться можно на газовой, индукционной, стеклокерамической или индукционной плите. По форме ферромагнитный трехслойный сплав повторяет круглое дно. А по диаметру отличается на 1-2 см. Прогревается быстро, жарит равномерно.
- Ручка для сковороды входит в обязательную часть строения. Представляет вытянутую рукоять длиной 15-20 см. Это термостойкая ручка, которую делают из химически инертного пластика, крепкого бакелита или натурального дерева. Имеет удобную форму, легкую шероховатость, чтобы не выпасть из ваших ладоней. Близость нагревательных элементов не приводит к перегреву. Нагрев действует только на дно корпуса, а ручки остаются безопасными, комфортными.
- Сковорода с покрытием относится к посуде с антипригарным слоем. Состоит из безопасной крошки на основе измельченной керамики, камня или титана. Не вызывают аллергии. Не дают продуктам подгореть или прилипнуть. Позволяют готовить почти без масла. Гарантируют равномерный прогрев, румяную корочку для еды, которую вы жарите или тушите. Плюс чистка очень простая. Нужно вымыть в теплой воде мягким поролоном с парой капель бытовой химии.
- Диаметр сковороды от 18 см до 32 см. Маленькие емкости достигают 22 см. Используют максимум для пары порций иди для быстрой жарки блинов, оладушек, беляшей, пирожков. Средние варианты по величине достигают 28 см. Посуду используют для готовки четырех-шести порций. Подходит для полноценного семейного обеда или ужина. Большие модели бывают до 32 см. Крупные емкости требуются для использования в качестве праздничной утвари.
- Крышка для сковороды выступает дополнительным элементом. Чаще это защитный экран из прозрачного ударопрочного стекла. Необходим, чтобы сохранять внутри полезную влагу. Испарение ослабляется, даря еде сочность, делая угощение мягким. В обязательном порядке крышки берут для воков, глубокой модели и сотейников. Остальное – на усмотрение хозяйки.
Продукция FISSMAN – новые сковороды вместо устаревших:
Раньше дома использовали одну-две сковородки, а сегодня требуется минимум семь специализированных моделей. И дело не в моде. Такое количество емкостей для жарки или тушения вместе будут служить дольше, не теряя работоспособность плюс красоту.
Универсальная сковорода
Иначе называют сковорода домашняя или классическая сковорода. Используется для жарки еды до хрустящего или румяного вида. Подходит для свиных или говяжьих котлет, жареной картошки, мясных кусочков, куриной голени, крыльев или грудки. Не содержит кадмия, свинца или перфтороктановой кислоты. Дно индукционное, подходит для любых типов плит. Поверхность корпуса на 100% гладкая. Легко чистится. Ручка сделана из термостойкого бакелита. На ощупь приятная, в ладонях не скользит, а от близости огня не плавится.
Профессиональные повара отмечают, что такая модель устойчива к регулярной жарке. Износостойкость составляет от 3000 до 10000 циклов. Главный плюс универсальной классики состоит в быстром разогреве. Долго ждать не придется. Уже через пару минут можно капнуть на дно немного масла и выложить ингредиенты. Разогревают такие емкости при сильном огне, а жарят на среднем или медленном. Угощения быстро приобретают золотистый цвет, яркий аромат, выразительный вкус. При желании вы можете прикрывать верх крышкой.
Сковорода Jenny
|
- 24 см;
- для жарки;
- кованный алюминий;
- антипригарный слой TouchStone;
- покрытие мраморное;
- температура до +260°C;
- ручка 19 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 4,6 см;
- весит 682 г;
- для всех типов плит;
- сковорода со свининой.
|
Сковорода Seagreen
|
- 28 см;
- для жарки;
- облегченный чугун;
- антипригарный слой XylanPlus;
- температура до +260°C;
- ручка 21 см из дерева;
- стенки 5,5 см;
- весит 1,833 кг;
- для всех типов плит;
- индукционная сковорода.
|
Сковорода Promo
|
- 28 см;
- для жарки;
- прессованный алюминий;
- антипригарный слой TouchStone;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 18,5 см из бакелита;
- стенки 5 см;
- весит 783 г;
- для всех типов плит.
|
Сковорода Angela
|
- 26 см;
- для жарки;
- кованный алюминий;
- антипригарный слой TouchStoneForte;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 19 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 5,2 см;
- весит 808 г;
- для всех типов плит;
- сковорода для яиц;
- сковорода для сухой жарки.
|
Сковорода Adelina
|
- 22 см;
- для жарки;
- кованный алюминий;
- антипригарный слой TouchStoneForte;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 17 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 4,5 см;
- весит 578 г;
- для всех типов плит;
- сковорода для индукционной плиты.
|
Блинная сковорода
Узнать посуду не составляет труда. По весу значительно легче, чем другие модели. Ширина дна не превышает 24 см, высота бортиков – 1,5-2,5 см, а длина ручки – 14-19 см. Предназначена для быстрой жарки домашних блинчиков, оладушков, сладких гренок из белого хлеба, яиц, сахара. А еще здесь жарят омлеты, панкейки и даже мини-пиццу.
Сковороды для блинов находят частое применение в субботу и воскресенье, когда дома готовят простой, но вкусный завтрак для детей и взрослых. Процедура занимает мало времени. Еда выходит жареной, но не сочной, а хорошо подсушенной. Чтобы сделать угощение нежным, мягким, его смазывают сливочным маслом. Если ручки выполнены из металла, как корпус, заведите дома термостойкую прихватку. А вот для бакелитовых ручек это необязательно. Такой материал не греется. Низкий бортик помогает быстро переворачивать любые выпечки лопаткой.
Чугунная блинная сковорода
|
- 20 см;
- для блинов, оладий;
- натуральный чугун;
- ручка 14 см из чугуна;
- стенки 1,5 см;
- весит 1,271 кг;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке.
|
Сковорода блинная Diamond
|
- 24 см;
- для блинов, оладий;
- кованный алюминий;
- антипригарный слой Greblon C3+;
- покрытие титановое;
- температура до +260°C;
- ручка 19 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 1,5 см;
- весит 650 г;
- для всех типов плит;
- антипригарная сковорода.
|
Блинная сковорода Capella
|
- 24 см;
- для блинов, оладий;
- кованный алюминий;
- антипригарный слой TiPro;
- температура до +260°C;
- ручка 19,5 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 1,5 см;
- весит 695 г;
- для всех типов плит;
- алюминиевая сковорода;
- тонкая сковорода.
|
Сковорода для блинов Cook pro
|
- 22 см;
- для блинов, оладий;
- литой алюминий;
- антипригарный слой Pfluon Cookmark;
- покрытие гранитное;
- температура до +300°C;
- ручка 18,5 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 2,5 см;
- весит 430 г;
- для всех типов плит.
|
Сковорода блинная Velia
|
- 24 см;
- для блинов, оладий;
- прессованный алюминий;
- антипригарное покрытие TouchStoneForte;
- температура до +260°C;
- ручка 15 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 2,5 см;
- весит 0,487 кг;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке: нет.
|
Сковорода вок
Емкость обладает разнообразием по рецептам. Готовят морепродукты с лесными грибами, шампиньонами, свежим горошком. Жарят овощные рагу из цветных перцев, помидор, кабачков, морковки, зелени. В качестве насыщенного, полезного перекуса также выступают баклажаны с помидорами плюс кориандром, мясные стейки с брокколи или перцем, а еще рис с овощами или куриными кусочками.
Главной особенностью воков выступают увеличенные габариты от 24 до 30 см, стенки высотой до 9,5 см, а также легкий вес до одного с небольшим килограмма. Внушительный размер используют для скорой обжарки, когда ингредиенты сохраняют хрустящий вкус и сочный вкус. Для ускорения в вок кладут ингредиенты, которые часто проходят подготовку заранее. Например, так делают с крупами, которые наполовину отваривают. Лишь потом доводят до готовности, смешав с овощной нарезкой и душистыми специями. В среднем изностойкость воков составляет от 4000 до 8000 циклов. Кроме овощей, здесь с удовольствием жарят рыбу или курицу. Готовка проходит быстро, а еда получается ароматной.
Сковорода вок Libero
|
- 30 см;
- литой алюминий;
- антипригарный слой XylanPlus;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 19,5 см из бакелита;
- стенки 9,5 см;
- весит 1,127 кг;
- для всех типов плит;
- газовая сковорода;
- большая сковорода.
|
Сковорода вок Milano
|
- 28 см;
- литой алюминий;
- антипригарный слой Greblon C2;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 19,5 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 9 см;
- весит 1,132 кг;
- для всех типов плит.
|
Сковорода вок Black cosmic
|
- 24 см;
- литой алюминий;
- антипригарный слой Platinum;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 20 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 7 см;
- весит 783 г;
- для всех типов плит.
|
Сковорода вок Vela rock
|
- 28 см;
- прессованный алюминий;
- антипригарный слой Greblon C2;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 19,5 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 8 см;
- весит 1,04 кг;
- для всех типов плит.
|
Сковорода вок с крышкой Capella
|
- 30 см/ 4,3 л;
- кованный алюминий;
- антипригарный слой TiPro;
- покрытие титановое;
- температура до +260°C;
- ручка 19 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 8,5 см;
- весит 2,55 кг;
- есть стеклянная крышка;
- для всех типов плит.
|
Глубокая сковорода
Если раньше любые угощения все готовили на одной-двух емкостях, то теперь домашняя коллекция включает несколько разных жаровен. Например, глубокая предназначена для тушения еды. Здесь легко приготовить свинину в азиатском стиле, куда, кроме мяса, кладут репчатый лук, сладкий перец, чеснок, соевый соус, специи. Глубокая посуда идеально подходит, чтобы подарить еде пикантный вкус, мягкость. Курица в кисло-сладком соусе буквально тает во рту, хотя не содержит много сахара. А лапша с креветками и овощами запросто станет как повседневной, так и праздничной рецептурой.
Особенность конструкции заключается в большом диаметре 24-28 см плюс глубине от 6-7 см. Выглядит не просто нарядно, но вместительно. Нагревать подобные антипригарные сковородки можно до 260 градусов по Цельсию. Гарантирует, что еда обзаведется золотистой корочкой, сохранит душистый аромат, станет нежной на вкус.
Сковорода Nessa
|
- 26 см;
- кованный алюминий;
- антипригарный слой TouchStoneForte;
- покрытие классическое;
- температура до +260°C;
- ручка 19,5 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 7 см;
- весит 937 г;
- для всех типов плит.
|
Сковорода Reina
|
- 24 см;
- кованный алюминий;
- антипригарный слой XylanPlus;
- покрытие классическое;
- температура до +260°C;
- ручка 18,5 см из стали с силиконовой оболочкой;
- стенки 6 см;
- весит 872 г;
- для всех типов плит.
|
Сковорода Promo
|
- 24 см;
- прессованный алюминий;
- антипригарный слой TouchStone;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 18,5 см из бакелита;
- стенки 6 см;
- весит 797 г;
- для всех типов плит.
|
Сковорода Fina
|
- 28 см;
- прессованный алюминий;
- антипригарный слой XylanPlus;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 18,5 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 6,8 см;
- весит 1,018 кг;
- для всех типов плит.
|
Сковорода Alice
|
- 26 см;
- прессованный алюминий;
- антипригарный слой XylanPlus;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 19,5 см из бакелита;
- стенки 6,5 см;
- весит 961 г;
- для всех типов плит.
|
Сотейник
Посуду придумали еще пару веков назад, чтобы готовить соте. Это вид мягкого, сочного рагу из простого мяса вроде птицы или дичи, а также из грибов или рыбы. Продукты хорошенько обжаривают, а затем резко встряхивают, чтобы еда перевернулась предельно быстро, естественно. Для мясных соте используют телятину, курицу, рыбные кусочки трески, судака или камбалы. А для овощных начинок берут основу из аппетитных кабачков или баклажанов.
В отличие от любой другой сковородки сотейник выделяется широким диаметром до 26-28 см. Вместительность тоже впечатляет, ведь внутри емкости легко умещаются угощения объемом от 2,8 л до 4,3 л. Кроме еды, здесь готовят соусы или кремы. Помимо непосредственной жарки, нередко тушат блюда. Повара давно знают, что в сотейниках можно не только готовить еду на каждый день, но консервировать овощные соте для заготовок на зиму. Здесь же делают солянку, рассыпчатые каши, гарниры и даже повидло. Благодаря прочному корпусу сладости не пригорают.
Сотейник Ferro
|
- 26 см / 3,49 л;
- кованный алюминий;
- антипригарный слой TouchStone;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 7 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 7,5 см;
- весит 2,043 кг;
- стеклянная крышка;
- для всех типов плит.
|
Сотейник Prestige
|
- 26 см / 3,5 л;
- литой алюминий;
- антипригарный слой Greblon C3;
- покрытие титановое;
- температура до +260°C;
- ручка 4,5 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 8 см;
- весит 2,177 кг;
- стеклянная крышка;
- для всех типов плит.
|
Сотейник Magic brown
|
- 26 см / 2,85 л;
- кованный алюминий;
- антипригарный слой EcoStone;
- покрытие мраморное;
- температура до +260°C;
- ручка 7 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 6,5 см;
- весит 2 кг;
- стеклянная крышка;
- для всех типов плит.
|
Сотейник Fabiana
https://fissman.ru/blog/chto-vybrat-vmesto-staroy-skovorody/
|
- 24 см / 2,8 л;
- нержавеющая сталь;
- ручка 4,5 см;
- стенки 6,5 см;
- весит 2,33 кг;
- стеклянная крышка;
- для всех типов плит;
- сковорода из стали;
- сковорода из нержавеющей стали;
- сковорода стальная.
|
Сотейник Titanium pro
|
- 28 см / 4,3 л;
- литой алюминий;
- антипригарный слой Greblon C3;
- покрытие титановое;
- температура до +260°C;
- ручка 7 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 8 см;
- весит 2,53 кг;
- стеклянная крышка;
- для всех типов плит.
|
Сковорода-гриль
Прообраз появился давно. Еще когда люди готовили еду не дома, а на костре. Не в привычной емкости, а на плоском камне, который разогревался очень быстро. Сейчас гриль с удовольствием покупают домой, чтобы пожарить стейки – мясную нарезку из мраморной говядины или на кости. Красную или белую рыбу, среди которой встречаются морские или речные окуни, караси, сибасы, карпы или тунец. Плюс лесные или специально выращенные грибы, фрукты.
К примеру, в гриле делают настоящие фруктовые десерты, поливая готовые дольки шоколадом, медом или сиропом. По сравнению с обычными сковородками, грили весят больше. Корпус бывает не привычно круглым, но часто имеет квадратную форму. Позволяет жарить еду кусочками увеличенного размера, сохраняя между ними достаточно места для контакта с воздухом.
Толщины стенок хватает для быстрого, качественного прогрева. Дно выделяется не только тремя слоями, подходящих для всех типов плит. Внутри сковородки предусмотрены выпуклые металлические полосы. Сверху выкладывают блюдо, которое становится готовым всего через три-пять минут. Лишние соки собираются между металлическими полосками. Много масла не нужно. Зато на еде появляется фирменный полосатый рисунок.
Сковорода-гриль
|
- 28 см;
- эмалированный чугун;
- ручка 21,5 см из дерева;
- стенки 3 см;
- весит 2,3 кг;
- для всех типов плит.
|
Сковорода-гриль Shadow borneo
|
- 28 см;
- литой алюминий;
- антипригарный слой PlatinumForte;
- покрытие каменное;
- температура до +260°C;
- ручка 17 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 4,5 см;
- весит 1,17 кг;
- для всех типов плит;
- толстые сковороды;
- новая сковорода.
|
Сковорода-гриль Milano
|
- 28 см;
- литой алюминий;
- антипригарный слой Greblon C2;
- покрытие гранитное;
- температура до +260°C;
- ручка 19,5 см из бакелита с покрытием «софт-тач»;
- стенки 4,5 см;
- весит 1,119 кг;
- для всех типов плит.
|
Сковорода-гриль чугунная
|
- 26 см;
- натуральный чугун;
- ручки 3 см из чугуна;
- стенки 5 см;
- весит 2,825 кг;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке.
|
Сковорода-гриль чугунная эмалированная
|
- 30 см;
- эмалированный чугун;
- ручки 4 см из чугуна;
- стенки 4 см;
- весит 3,175 кг;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке.
|
Жаровня.
Эта сковорода тоже появилась, когда еду готовили на открытых углях. А в том виде, который постепенно превратился в известную нам посуду, закрепилась уже в 18 в. Это необычная утварь, хотя внутри готовят многое из того, к чему мы привыкли. Мясное жаркое, курицу с овощами, тушеную рыбу, крупы с морковными, луковыми или помидорными добавками, творожные запеканки, макароны и т.д.
По сути, подходит для жарки, для тушения угощений в собственном соку, для томления еды на медленном газу или в духовке. Особенность конструкции легко рассмотреть. Внешне напоминает сотейник, однако продается без крышек. Вместо современных бакелитовых ручек по бокам корпуса расположены полукруглые металлические рукояти. Напоминают обычную кастрюлю.
Много места не занимают ни на конфорке, ни в духовом шкафу. Крышка или защитный экран для готовки не требуется. Ведь на плите в жаровне активно помешивают содержимое деревянной лопаткой. А в духовке верх можно прикрыть фольгой. Угощения выходят нежными, густыми, ароматными.
Жаровня Cook pro
|
- 24 см / 2,5 л;
- литой алюминий;
- антипригарный слой Pfluon Cookmark;
- покрытие гранитное;
- температура до +300°C;
- ручки 3,5 см;
- стенки 7,2 см;
- весит 1,3 кг;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке;
- круглая сковорода.
|
Жаровня Cook pro
|
- 26 см / 3 л;
- литой алюминий;
- антипригарный слой Pfluon Cookmark;
- покрытие гранитное;
- температура до +300°C;
- ручки 3,5 см;
- стенки 7,5 см;
- весит 1,3 кг;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке.
|
Жаровня Cook pro
|
- 28 см / 3,5 л;
- литой алюминий;
- антипригарный слой Pfluon Cookmark;
- покрытие гранитное;
- температура до +300°C;
- ручки 3,5 см;
- стенки 7,8 см;
- весит 1,34 кг;
- для всех типов плит;
- можно использовать в духовке.
|
Как почистить сковородку.
Лучшие сковороды современного производства продуманы не только внешне. Благодаря наличию антипригарного слоя ухаживать невероятно просто. После готовки отключите емкость от нагрева, позволив остыть естественным образом до комнатной температуры. Далее переложите еду в тару для хранения в холодильнике. Залейте корпус теплой водой с добавлением пары капель бытового геля.
Через десять-пятнадцать минут смойте с помощью мягкого поролона. Металлическую щетку не используйте, чтобы не повредить бортики или дно посуды. Вытрите влагу насухо безворсовыми кухонными полотенцами или салфетками. В автоматическую посудомойку ничего не загружайте, чтобы поверхность не поцарапалась. Уберите сухую емкость в шкаф или подвесьте на вертикальную полку. Готовьте с удовольствием!
Что говорят покупатели.
«Классная посуда! Покупал подруге в подарок, она осталась очень довольна! Пришла хорошо запакованная, болоньезе вышла вкуснейшая, только ради нее покупалась!»
«Пользуемся два месяца, ничего не пригорает, можно жарить без масла»
«Качество на высоте. Уже третья сковорода этой фирмы»
«Оригинал, легко можно готовить без масла»
«Хорошо моется, ничего не пригорает»
«Нам все нравится, готовим с удовольствием»
«От поверхности все легко отстает, даже прикипевшее молоко. 5 баллов!»
«Лучшая сковородка из каменных»
«Пользовался один раз пока все отлично! Качество мне очень понравилось»
«Очень красивая, удобная в использовании, еда готовится быстро и вкусно»
«Выпекает блины замечательно любой толщины, разных рецептов»
«Эта версия отличается в разы, ничего ни пригорает. Масла нужно мало, нагревается быстро (быстрее чем другие модели)»
«Оптимальный размер для приготовления практически любых блюд. Очень удачная высота бортов, удобно готовить. Отличная вещь для недорогого подарка»
«Для тушения самое то. Соответствует описанию. Использую месяц нареканий нет»
«После 3-х лет с надлежащим уходом антипригарное покрытие, как новое»
Еще больше новых сковородок и жаровен найдете в нашем
интернет-магазине FISSMAN