Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Что нельзя готовить в чугунной сковороде

Что нельзя готовить в чугунной сковороде

Какие блюда не стоит готовить в чугунной сковороде и почему? Разбираемся в вопросе, чтобы понять, как приспособить сковороду из чугуна к разным задачам на вашей кухне и сделать это максимально эффективно.

 

 

Что лучше не готовить в чугунной сковороде

 

 

Деликатные блюда, которые легко прилипают. Если чугунная сковорода еще не успела обзавестись естественным антипригарным слоем, лучше не торопиться жарить в ней деликатные блюда, которые быстро готовятся и так же быстро прилипают — например, яичницу или омлет. Если вы готовите на чугунной сковороде давно и ее внутренняя поверхность успела «взять» в свои поры достаточно жира и масла, чтобы создать естественную антипригарную пленку, то с готовкой подобных блюд проблем не возникнет.

 



 

Блюда с большим количеством томатов или томатной пасты. Соус маринара, болоньезе или другие блюда, предполагающие тушение с большим количеством томатов или томатной пасты, добавление винного уксуса или лимонного сока, лучше поручить другой сковороде. Дело в том, что продолжительное воздействие естественных кислот в составе таких блюд при высокой температуре могут постепенно разрушить естественный антипригарный слой чугунной сковороды.

 

 

Рыба с нежным филе. Для рыбы, которая обладает очень нежным филе и готовится быстро, также лучше взять другую сковороду — чугунная сковорода долго сохраняет тепло, поэтому даже если вы выключили огонь, рыба продолжит готовится в сковороде и к моменту подачи может «развалиться».

 

 



 Какие свойства чугунной сковороды также нужно учитывать при готовке:

 

·       пористая структура чугуна может «переносить» аромат одного блюда на другое — для особенно ароматных блюд используйте отдельную сковороду или после приготовления такого блюда прокалите чугунную сковороду с поваренной солью, которая вберет в себя лишние запахи;

 

·       для блинов и оладий удобно использовать отдельную специальную сковороду — чугунную блинницу с низкими бортиками;

 

·      если в процессе приготовления вы заметили, что естественные антипригарные свойства чугунной сковороды стали слабее, прокалите чистую сковороду на сильном огне и смажьте ее растительным маслом. Такую процедуру можно повторять 1 раз в 7-10 циклов готовки.

 

 

В ассортименте FISSMAN легко найти чугунную сковороду для приготовления практически любых блюд — от удобной чугунной блинниц до сковороды-гриль для жарки сочных стейков.

 

Fissman @david_chelidze | 07 декабря 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь