Ваш город: Москва
Заказать звонок

Чем уникальна посуда из чугуна

Чем уникальна посуда из чугуна

Узнайте об особенностях, хитростях ухода и использования посуды из чугуна, чтобы она прослужила вам на пользу как можно дольше.


Особенности и преимущества чугунной посуды

Производство посуды из чугуна. Чугунные сковороды и кастрюли обычно производят из чугуна безо всяких примесей — именно поэтому чугунная посуда заслужила репутацию безопасной и экологичной. Изготавливают чугунную посуду методом литья — чаще всего ручки у посуды у чугуна являются одним целым с корпусом посуды, поэтому чугунное изделие не имеет «слабых мест» с точки зрения прочности.


Особенности чугунной посуды. Секреты и особенности чугунной посуды кроются в самом материале — чугун позволяет сделать посуду с толстыми стенками, и его высокая теплоемкость помогает посуде из чугуна готовить томленые и тушеные блюда такими, какими они не получатся в другой посуде. Также особенности чугуна диктуют некоторые правила его использования и ухода. Например, чтобы уберечь от коррозии, которая свойственна этому металлу при длительном контакте с водой, чугунную посуду нужно хранить совершенно сухой. https://fissman.ru/blog/chem_unikalna_posuda_iz_chuguna/ 


Преимущества чугунной посуды:


  • Безопасность — чугун не выделяет при готовке никаких вредных примесей.
  • Универсальность — посуда из чугуна подходит для всех типов плит, духовок и даже для открытого огня.
  • Прочность и долговечность — по этим показателям чугунной посуде практически нет равных.
  • Стойкость к высоким температурам — чугунная посуда легко не боится длительного нагрева и не подвержена температурным деформациям.
  • Естественные антипригарные свойства — и со временем они усиливаются.
  • Высокая теплоемкость — толстые стенки чугунной посуды долго держат тепло и экономят ресурсы.

Чугунная посуда: инструкция по применению. Перед первым использованием чугунную посуду нужно подготовить, и это совсем несложно.


1. Промойте изделие под проточной водой;
2. Вытрите насухо;
3. Поставьте на плиту и хорошенько нагрейте;
4. Смажьте внутреннюю поверхность тонким слоем рафинированного растительного масла и излишки уберите бумажным полотенцем;
5. При необходимости повторите эту процедуру;
6. После каждого использования промывайте чугунную посуду теплой водой без агрессивной химии, чтобы сохранить естественный антипригарный слой, вытирайте насухо и храните там, где влага до посуды не доберется.

Чтобы сохранить полную уверенность в надежности чугунной посуды, выбирайте высокое качество FISSMAN.

Fissman Екатерина | 05 марта 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru