Ваш город: Москва
Заказать звонок
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

Бамбуковая посуда: свойства, выбор, применение, уход

Бамбуковая посуда: свойства, выбор, применение, уход

Тренд на безопасность и экологичность не обошел стороной и кухню. Сегодня к емкостям для приема пищи приковано пристальное внимание. Они должны быть не только красивыми и прочными, но состоять из материалов, которые не вредят экологии. Причем, на всех этапах жизненного цикла. Начиная со сбора сырья, заканчивая утилизацией отработавшей утвари. К счастью, у производителей есть ответ – бамбуковая посуда.



Оглавление:

1. История бамбуковой посуды.
2. Ценные свойства материала.
3. Процесс производства.
4. Преимущества изделий.
5. Как применяют бамбук на кухне.
6. Особенности для детей.
7. Не вреден ли бамбук.
8. Как выбрать посуду.
9. Можно ли ставить в микроволновку.
10. Правильный уход.
11. Продукция FISSMAN.
12. ТОП моделей бренда.
   12.1. Для взрослых.
   12.2. Для самых маленьких.
13. Отзывы покупателей.

История бамбуковой посуды

Родина бамбука – Китай. На территории Поднебесной растет около 300 разновидностей. Переоценить его значение для китайской истории и промышленности сложно. Местные поэты и мудрецы именовали его не иначе, как господин. Он входит в число благородных растений Китая, символизирует качества, присущие истинному мужу. Постоянное стремление к росту, простоту в поведении, образе жизни, гибкость, умение не сломаться под гнетом жизненных трудностей. Из бамбука в Китае издавна делают практически все. Это строительный материал, основа для мебели, тканей, музыкальных инструментов, водяных труб, колес, палочек для еды.


Первая в Восточной Азии посуда из бамбука появилась около 5 тысяч лет назад. Оттуда она распространилась по всему миру, обрела славу, превратилась в альтернативу традиционной керамике. Сегодня использовать бамбуковые кухонные емкости модно. Все благодаря важным природным особенностям растения.



Ценные свойства материала

1. Растет в чистых тропических и субтропических лесах Азии.

2. В отдельные сезоны прибавляет до 2-5 см в час.

3. Неприхотлив, хорошо переносит жару и влажность.

4. Универсален для использования в разных отраслях, включая пищевую.

5. После отработки быстро разлагается, не наносит вреда природе.

6. Волокна обладают антибактериальными свойствами, не копят бактерии.



Процесс производства

Бамбуковая посуда недаром ассоциируется, прежде всего, с детскими плошками. Обычно она яркая и легкая. Суть ее изготовления состоит в том, чтобы обработать сырье максимально щадящим способом. Сохранить экологичность. Бамбуковая посуда, купить которую можно в два клика, производится двумя способами:


1. Склеиванием измельченного порошка.

2. Спеканием крошки в специальной печи.


В первом случае готовое изделие покрывают лаком или пищевым воском. Оно гладкое, толстое, похоже на натуральное дерево. Как правило, имеет естественный древесный оттенок. Цветную посуду получают вторым методом. Измельченное бамбуковое волокно смешивают с безопасным пищевым красителем, формуют и отправляют в печь. Тарелки и чашки, произведенные по такой технологии, гораздо тоньше, всего 3-5 мм.


Преимущества посуды из бамбука

1. Сырье, экологичное на 100%. Не требует сложной обработки, разлагается в земле за 180 дней, в воде – за двое суток.

2. Демократичная стоимость изделий. Поскольку бамбука на планете очень много, растет он быстро, риск вырубки исключен.

3. Обладает естественным антибактериальным эффектом. Посуда не задерживает бактерии/ микробы, не склонна к образованию грибка.

4. Не боится контакта с водой. Несмотря на, казалось бы, близкую к дереву фактуру, спокойно переносит ручную и автоматическую мойку.

5. Не впитывает запахи блюд. Не принимает цвета ингредиентов, не тускнеет от частого использования.

6. Быстро сохнет. Поверхность бамбуковой посуды не разбухает, не теряет изначальной формы.

7. Имеет малый вес. Идеальный вариант для детского питания. Малыш сможет перемещать миску по кухне сам.

8. Антихрупкость. От падения на пол емкость не бьется, не страдает от сколов/ царапин на поверхности.

9. Разнообразие дизайна. Посуда из бамбукового волокна легко принимает цвет пищевого красителя, если он добавлен на производстве.



Как применяют бамбук на кухне

Бамбуковая посуда, отзывы на которую по понятным причинам, часто оставляют мамы, на самом деле имеет более широкое применение в быту.


1. Столовые емкости. Например, бамбуковые тарелки – посуда для взрослых, не только для малышей. Глубокие, плоские, а также блюдца, их используют для повседневного питания во многих семьях.


2. Аксессуары для готовки. Такие найдутся почти в каждом доме. Это лопатки для перемешивания ингредиентов в сковороде, половники для супа, ложки для риса, щипцы для мясных стейков и т.д.


3. Бамбуковая одноразовая посуда. Большая категория кухонных принадлежностей для сервировки праздничных столов. Удобна на днях рождениях, юбилеях, а также любых мероприятиях дома, на даче, под открытым небом.


4. Разделочные доски. Возможно, вы ими уже пользуетесь. Если нет, самое время начать. Это надежные изделия натурального древесного цвета, покрытые влагостойкими пропитками. С ними можно не опасаться случайных заусенцев от разбухшего дерева, они долго служат.


5. Детская посуда. Самая известная линейка продукции из бамбука, к которой стоит присмотреться внимательнее. Ведь когда говорят, все лучшее детям, имеют в виду и посудные принадлежности.



Особенности посуды для малышей

Детская посуда для еды – особое направлении в производстве столовой утвари. К ней предъявляют высокие требования не только производители. В абсолютной безопасности, как никто, заинтересованы мамы. А уж сами юные пользователи питают повышенный интерес к тарелкам, чашкам, ложкам с необычным оформлением. Угодить малышу непросто, но возможно. Купить детскую посуду, которая удовлетворит потребностям ребенка, значит облегчить жизнь родителей и близких.


Вот на какие параметры стоит обратить внимание:


1. Объем. В среднем на четверть меньше, чем у взрослой посуды, чтобы емкость не выскользнула из детских рук. Важно, чтобы поверхность была не слишком гладкой, а фактурной, шероховатой.


2. Форма. Круглая, без углов. Часто предусмотрены бортики, чтобы малыш донес тарелку до стола, не обжегшись. Плоские блюда/ блюдца делают для детей постарше. Малыши едят первое и второе из мисок с высокими бортиками.


3. Дизайн. Яркий, но не кричащий. Желтый, оранжевый, зеленый, голубой и т.д. Принт крупный, без мелких акцентов. Лучшая детская посуда украшена любимыми мультгероями, животными, птицами.

4. Детали. Детская столовая посуда оснащена мелочами, кот


орые взрослым ни к чему. Например, присоска на дне тарелки, чтобы прикрепить емкость к столу. Или две боковые ручки на чашке/ миске, чтобы малыш не пролил ни капли.

5. Наборы. Приучая ребенка к самостоятельному питанию, главное – соблюдать ритуал. В этом помогает набор детской бамбуковой посуды. Если кружка, ложка, вилка, тарелка выполнены в едином стиле, память малыша быстрее фиксирует, что это для еды. Процесс привыкания проходит легче.



Не вреден ли бамбук

Вопрос, который волнует каждого родителя. Ведь посуду для самых маленьких делают в основном из пищевого силикона, пластика и бамбука. Даже если малыш уже подрос, перестал грызть ложку, перешел к осознанному обращению со столовой утварью, мама и папа должны быть уверены, что не рискуют его здоровьем. Что ж, спешим вас успокоить. Бамбук безвреден. Будь то постоянные приборы для малютки или посуда для детского праздника, которую покупают специально для торжества. Она гипоаллергенна, не окрашивается соком овощных и фруктовых пюре, не впитывает запах блюд, не накапливает бактерии.



Как выбрать посуду из бамбука

Кроме рекомендаций, которые вы нашли в предыдущих разделах, добавим, каким еще должен быть идеальный набор посуды (бамбук).


1. Температура эксплуатации. Качественное изделие выдерживает перепады в диапазоне минимум от -20 до +70 градусов. Не меняет форму, цвет. Не выделяет запаха, не горит, не разрушается от холода/ жара.


2. Использованные красители. Посуда из бамбука для детей, как и для взрослых, не может иметь слишком агрессивные цвета. Кислотные тона должны натолкнуть вас на мысль, что при производстве применены химические красители. Натуральные цвета – оттенки желтой, оранжевой, голубой и зеленой гаммы.


3. Стоимость изделия. В сравнении с любым другим материалом бамбук демократичен по цене. Однако слишком низкая стоимость может указывать на чересчур дешевые компоненты.


4. Товарный внешний вид. Посуда из бамбука, купить которую вы собираетесь, не должна иметь визуальных дефектов. Сколы, царапины, вмятины указывают на огрехи в транспортировке. Попросите заменить. Ответственные бренды, имеющие сертификаты на производство, без проблем идут на это.



Можно ли ставить бамбуковую посуду в микроволновку

Покупатели часто спрашивают, как ведет себя бамбуковая посуда в микроволновке. Действительно, высокая термостойкость может привести к мысли, что материал совместим с СВЧ. На самом деле, это не так. Бамбук предназначен для полностью готовых блюд. Его свойства и фактура разработаны, чтобы не обжечься, поглощая горячий суп или второе. Итак, можно ли греть бамбуковую посуду? Нет, ставить в СВЧ ее нельзя.



Правильный уход

Емкости из этого уникального растения в уходе неприхотливы. Соблюдайте ряд простых рекомендаций, чтобы они прослужили вам долго.


1. Используйте бамбуковую посуду исключительно по назначению. Не готовьте в ней на плите или в духовом шкафу.

2. Материал выдерживает температуру до +70 градусов. Не наливайте в чашки слишком горячую воду.

3. Не применяйте бамбук, чтобы разогревать еду в СВЧ, если ваша микроволновка не оборудована функцией щадящего нагрева.

4. Мойте посуду сразу после приема пищи. Остатки еды/ напитков, особенно сладких, провоцируют процесс разложения.

5. Пользуйтесь только рекомендованным производителем способом мойки. Бамбуку подходят мягкие губки/ чистящие гели/ теплая вода.

6. Храните бамбуковые плошки в сухом виде. Выберите для них хорошо проветриваемый посудный шкаф.



Продукция FISSMAN

В коллекции материалов, с которыми работает бренд, бамбук занимает почетное место. Компания ценит заботу покупателей о себе и близких, поэтому активно поддерживает тренд на использование безопасной посуды из экологичных материалов. Вот почему в линейке бамбуковых столовых емкостей и аксессуаров FISSMAN есть изделия для взрослых и детей:


- глубокие суповые тарелки;

- плоские блюда для хлеба и фруктов;

- миски для сервировки закусок;

- наборы детской посуды;

- лопатки, половники, ложки для риса и круп.



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Для взрослых
Глубокая тарелка из бамбука

Глубокая тарелка из бамбука


- диаметр 21 см;
- цветной принт;
- натуральные красители;
- нагрев до 90 градусов.
Плоская тарелка из бамбука PURPUR

Плоская тарелка из бамбука PURPUR


- диаметр 28 см;
- цветной принт;
- натуральные красители;
- нагрев до 70 градусов.
Набор тарелок бамбук FLOWER

Набор тарелок бамбук FLOWER


- диаметр 21 см;
- глубокие суповые;
- 12 штук;
- цветной принт;
- натуральные красители;
- нагрев до 70 градусов.
Блюдо SUMMER

Блюдо SUMMER


- блюда из бамбука;
- диаметр 26 см;
- цветной принт;
- натуральные красители;
- нагрев до 70 градусов.
Миска из бамбука AUTUMN

Миска из бамбука AUTUMN


- объем 3,65 л;
- цветной принт;
- натуральные красители;
- нагрев до 70 градусов.
Лопатка бамбук

Лопатка бамбук


- длина 30 см;
- без красителей;
- натуральный цвет;
- нагрев до 100 градусов.
Половник ECO

Половник ECO


- половник кухонный;
- длина 25 см;
- натуральный краситель;
- нагрев до 70 градусов.
Разделочная доска из бамбука

Разделочная доска из бамбука


- размер 33 на 23 см;
- без красителей;
- натуральный цвет;
- нагрев до 70 градусов;
- ручка – сталь.
Набор разделочных досок бамбук

Набор разделочных досок бамбук


- размер 20 на 20 см;
- без красителей;
- натуральный цвет;
- 5 предметов;
- подставка в комплекте;
- нагрев до 70 градусов.
Мельница для перца

Мельница для перца


- мельница для перца ручная;
- длина 25 см;
- натуральный краситель;
- керамические жернова;
- детали механизма – сталь.
Скалка

Скалка


- скалка для теста;
- длина 50 см;
- натуральный цвет.
Коврик для посуды

Коврик для посуды


- размер 45 на 30 см;
- натуральные красители;
Для детей
Кружка из бамбука ТИГРЕНОК

Кружка из бамбука ТИГРЕНОК


- чашка из бамбука;
- детская посуда из бамбука;
- объем 225 мл;
- натуральные безопасные красители;
- удобная ручка;
- крупный принт;
- нагрев до 70 градусов.
Стаканы из бамбука МОРКОВКА

Стаканы из бамбука МОРКОВКА


- детская посуда из бамбука;
- объем 300 мл;
- натуральные безопасные красители;
- крупный принт;
- нагрев до 70 градусов.
Набор детской посуды ПАНДА

Набор детской посуды ПАНДА


- набор бамбуковой посуды;
- 3 предмета: тарелка для первого + второго + стакан;
- натуральные безопасные красители;
- крупный принт;
- нагрев до 70 градусов.
Набор детской посуды для еды ОЛЕНЕНОК

Набор детской посуды для еды ОЛЕНЕНОК


- детская бамбуковая посуда;
- набор посуды для детей бамбук;
- 3 предмета: тарелка для первого + второго + стакан;
- натуральные безопасные красители;
- крупный принт;
- нагрев до 70 градусов.
Набор детской посуды 3 предмета ПЧЕЛКА

Набор детской посуды 3 предмета ПЧЕЛКА


- бамбуковая посуда для детей;
- 3 предмета: тарелка для первого + второго + стакан;
- натуральные безопасные красители;
- крупный принт;
- нагрев до 70 градусов.
Детская посуда бамбуковое волокно ЕЖИК

Детская посуда бамбуковое волокно ЕЖИК


- детская посуда 3 предмета;
- набор детской посуды из бамбука;
- 3 предмета: тарелка для первого + ложка+ вилка;
- натуральные безопасные красители;
- крупный принт;
- нагрев до 70 градусов.
Детская посуда на присосках СОВЕНОК

Детская посуда на присосках СОВЕНОК


- детская кухонная посуда;
- диаметр 20 см;
- натуральные безопасные красители;
- крупный принт;
- нагрев до 70 градусов.


Отзывы покупателей

«Тарелочка очень красивая и легкая, много помещается в нее. Мне любимый подарил сегодня на Валентинов день».


«Хорошая лопатка, за время использования нет ни одного заусенца на ней».


«Как увидела скидку на такой качественный и прочный товар, то не раздумывая заказала. Доставили ровно в указанную дату. Довольна всем. Я пишу отзывы только тогда, когда довольна, а если я не довольна, я обязательно напишу то, что заслуживает исполнитель. На данный момент никаких нареканий просто и быть не может».


«Хорошие доски. Можно мыть в посудомойке».


«К серой кухне доски отлично подошли. Удобно, что с подставкой, под разные продукты. Размер небольшой, можно с легкостью размещать и мыть в посудомойке».


«Хорошие доски небольшого диаметра 20 см, бамбук. Отлично смотрятся».


«Отличный, легкий, симпатичный стаканчик. Ребенку очень нравится».


Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом бамбуковой посуды FISSMAN, переходите в интернет-магазин.


Fissman fissmanrussia | 16 сентября 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь