Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Статьи
  • Обзоры
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

7 правил быстрой жарки stir-fry на домашнем воке

7 правил быстрой жарки stir-fry на домашнем воке

Полезная, низкокалорийная, хрустящая! Про еду, приготовленную на воке – большой азиатской сковороде с высокими тонкими стенками – можно сказать много хорошего. Но главное, она по-настоящему вкусная. Секрет в особой технике приготовления. Повара давно приспособили вок для варки, томления и даже готовки с эффектом пароварки и казана. Но ключевым его предназначением остается быстрая жарка stir-fry. В переводе это значит «жарить и перемешивать». Родилась эта техника пару тысяч лет назад в многолюдном Китае, где важно было сытно и быстро накормить сразу большое количество народа. Обычно речь шла о целой деревне. Метод stir-fry решал эту задачу на раз. Продукты не требовали длительной термической обработки, а блюдо получалось сочным и аппетитным. В этой статье мы собрали для вас 7 главных правил готовки на домашнем воке в технике stir-fry.


Wok


1. Подготовьте все ингредиенты заранее. Нарежьте их мелкими кусочками или соломкой. Даже традиционный чугунный вок разогревается за считанные мгновенья. А уж современная сковорода-вок для индукционной плиты с ферромагнитной вставкой в дне тем более. В процессе приготовления повар будет активно потряхивать вок над плитой. Его руки должны быть свободны. Лучше всего заранее разложить нарезанные ингредиенты по небольшим плошкам.


2. Раскалите вок до максимума. Любой житель Поднебесной подтвердит, что холодный вок убивает продукты. Ведь, с точки зрения здорового питания, главное – сохранить в пище полезные витамины и микроэлементы. Хорошо прогретая сковорода-вок для моментально запечатывает сок внутри продукта, консервируя его натуральную пользу.


3. Налейте на дно немного масла. Даже не так. Капните на дно пару капель масла. Классический китайский вок, который использовали уже много раз, почти не требует смазки. Поверхность запечатывают остатки предыдущих блюд, и новые не пригорают. В домашних условиях выручает сковорода-вок с антипригарным покрытием. К ее дну тоже ничего не липнет. Масло нужно для хрустящей корочки.


4. Обжарьте ингредиенты слоями. Сначала идут продукты, которые дают аромат. Например, лук, чеснок, имбирь. Затем добавляют мясо, птицу или рыбу, нарезанные небольшими ломтиками. А теперь можно положить самые нежные ингредиенты – овощи или морские водоросли. Среднее время готовки 7-10 минут.


5. Добавьте соус. Замечали, какие насыщенные и густые вкусы у китайских соусов? Дело в том, что их добавляют в блюдо ближе к финалу. Вок сейчас прогрет настолько, что жидкость быстро выпарится, отдав продуктам все свои оттенки и вкус. Не забывайте интенсивно мешать содержимое сковороды.


6. Не используйте сухие специи. От сильного жара они просто сгорят. Это испортит вкус и внешний вид блюда. К тому же к божественному аромату обжаренной овощной смеси с мясом, рыбой или птицей прибавится явственный запах гари.


7. Крахмалистые продукты положите в вок в самом конце.Вареные рис, картофель, лапша. Вок – идеальная посуда, в которой разрозненные ингредиенты становятся единым блюдом. Полминуты и можно снимать вок с плиты. Кстати, в некоторых оригинальных китайских рецептах рис подается отдельно от смеси, обжаренной в воке. Смешивается все уже на тарелке.


Wok


Как видите, ничего сложного в технике быстрой обжарки stir-fry нет. Попробуйте, и она непременно станет вашим любимым способом накормить всю семью. В коллекции FISSMAN можно выбрать сковороду-вок из чугуна или алюминия. Специальное антипригарное покрытие надежно защитит посуду от истирания и коррозии. В отличие от классических китайских воков, предназначенных для готовки на открытом огне, продукция FISSMAN устойчива к износу и выдерживает 8000 циклов. Изделие полностью безопасно для вашего здоровья и окружающей среды. Модели без крышек позволяют готовить в режиме супербыстрой обжарки. А сковороды с крышками из прозрачного закаленного стекла предназначены для приготовления более сложных блюд, требующих визуального контроля. Каждый вок от FISSMAN оснащен удобными ручками из термостойкого бакелита. Это защитит ваши руки от жара плиты. Выбрать вок нужного размера можно в разделе Сковороды – Воки.


Fissman solimperchim | 07 мая 2021
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь