Кухня, стиль: Кавказская, европейская, авторская
Профессиональный опыт. 12 лет
Слово о себе. Давид Челидзе - Шеф-повар ресторана Бурбон.
Обширный профессиональный опыт.
Работал:
- в ресторанах г.Москва
- в ресторане 5-звёздочного отеля в Турции
- в ресторане обладателя 3 звёзд Мишлен Martin Berasategui (Испания)
- в ресторане обладателя 2 звёзд Мишлен Edouard Loubet (Франция)
Участник рубрики «Фуд Арт» на канале «Телекафе».
Кроме этого, Давид разносторонняя личность - увлекается тайским боксом, баскетболом и фудфото.
На Покровском бульваре располагается еще очень молодой, но уже вошедший в список рекомендованных ресторанов гида Michelin на 2022 год, Hedonist. Здесь с лёгкой руки шеф-повара Давида Челидзе гости могут отправиться в гастрономическое путешествие по солнечному Кавказу. Такой невероятный успех молодого проекта не вызывает удивления: за плечами Давида — несколько стажировок в мишленовских ресторанах, в том числе у обладателя в совокупности 12 звёзд Michelin Мартина Барасатеги.
Основной целью жизни гедониста является стремление к постоянному получению ощущения удовольствия и нахождения в состояние счастья, именно поэтому Hedonist призывает наслаждаться едой, приятной атмосферой и созерцанием процесса приготовления пищи. Открытая кухня как раз позволяет наблюдать за работой шефа.
Кебаб, хачапури, чихиртма, хинкали – такие любимые и вкусные слова, однако, для того, чтобы удивить искушенную столичную публику, этого недостаточно. Давид пошёл дальше и сотворил невероятный творческий твист на кавказскую кухню, который никого не оставит равнодушным. Сациви с осьминогом, хинкали с креветками, хачапури с крабом – несмотря на немыслимые вкусовые сочетания и яркую подачу, меню создано с любовью и уважением к национальным традициям.
Идея скрестить гастрономические культуры Европы и Грузии, на первый взгляд, слишком провокационна, ведь попытки изменить любимую классику часто бывают опасны. На деле экспериментатор-модернист Давид старается продемонстрировать своё видение кавказской кухни, придерживаясь современных трендов сезонности и фьюжена земли и моря. Например, ему удалось подружить хачапури и краба (Хачапури по-мегрельски с крабом под муссом из копчёного сыра и гуакамоле, 850 руб.). Сперва мы отнеслись с опаской к этой смелой задумке, но под крабом были обнаружены яркие нотки гуакамоле и лёгкая кислинка лайма, которые, как оказалось, удивительно оттеняют маслянистый сулугуни.
При просмотре карты стоит отметить, что важное место уделяется сезонности – одному из главных трендов современной гастрономии. Например, ныне арбузная вода в сациви, летом была томатной, а салат с киноа всё время дополняется новыми фруктами и ягодами.
Этот самый салат из киноа, шпината, страчателлы, черешни и абрикоса (750 руб.) стал ноткой лёгкости и, пожалуй, самым дальним отходом от традиций, но московский гость беспощаден, и мы понимаем, что даже самым смелым приходится подстраиваться. Надо сказать, что союз киноа с абрикосом — неординарная и очень удачная находка, а страчателлой ничто не испортить.
В вечернее время советуем посетить Hedonist любителям экспериментов — тем, кто устал от обыденности и не боится открывать для себя новые сочетания вкусов. Также в меню много более приземлённых творений, и если вы пробегаете мимо в поисках места для обеда, то вас ждёт приятная скидка — 20% до 16:00.
Заказать звонок