Ваш город: Москва 8 (800) 555 25 61 Заказать звонок
Контакты

Давид Челидзе

Шеф-повар ресторана Бурбон

Кухня, стиль: Кавказская, европейская, авторская

Профессиональный опыт. 12 лет

Слово о себе. Давид Челидзе - Шеф-повар ресторана Бурбон.

Обширный профессиональный опыт.

Работал:
- в ресторанах г.Москва
- в ресторане 5-звёздочного отеля в Турции
- в ресторане обладателя 3 звёзд Мишлен Martin Berasategui (Испания)
- в ресторане обладателя 2 звёзд Мишлен Edouard Loubet (Франция)


Участник рубрики «Фуд Арт» на канале «Телекафе».
Кроме этого, Давид разносторонняя личность - увлекается тайским боксом, баскетболом и фудфото.

На Покровском бульваре располагается еще очень молодой, но уже вошедший в список рекомендованных ресторанов гида Michelin на 2022 год, Hedonist. Здесь с лёгкой руки шеф-повара Давида Челидзе гости могут отправиться в гастрономическое путешествие по солнечному Кавказу. Такой невероятный успех молодого проекта не вызывает удивления: за плечами Давида — несколько стажировок в мишленовских ресторанах, в том числе у обладателя в совокупности 12 звёзд Michelin Мартина Барасатеги.

Основной целью жизни гедониста является стремление к постоянному получению ощущения удовольствия и нахождения в состояние счастья, именно поэтому Hedonist призывает наслаждаться едой, приятной атмосферой и созерцанием процесса приготовления пищи. Открытая кухня как раз позволяет наблюдать за работой шефа.

Кебаб, хачапури, чихиртма, хинкали – такие любимые и вкусные слова, однако, для того, чтобы удивить искушенную столичную публику, этого недостаточно. Давид пошёл дальше и сотворил невероятный творческий твист на кавказскую кухню, который никого не оставит равнодушным. Сациви с осьминогом, хинкали с креветками, хачапури с крабом – несмотря на немыслимые вкусовые сочетания и яркую подачу, меню создано с любовью и уважением к национальным традициям.

Идея скрестить гастрономические культуры Европы и Грузии, на первый взгляд, слишком провокационна, ведь попытки изменить любимую классику часто бывают опасны. На деле экспериментатор-модернист Давид старается продемонстрировать своё видение кавказской кухни, придерживаясь современных трендов сезонности и фьюжена земли и моря. Например, ему удалось подружить хачапури и краба (Хачапури по-мегрельски с крабом под муссом из копчёного сыра и гуакамоле, 850 руб.). Сперва мы отнеслись с опаской к этой смелой задумке, но под крабом были обнаружены яркие нотки гуакамоле и лёгкая кислинка лайма, которые, как оказалось, удивительно оттеняют маслянистый сулугуни.

При просмотре карты стоит отметить, что важное место уделяется сезонности – одному из главных трендов современной гастрономии. Например, ныне арбузная вода в сациви, летом была томатной, а салат с киноа всё время дополняется новыми фруктами и ягодами.

Этот самый салат из киноа, шпината, страчателлы, черешни и абрикоса (750 руб.) стал ноткой лёгкости и, пожалуй, самым дальним отходом от традиций, но московский гость беспощаден, и мы понимаем, что даже самым смелым приходится подстраиваться. Надо сказать, что союз киноа с абрикосом — неординарная и очень удачная находка, а страчателлой ничто не испортить.

В вечернее время советуем посетить Hedonist любителям экспериментов — тем, кто устал от обыденности и не боится открывать для себя новые сочетания вкусов. Также в меню много более приземлённых творений, и если вы пробегаете мимо в поисках места для обеда, то вас ждёт приятная скидка — 20% до 16:00.

Мои публикации
Свежий взгляд на посуду
Почему посуда — это больше, чем просто утварь? Как она отражает наш стиль, заботу о здоровье и любовь к деталям? В этой статье — о том, как меняется...
Читать статью
Как жарить на сковороде: от новичка до мастера с FISSMAN
В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать сковороду, подготовить продукты, контролировать температуру и воспользоваться лайфхаками профессион...
Читать статью
16 вещей, которые должны быть на кухне – обязательная утварь
Каждая кухня нуждается в правильно подобранных инструментах, которые сделают процесс готовки удобным и приятным. В нашей статье мы расскажем о 16 самы...
Читать статью
Какой заварочный чайник выбрать для дома?
В статье расскажем, какой домашний чайник поможет заварить любимый сорт и насладиться его природной пользой. А еще будет удобным для эксплуатации, про...
Читать статью
Чем полезна зеленая сковорода
В статье расскажем, почему зеленая сковорода пользуется высокой популярностью. Узнаете про ее возникновение, эстетические преимущества, функциональну...
Читать статью
Форма для печений: разновидности, материалы, выбор
Хотите узнать, какие формы для печенья бывают и чем они отличаются? В этой статье мы расскажем о популярных разновидностях форм, материалах, из которы...
Читать статью
Что лучше: салатник или менажница?
В этой статье мы расскажем что лучше: салатник или менажница?...
Читать статью
Всё, что нужно знать перед покупкой сковороды в 2025 году
Покупка сковороды — это не просто выбор кухонной утвари, а инвестиция в удобство, здоровье и удовольствие от готовки....
Читать статью
Что лучше: антипригарная посуда или нержавеющая
В этой статье мы расскажем что лучше: антипригарная посуда или нержавеющая...
Читать статью
7 лучших термосов со стеклянной колбой – новинки 2025
В этой статье мы расскажем о семи лучших термосах со стеклянной колбой – новинках 2025го года....
Читать статью
Турка или гейзерная кофеварка: что выбрать для идеального кофе?
В этой статье мы расскажем что лучше: турка или гейзерная кофеварка...
Читать статью
ТОП необычных кухонных ножей от FISSMAN
В этой статье мы расскажем о необычных ножах и ТОП моделях ножей от интернет магазина FISSMAN...
Читать статью
ТОП-7 лучших ланч-боксов для еды
В этой статье мы расскажем о ТОП-7 лучших ланч-боксов для еды...
Читать статью
Как выбрать ковш из нержавеющей стали
В этой статье расскажем про ковши нержавеющие. Классифицируем по видам. Дадим советы по выбору....
Читать статью
Что такое питчер и как его выбрать
В этой статье расскажем про питчер для взбивания. Он нужен, чтобы подогреть молоко, взбить пенку, смешать любимый напиток....
Читать статью
Мантоварка: зачем нужна и какую выбрать
Героиня этой статьи – мантоварка для плиты. Умная помощница для полезной пищи на пару. ...
Читать статью
Автомобильная термокружка: устройство, подогрев, другие функции
В этой статье расскажем, как устроена термокружка автомобильная с подогревом. Как выбрать удобную модель...
Читать статью
Чайник заварочный металлический: виды, преимущества, какой выбрать
В этой статье расскажем про заварочный чайник из металла. В чем его достоинства и особенности. ...
Читать статью
Посуда для пикника: что взять с собой на природу
Отдых с семьей и друзьями на свежем воздухе – великолепный способ провести выходные. Никаких гаджетов! Только небо, солнце, веселые разговоры, активны...
Читать статью
Силиконовая кисточка: виды, правила использования, уход
В этой статье мы расскажем, как выбрать хорошую силиконовую кисточку. На какие элементы обратить внимание....
Читать статью
Алюминиевый казан: советы по выбору и уходу
В статье расскажем, какие у плюсы алюминиевого казана по сравнению с чугунным.Как правильно выбрать посуду и ухаживать, чтобы она прослужила по-настоя...
Читать статью
Зачем нужна квадратная сковорода
Среди кухонной утвари нередко встречаются оригинальные представители. Их оформление и устройство отличаются от привычной всем классики....
Читать статью
Какие нужны аксессуары для грилей, барбекю и мангала
В этой статье рассмотрим самые востребованные аксессуары для гриля и барбекю. Узнаем, что обязательно должно быть в наборе для дачных шашлыков....
Читать статью
Какой нужен нож для фруктов
Нож для овощей и фруктов – это небольшой кухонный резак, с помощью которого выполняют разные кулинарные операции с фруктово-овощными плодами. ...
Читать статью
Как отличить фарфор от подделки
Красоту фарфоровой посуды превозносят с момента появления в глубокой древности. При дворах китайских императоров ее долговечность снискала ей звание б...
Читать статью
Утятница: как выбрать и пользоваться
В этой статье расскажем, что такое посуда утятница. Емкость, которую не часто встретишь на современных кухнях, но без которой, как утверждают професси...
Читать статью
Какая нужна сковорода для запекания в духовке
Запекание – один из самых простых и быстрых процессов в кулинарии. Минимум времени на подготовку ингредиентов и час-полтора на термообработку. Вот все...
Читать статью
Сковорода для плова: какая лучше
Плов – блюдо восточной кухни, которое с удовольствием едят в разных странах. Основа из рассыпчатого риса в специях – вкусная и ароматная, а в сочетани...
Читать статью
Как выбрать нож для сыра и пользоваться им?
Как устроен сырный нож? Какие разновидности бывают? Как пользоваться и ухаживать за лезвием, чтобы оно не затупилось? Читайте в статье....
Читать статью
Какой должна быть сковорода для жарки беляшей и пирожков
В качестве начинки используют картошку, мясо, курицу, яйца, рис, а также яблоки и груши с сахаром. Считается, что пирожок – это младший брат пирога. К...
Читать статью
Как выбрать филейный нож?
Рыба богата жирными кислотами, а мясо и птица – главный источник белка и минеральных веществ. Вот почему рыбные и мясные блюда – основа питания....
Читать статью
Какая нужна сковорода для жарки картошки
Кажется, что сытная, богатая крахмалом, белком и витамином С картошка была на наших столах всегда. Однако в России ее распробовали лишь во второй поло...
Читать статью
SberPay yandex_split halva mastercard

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
На нашем сайте мы используем cookie-файлы и рекомендательные технологии.
Узнать подробнее Понятно