Ваш город: Москва
Фильтр
Публикации
Темы
Популярные теги
Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
  • Рецепты
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать статью

В чем и как кипятить молоко?

В чем и как кипятить молоко?

Молоко – продукт очень полезный. В нем содержатся витамины А, D, В1 и В12, фосфор, магний, йод, кальций, а также иммуноглобулины, которые помогают справляться с простудами. Его употребляют и как самостоятельный напиток, и как ингредиент в других блюдах. Без него невозможно приготовить пышные блинчики или молочную кашу на завтрак. Магазинное пастеризованное молоко уже прошло нужную подготовку и готово к употреблению. А вот домашнее – козье или коровье – требует предварительного кипячения. Рассказываем, зачем, как и в чем его кипятить.


Зачем кипятить молоко



Сахарницы


Редкий горожанин имеет свое фермерское хозяйство. А значит, единственный способ купить свежее домашнее молоко – приобрести его у тех, кто держит коз и коров. Перед употреблением такое молоко рекомендуют кипятить, чтобы исключить возможность наличия в продукте ненужных и неполезных бактерий, а также остатков антибиотиков, которые могли давать животным для профилактики болезней.


Как правильно кипятить молоко



Сахарницы


Процесс этот простой и не займет много времени. Возьмите подходящую посуду для кипячения, убедитесь, что она чистая и наполните емкость молоком. Не наливайте до краев, чтобы оно не убежало, когда закипит. Не оставляйте кастрюльку без присмотра и время от времени помешивайте содержимое. Так продукт прогреется равномерно. После закипания дайте молоку побурлить около двух минут на медленном огне. После этого отключите газ и дайте молоку остыть.


В чем кипятить молоко



Сахарницы


Идеальной емкостью считается стальной молочник. Это маленькая кастрюля для кипячения молока с высокими бортиками. У нее удобная г-образная ручка, угол наклона которой не дает ей нагреваться. Такая посуда для молока не позволит вам обжечься. Сталь отлично переносит высокие температуры. Не впитывает запахи, не принимает цвет напитка и не теряет красивого блеска даже при ежедневном использовании.


Что важно, в стальных емкостях молоко не пригорает ко дну и стенкам. После использования стальной молочник можно вымыть вручную в проточной воде или отправить в посудомоечную машину. Даже если вы включите отложенный старт, это не повлияет на корпус посуды. Через час или через пять она отмоется также легко. В Интернет-магазине FISSMAN можно приобрести стальную кружку для кипячения молока объемом 1,5 л. Она предназначена также для приготовления детских молочных каш, соусов и десертов на основе молока. Подробнее о модели по ссылке.


Fissman fissmanrussia | 18 января 2022
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь