Ваш город: Москва
Заказать звонок

Какие нужны аксессуары для грилей, барбекю и мангала

Какие нужны аксессуары для грилей, барбекю и мангала

Ни одно семейное торжество не обходится без пышного застолья. Собираясь вместе, мы поднимаем бокалы с праздничными напитками, произносим тосты и, конечно, жарим мясо. Ведь это лучшее угощение для стола! Если погода позволяет, готовим его под открытым небом, щедро одаряя округу шикарным ароматом. В этой статье рассмотрим самые востребованные аксессуары для гриля и барбекю. Узнаем, что обязательно должно быть в наборе для дачных шашлыков. Также обсудим принадлежности для мангала – устройства, без которого не обходится ни один выезд в дикую природу.



Оглавление:

1. Что это такое.
2. Гриль, барбекю, мангал – в чем разница.
3. Аксессуары по назначению.
4. Материалы.
5. Обязательный набор.
6. Дополнительные принадлежности.
7. Правила безопасности.
8. Советы по уходу.
9. Продукция FISSMAN.
10. ТОП моделей бренда.
11. Отзывы покупателей.

Что это такое

Купить аксессуары для гриля и барбекю – значит обзавестись коллекцией устройств для жарки в уличных условиях любого вида мяса. Свинины, говядины, баранины, курицы, индейки. А также рыбы и мясных полуфабрикатов типа шпикачек, сосисок и сарделек. Приборы позволяют выполнять весь цикл обработки, от нанизывания кусков до получения аппетитных стейков.



Гриль, барбекю, мангал – в чем разница

Любители жареных угощений подтвердят: есть несколько способов приготовить еду на свежем воздухе. Гриль – это стационарная или мобильная конструкция для приготовления на жару. Основательная, работает от углей или газа. В быту так называют одну из функций духового шкафа, предполагающую обжарку с конвекцией. А также угощения, приготовленные в специальной сковороде-гриль. Толстой емкости, на дне которой расположены выпуклые металлические ребра. Благодаря этому блюда приобретают фирменный гриль-узор в полосочку.


Барбекю – разновидность уличной еды. Готовится на металлической решетке, которую держат в руках или закрепляют над огнем. Так готовят любые продукты, предварительно замаринованные в одноименном соусе. Чаще всего стейки.


Мангал – жаровня на ножках, широко распространенная у народов Ближнего Востока. Сегодня конструкцию считают лучшим легким вариантом для отдыха под открытым небом с шашлыками. Независимо от того, какой именно способ приготовления пищи на огне вы предпочитаете аксессуары для шашлыка будут практически одинаковыми. О них – далее.


Какие бывают аксессуары по назначению

На рынке представлено множество разных элементов, но не торопитесь приобретать все. Мы подробно разберем, что должно входить в обязательный набор, а что идет в дополнение. Купить аксессуары для гриля можно трех типов. Выбирайте только то, чем вы действительно воспользуетесь.


  1. Для начала готовки необходимы инструменты для розжига и поддержания пламени, топливо, а также все, что помогает подготовить сырые продукты к жарке. Решетки, вертелы, шампуры, прессы для формовки и т.д.
  2. Для использования в процессе потребуются лопатки и щипцы для переворачивания, подставки для купных ингредиентов типа куриных тушек, кисточки для соуса и разнообразная посуда. Например, воки и противни.
  3. Для снятия готового блюда нужны термощупы, чтобы убедиться, что угощение дошло. Приборы и термопосуда, сохраняющие еду горячей. А еще приспособления для ухода за грилем или мангалом. Например, щетка для удаления копоти с поверхности.


Материалы

Как и вся линейка кухонных принадлежностей, набор аксессуаров для шашлыка выпускается в повседневном и подарочном исполнении. Первый более простой в оформлении, без чехла, бюджетный. Второй выглядит солиднее, упакован в сумку или ящик для хранения, удобен в транспортировке, немного дороже. Однако независимо от ценового сегмента купить аксессуары для мангала и барбекю – значит приобрети изделия, предназначенные для работы с открытым огнем. Они обязаны выдерживать высокий жар, не обжигая руки, не плавясь. Для этого подходят несколько компонентов, пригодных для контакта с продуктами.


Материал
Назначение и свойства
Нержавеющая/ Хромированная сталь Набор аксессуаров для гриля из нержавейки – эталон, на который ориентируются все производители. Температура плавления металла свыше 1300 градусов. Он запросто выдерживает длительный контакт с пламенем. Не плавится, не деформируется. Наличие в составе хрома и никеля обеспечивают естественный блеск, который не тускнеет со временем. Нержавейка химически инертна к еде, не боится контакта с водой. Ее можно мыть руками и в посудомойке. Из такой стали сделаны лопатки, вилки, щипцы и другие элементы для приготовления еды на улице.
Хромированная сталь отличается ярким глянцевым блеском. Его добавляет покрытие их хрома. Он защищает от коррозии, повышает износостойкость. Это твердый, жаропрочный, химически инертный, долговечный материал. Чтобы сохранять эстетику, нуждается в регулярном и своевременном уходе.
Чугун Еще один компонент, который стойко переносит жар огня. Принадлежности для гриля из чугуна отличаются жаростойкостью и основательным весом. Речь о встроенной решетке для мяса, на которую укладывают стейки. Металл долго разогревается, но хорошо держит температуру. Позволяет качественно прожарить еду, придает ей румяную корочку. Нуждается в своевременной очистке от копоти, служит десятилетиями. Мобильные принадлежности из чугуна не делают из-за внушительного веса.
Дерево Этот компонент идет на изготовление ручек. Купить аксессуары для барбекю с деревянными держателями – значит выбрать безопасность. Древесина не нагревается, не обжигает. Она гладко отшлифована, покрыта термостойким, негорючим составом. В нем нет токсинов и других опасных веществ. Он не пахнет. Ручка обработана против влаги, плесени и грибков. Со временем не разбухает, не темнеет.
Силикон/ Пищевой пластик Оба состоят из синтетического полимера, безопасного для контакта с пищевыми продуктами. Химически инертны, термостойки.
Аксессуары для грилей всегда укомплектованы силиконовой кистью для соусов с гибкой структурой. Она не предназначена для работы с открытым пламенем, но жар от его близости успешно выдерживает. Не выделяет запаха. Отмывается вручную в теплой воде.
Из пищевого пластика часто делают ручки для стальных лопаток и вилок. Материал не нагревается, не обжигает.
Жаропрочный текстиль Купить аксессуары для мангала из ткани – прежде всего, обзавестись термостойкими рукавицами и защитным фартуком. Они предохраняют от случайных ожогов кожи на руках, а также берегут от возможных искр и брызг горячего масла, в т.ч. одежду. Изготовлены с добавлением силикона, не вызывают аллергии.


Обязательный набор

Все начинается с разделки. Вам потребуются доски и ножи. А чтобы все шло, как по маслу, хорошая точилка или мусат для лезвия. Когда мясо и рыба очищены, нарезаны, замаринованы, время приступать к готовке. Берем все необходимое и выходим на улицу. Здесь нам понадобятся основные аксессуары.


Набор для розжига включает угли, горелку, средство для опрыскивания топлива, отсекатель пламени, а также стартер, где поджигают основу для большого огня. Если вы собираетесь закоптить рыбку, вам потребуются чанки – специальные дрова. Если разводите огонь в мангале, то корзинка для щепок.


Решетка для барбекю пригодится, чтобы приготовить мясные отбивные, куриные голени, пожарить грудки или крылья, а также стейки из семги или форели. Для целиковой рыбы лучше приобрести отдельное приспособление – решетку для рыбы соответствующей формы. Она не нарушает целостность тушки, помогает той обзавестись равномерной корочкой и хорошо пропечься.


Шампуры нужны для шашлыков из свинины, баранины или птицы. С конструкцией в виде стального прута с плоской основой, острым кончиком и крючком в качестве держателя знакомы все. Мясо располагают плотно друг к другу, лук откладывают в сторону, чтобы не коптил. Жарят, когда дрова уже прогорели, оставив после себя хорошие угли.


Лопатка необходима, когда готовите порционные мясные куски, овощи или рыбу на традиционном гриле. Еду раскладывают прямо на чугунную решетку, время от времени переворачивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Лопатка аккуратно подцепляет порцию, не деформируя. Можно работать с нежными текстурами типа овощей, куриного или рыбного филе.


Щипцы для мяса удобны, если вы готовите продукты с плотной текстурой. Например, свиные отбивные или говяжью вырезку.


Кисточка для барбекю переквалифицировалась в аксессуары для уличной готовки вынужденно. Дело в особенностях процесса. Под воздействием жара ингредиенты быстро высыхают. С одной стороны, это гарантирует аппетитную хрустящую корочку. С другой, приводит к сухости еды. Чтобы блюдо оставалось сочным, во время жарки его постоянно смазывают соусом.


Вилка для гриля помогает определить готовность угощения. Сделайте небольшой прокол в поверхности мяса. Если из сока ушла кровяная краснота, оно готово для перемещения в термопосуду, а затем для подачи на стол.


Термощуп – еще более надежный способ проверить готовность блюда. Особенно, если у мяса значительная толщина. Вставьте чувствительный датчик в самую толстую часть, зафиксируйте температуру.


Для говядины, телятины, баранины
55 градусов (с кровью)
60-65 градусов (средняя прожарка)
70 градусов (полная)
Для свинины
60 градусов (средняя)
70 градусов (полная)
Для курицы, индейки
70-75 градусов
Для утки, гуся
65-70 градусов
Для блюд из фарша
65-67 градусов
Для рыбы
60 градусов


Отдых в термопосуде в течение 5-7 минут добавляет угощениям 3-5 градусов, приводит их в полную готовность в соответствие с рецептурой.



Дополнительные принадлежности

Как понятно из названия, эти аксессуары используют по мере необходимости. С одной стороны, они облегчают уличную готовку, особенно, если блюдо сложнее, чем просто мясо в маринаде. С другой, это список возможных подарков тем, кто без ума от еды, приготовленной под открытым небом!


Ростер для курицы – металлическая подставка, на которую насаживают очищенную тушку, предварительно обмазанную специями и соусом. Конструкцию помещают в гриль. В ней птица не падает, румянится со всех сторон.


Подставка для ребер похожа на сушилку для тарелок. Только компактнее, а отсеки пошире. Устанавливают на решетку гриля, в «карманы» кладут замаринованные ребрышки. Жарят до готовности.


Пресс для бургеров помогает сформировать аккуратные заготовки для горячих гамбургеров. Благодаря обработке в прессе мясо выходит плотным, не разваливается в процессе жарки. Равномерно готовится, хорошо снимается.


Камень для пиццы пригодится поклонникам Италии. Повторяет очертания любимого угощения, быстро нагревается. Позволяет запечь «Маргариту» всего за десять минут. Качественно пропекает тесто и начинку итальянского блюда.


Лопатка для пиццы представляет собой увеличенную в размерах металлическую классику. С ее помощью угощение снимают с камня, не повредив края.


Посуда для барбекю – это разнообразные воки, противни и прочая утварь, которую можно использовать для готовки на огне.


Чехол для гриля – текстильное приспособление для хранения. Им уличную технику укрывают во время простоя. Защищает от солнечных лучей, осадков.



Правила безопасности

Перед началом работы с грилем, барбекю или мангалом ознакомьтесь с рекомендациями производителя. То же самое сделайте перед использованием аксессуаров для готовки. Некоторые материалы в процессе сильно нагреваются, другим нельзя контактировать с открытым огнем.  https://fissman.ru/blog/kakie-nuzhny-aksessuary-dlya-griley-barbekyu-i-mangala/ 


Используйте фартук для гриля. Он выполнен из плотной ткани, которая защищает кожу и одежду от летящих искр, а также от горячих капель масла. Кладите и снимайте еду с огня, надев жаропрочные рукавицы. Они берегут ладони и пальцы от ожогов. Получить их можно не только от огня, но также схватившись за горячий шампур или решетку.


Если готовите в вечернее время суток, включайте фонарь для гриля. Это специальное устройство, которое устанавливают над рабочей зоной. Он освещает все необходимое, исключая случайные травмы из-за ожогов и работы с острыми инструментами. В частности, с ножами, ветрелами, шампурами.


Обращайтесь с аксессуарами осторожно. Металлические приборы могут иметь острые элементы, представляющие опасность при небрежном обращении. Держите подальше от глаз, не позволяйте посторонним подходить слишком близко к готовящему повару и открытому огню. Особенно внимательны будьте к детям.



Советы по уходу

Купить решетки и аксессуары для мангала – ценный вклад в здоровую и вкусную еду для всей семьи. Пользоваться ими можно круглый год, а ухаживать нетрудно. Перед первым применением промойте каждое изделие в проточной воде, протрите насухо. Это удалит с поверхности транспортировочную пыль.


Не спешите выкидывать инструкции. Ознакомьтесь с рекомендациями по эксплуатации. В частности, с предельной температурой. Не подвергайте воздействию открытого пламени элементы, не предназначенные для этого. Например, пластик, силикон, дерево.


В процессе готовки используйте подставки для аксессуаров. Или кладите их на чистую поверхность. После использования позвольте полностью остыть, замочите и вымойте. Большинству уличных приспособлений рекомендован ручной уход. Подходит теплая вода, гелевое средство и губка из мягкого поролона. Нержавеющую сталь можно загружать в посудомоечную машину.


Хранить все лучше в сухом месте, недоступном для природных осадков и ультрафиолета. Дома или на улице. Главное, чтобы инструменты были надежно закреплены, закрыты от ветра, дождя, снега и солнца. В случае уличного хранения перед применением рекомендуется тщательная мойка.



Продукция FISSMAN

Набор аксессуаров для барбекю от FISSMAN поможет приготовить самые популярные уличные угощения. Мясные или рыбные стейки, жареные куриные крылышки и голени, шашлыки из любого вида мяса. Для изготовления основной конструкции использована нержавеющая или хромированная сталь. Крепкий, надежный, практически вечный материал, которому нипочем непогода. Вы сможете накормить семью и друзей хоть летом, хоть зимой. Для ручек инженеры бренда выбрали термостойкий пластик или дерево. Они почти не нагреваются, а, значит, не обжигают руки. Готовьте с аппетитом и комфортом!



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Вилка для гриля

Вилка для гриля


- 45 х 3,5 см;
- 140 г;
- нержавеющая сталь;
- пластик;
- можно мыть в посудомойке;
- аксессуары для гриль-мангалов;
- аксессуары для газового гриля;
- аксессуары для угольного гриля.
Лопатка для гриля

Лопатка для гриля


- 47 см;
- 230 г;
- нержавеющая сталь;
- пластик;
- можно мыть в посудомойке;
- аксессуары для барбекю.
Решетка для рыбы

Решетка для рыбы


- 30,5 x 11 x 3 см;
- 481 г;
- хромированная сталь;
- пластик;
- аксессуары для мангала и барбекю;
- решетки и аксессуары для мангала.
Решетка плоская

Решетка плоская


- 30 x 26,5 x 1,5 см;
- 624 г;
- хромированная сталь;
- пластик;
- аксессуары для мангала;
- принадлежности для гриля и барбекю.
Решетка для стейка

Решетка для стейка


- 35,5 x 22,5 x 2,5 см;
- 791 г;
- хромированная сталь;
- пластик;
- аксессуары для жарки шашлыка.
Кисточка силиконовая

Кисточка силиконовая


- 30 см;
- 102 г;
- силикон;
- пластик;
- можно мыть в посудомойке;
- принадлежности для барбекю и мангала.
Термометр для мяса

Термометр для мяса


- 13 см;
- 46 г;
- от 0 до 120 градусов;
- нержавеющая сталь;
- можно использовать в духовке;
- аксессуары для гриль-мангалов.
Термометр электронный

Термометр электронный


- 20 см;
- 45 г;
- от -50 до +300 градусов;
- пластик;
- принадлежности для барбекю.


Отзывы покупателей

«Длинная ручка, не обжигает руки, не нагревается. Удобно накалывать, переворачивать мясо. Сама вилка из нержавейки, не темнеет, легко моется».


«Ощущается добротно, нет намека на хлипкость».


«Выполнена из нержавеющей стали, эргономичная ручка подчеркивает качество лопатки, переворачивать барбекю одно удовольствие».


«Понравилась, из качественной нержавейки, удобные функциональные края, отверстия для слива жира. Ручка не нагревается, лопатка легкая, легко моется. Работникам магазина спасибо, доставка быстрая».


«Решетка плотно держит рыбу, ручка понравилась, не скользит, не нагревается. К тому же, оказалось легко мыть, пользуемся часто, нареканий нет».


«Не нагревается ручка, легко при жарке, легко мыть».


«Максимально удобная решетка, ручка не нагревается, крепление надежное, не выпадают даже мелкие кусочки продуктов. Просто моется, доволен».


«Прекрасно справляется со своими функциями. Удобная ручка, хоть и пластиковая, но не нагревается, не плавится. Сама решетка хорошего качества, используем с удовольствием весь сезон».


«Качественная нержавейка. Удобная ручка, крепко мясо держит решетка, не выпадает. Легкая, ручка длинная».


Ознакомиться с ассортиментом принадлежностей для жарки мяса под открытым небом можно в интернет-магазине FISSMAN .


Fissman @david_chelidze | 19 декабря 2023
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru