Ваш город: Москва 8 (800) 555 25 61 Заказать звонок

Какие ножи подходят для больших овощей и фруктов

Какие ножи подходят для больших овощей и фруктов
Обычный нож для овощей давно и хорошо всем знаком. С ним работал каждый, кто готовил овощной или фруктовый салат. Но когда дело касается крупного арбуза, плотной тыквы или спелой папайи, требуется что-то покрепче и покрупнее. В этой статье расскажем про большой нож – помощника для аккуратной нарезки на куски увеличенных по размеру овощей и фруктов. Узнаете, на что обратить внимание при покупке и как правильно пользоваться.

Оглавление:

Какие плоды считаются крупными
Когда нужен увесистый резак
Что важно при выборе
ТОП-10 приборов для фруктово-овощной нарезки
Отзывы покупателей FISSMAN

Какие плоды считаются крупными

К крупным плодам относят тыкву, кабачки, патиссоны, арбузы, дыни, большие кочаны капусты, ананасы, папайю и другие огромные фрукты или овощи. Какие-то купить можно круглый год, а что-то найдете летом или осенью. В любом случае польза для здоровья, которую давно распознали в каждом угощении, впечатляет. Увеличенные овощи и фрукты, как обычные яблоки, мандарины или бананы, содержат важную для организма клетчатку, которая положительно влияет на метаболизм. Богаты витаминами A, C, E, важных для бодрости, крепости и хорошего самочувствия. А еще могут похвастаться минералами и антиоксидантами, продлевающими нашу молодость. Для разделки таких плодов незаменим специальный нож для чистки овощей и нож для нарезки овощей.

Когда нужен увесистый резак

Речь про универсальные поварские ножики. Позволяют легко разделывать крупные плоды на куски и нарезать мякоть равномерными ломтиками. Такой нож для овощей и фруктов помогает измельчать заправку для салатов, подготавливать ингредиенты для жарки или тушения, готовить начинку для выпечки. Именно так быстро приготовите салат с запеченной тыквой, лимонным соком и медом. Порадуете семью полезным напитком из ананаса. Угостите гостей блюдом рататуй с фруктами и овощами. Отведаете курник с капустой или яблочно-тыквенный пирог с корицей. Важно помнить, что такой нож для овощей, купить который сегодня можно онлайн, требует особого подхода при выборе. Правильная модель сделает обработку крупных плодов быстрой и безопасной.

Что важно при выборе

Купить большой нож стоит тем, кто частенько работает с увеличенными продуктами. Это многофункциональный инструмент, который легко узнать по внешним данным. Длина ручки составляет 10-15 см. Длина лезвия 15-20 см, а ширина 3,5-5 см (зато кончик классически острый). При выборе учитывайте несколько параметров. Во-первых, сегодня в основном лезвие делают из высококачественной нержавеющей стали. Сверху толщина металла составляет 2-4 мм, снизу – тоньше, поскольку превосходно заточена. Во-вторых, кончик имеет узнаваемый острый угол. Подходит для аккуратного прокола шкурок, включая плотный цитрус или арбузную корку. В-третьих, у основания возле ручки предусмотрен угловой выступ. Служит для безопасности, исключает прямой контакт пальцев с острой частью. В-четвертых, рукоять состоит из натурального дерева, крепкого металла или безопасного пластика. Любой вариант прикреплен к основанию с помощью двух-трех заклепок. В-пятых, форма эргономична и универсальна. Резать на кусочки можно не только фрукты и овощи, но также хлеб, мясо, сыр, колбасу, рыбу.

ТОП-10 приборов для фруктово-овощной нарезки

Самый большой нож для дома, кафе или ресторана, выполненный в поварском стиле и универсальном дизайне, вы найдете в FISSMAN. Устойчивый к повреждениям, обладает всеми перечисленными преимуществами. А еще каждая модель отличается индивидуальными плюсами. Порезать крупные овощи и фрукты будет легко. Измельчить на аккуратные дольки – тоже. Конструкция продумана до мелочей, поэтому при корректном использовании останется безопасной. Заточка продержится долго, готовить будете с удовольствием. В подборке собраны примеры, проверенные временем и пользователями.

Mainz

Это превосходный нож для капусты. Помогает быстро нашинковать капустные листья тонкими полосками. Успешно справится с кочанами разного размера. Нарезать продукт сможете равномерно, не тратя на работу много сил. Техника очень простая. Кочан разделите на части. Разрежьте надвое либо поделите на четыре куска поменьше. Плоским срезом уложите на разделочную доску. Одной рукой придерживайте капусту, второй двигайте ножиком, плавно приподнимая снизу вверх. Всю работу Mainz облегчает благодаря продуманному дизайну. Лезвие из нержавеющей стали отличается традиционной конструкцией, но с мягко скошенной пятой. Гарантирует плавный переход от острия к ручке. Рукоять, прикрепленная к срытой части металлического основания, тоже имеет скос на соединении. Придает модели элегантности, дарит лаконичность. ABS-пластик черного цвета. Из него делают ручку, прослужит долго. Запах не впитывает.

Поварской нож Mainz 20 см

Поварской нож Mainz 20 см

- длина клинка 20 см
- лезвие из нержавеющей стали
- рукоять 12,5 см
- материал рукояти: ABS-пластик
- вес 173 г
- для шинковки и рубки капусты


Kendo

Это отличный нож для кабачков. Лезвие из нержавеющей стали привлекает внимание особой фактурой поверхности с углублениями. Инновационная разработка решает распространенную проблему налипания продуктов во время нарезки. Процесс становится комфортным и простым. Рукоять состоит из полипропилена (PP) и термопластичной резины (TPR). Первый устойчив к механическим повреждениям, износостоек, долговечен. Второй обладает противоскользящим эффектом, сохраняет форму, остается полностью влагостойким. Вместе конструкция очень прочная, в ладонях не скользит. Запаха не имеет, для здоровья абсолютно безопасна. Цветовая гамма выглядит гармонично. Темное лезвие с блестящим металлическим краем сочетается с пластиковой ручкой под благородную древесину. Выглядит эстетично и современно. Не дает пальцам соскользнуть и пораниться. Еще между рукоятью и лезвием для баланса расположен больстер черного цвета. Очень крепкий.

Поварской нож Kendo 20 см

Поварской нож Kendo 20 см

- длина клинка 20 см
- лезвие из нержавеющей стали
- рукоять 13,5 см
- материал рукояти: PP+TPR
- вес 257 г
- для нарезки кабачков
- большой кухонный нож


Firmin

Этот эталон поварского инструмента по праву называют нож для арбуза. Размеры впечатляют. Длина лезвия составляет 20 см, рукояти – 11 см. Форма соответствует классическим канонам, а среди особенностей конструкции первое, что обращает на себя внимание, – материал Stainless steel. Гарантирует высокую прочность. Делает ножик устойчивым к коррозии. Служит долго, отмывается легко, поточить лезвие можно прямо дома. Острый кончик удобен для прокола плотной арбузной корки. Равномерный срез позволяет быстро и аккуратно разделить плод на одинаковые кусочки. Фактурная рукоять не дает ножику скользить в ладонях. Уберегает от опасности обрезаться, дарит комфорт и простоту в применении. Также отметим больстер, который объединяет лезвие и ручку в крепкую конструкцию. На пяте имеет четкую форму и оптимальную толщину, чтобы защитить кожу от пореза. Нарезка арбуза очень простая. Плод ополосните, вытрите, положите на доску, чтобы разделить на две половинки. Дальше каждую порежьте плавными движениями на нужное количество долек. Наслаждайтесь!

Поварской нож Firmin 20 см

Поварской нож Firmin 20 см

- длина клинка 20 см
- лезвие из нержавеющей стали
- рукоять 11 см
- материал: нержавеющая сталь (Stainless steel)
- вес 232 г
- для резки арбуза


Ferdinand

Большие длинные ножи, как этот, способны справиться с любыми продуктами. Внушительные габариты в виде лезвия 20 см и рукояти 14 см подходят для работы с мясом, измельчения крупных фруктов и даже привычных овощей. Например, Ferdinand известен как удобный нож для картофеля. Продуманная эргономика включает крепкое лезвие из нержавейки. Классически широкое у основания, острое на конце. Ручка с косым профилем соединена с режущей частью с помощью двух болтов. Плавный выступ на ней дарит надежный захват, без соскальзывания ладони. А металлический торец (навершие) на конце обеспечивает конструкции идеальный баланс. Это комфортная форма для нарезки картошки любой рабочей рукой. Для жарки нужны ломтики толщиной 5–7 мм, для тушения – кубики размером 1,5–2 см, а для запекания – дольки 1–1,5 см. Ferdinand удобен для женщин и мужчин. Оценят и подтвердят шеф-повара.

Поварской нож Ferdinand 20 см

Поварской нож Ferdinand 20 см

- длина клинка 20 см
- лезвие из нержавеющей стали
- рукоять 14 см
- материал: дерево Wenge
- вес 266 г
- для картофеля
- большое лезвие


Koch

Это практичное решение для нарезки плотных овощей и сочных фруктов. Универсальная модель, которую часто используют как нож для лимона. Стальное лезвие отличается балансом твердости и гибкости. Разрезает фрукт на аккуратные кусочки, не оставляя по краям зазубрин. А остроту сохраняет даже при интенсивных нагрузках. Удобно для работы с обычными или охлажденными продуктами. Кроме лимона, пригодится, чтобы нарезать, арбузы, дыни, тыквы. Стальное основание оборудовано рукоятью из Polypropylene черного цвета. Благодаря этому ножик остается немарким. Пор на поверхности нет. Пищевых ароматов, соков или масел опасаться не стоит. Помимо лимонов запросто нарежете апельсины, грейпфруты или имбирь. Пята, выступающая рядом с ручкой, защитит пальцы от соскальзывания. Цена на Koch – оптимальная.

Поварской нож Koch 20 см

Поварской нож Koch 20 см

- длина клинка 20 см
- лезвие из нержавеющей стали
- рукоять 13 см
- материал: полипропилен (Polypropylene)
- вес 301 г
- для цитрусовых (лимоны, грейпфруты)


Kronung

Лаконичный дизайн и безупречная конструкция – два плюса этого ножа. Оценили уже многие повара и кулинары. К достоинству здесь относится блестящее лезвие из высоколегированной стали, чья твердость близка к максимальному показателю (57 единиц по шкале Роквелла). Как лучшие большие ножи, заточка имеет двухстороннюю симметрию. Овощи и фрукты режет аккуратно, тонко, на ломтики, кругляши, соломку или кубики. Благодаря встроенному больстеру ножик не теряет баланса, из рук не выпадает. Рукоять из ABS-пластика дополняет модель прочностью, долговечностью, устойчивостью к пищевой влаге или воде. Kronung нередко называют нож для моркови, поскольку он помогает нарезать угощение для салата, гарнира, консервации или жарки. Острота сохраняется долго. Чтобы продлить срок, мойте ножик вручную и вытирайте насухо.

Шеф-нож Kronung 20 см

Шеф-нож Kronung 20 см

- длина клинка 20 см
- лезвие из нержавеющей стали
- рукоять 12 см
- материал: ABS-пластик
- вес 316 г


Magnum

Этот ножик сразу привлекает внимание благородным дизайном. Сочетание белого ABS-пластика (на ручке) с блестящей нержавеющей сталью (на лезвии) придает инструменту праздничный вид. Однако функционал по-настоящему универсальный. Пригодится для ежедневной нарезки ингредиентов в полезные фруктово-овощные заготовки. Металлический больстер и навершие придают конструкции классическую, но продуманную форму. Оба элемента выступают рациональными частями. Надежно закреплены, сделаны из долговечной нержавейки, имеют эргономичный вид. При работе с полезными и натуральными угощениями пользователи прозвали Magnum нож для ананаса. Чтобы аккуратно нарезать аппетитный плод, положите его боком на разделочную доску. Одной рукой придерживайте, чтобы не укатился, другой разделайте на кружочки толщиной до 1 см. Для удобства каждый измельчите на четыре ровные части, срежьте плотную шкурку. Кроме ананаса, ножик подходит для крупной охлажденной хурмы, дыни или большого болгарского перца.

Поварской нож Magnum 20 см

Поварской нож Magnum 20 см

- длина клинка 20 см
- лезвие из нержавеющей стали
- рукоять 12 см
- материал: ABS-пластик
- вес 306 г
- для нарезки дыни


Kensei Masashige

Перед вами ножик с лезвием из японской стали, чья прочность превосходит обычную нержавейку. Углерода содержится больше. Но материал выходит крепче. А заточка сохраняется дольше. Такую конструкцию можно использовать для нарезки чего угодно. Например, в самой Японии применяют для дайкона (похож на редьку) или водорослей. В нашей стране – для кабачков, дынь, арбузов, помидор. Еще это великолепный нож для тыквы с превосходными режущими свойствами. Кроме нержавейки, в конструкцию рукояти входит материал G-10. Это композитный состав. Крепится двумя заклепками, что гарантирует прочность. Навершие и больстер уменьшают нагрузку на руку. Движения выходят простыми и точными. Все компоненты абсолютно водонепроницаемы и устойчивы к разным температурам. Модель походит для нарезки горячих и, наоборот, охлажденных продуктов. Это ножик для частого использования. Не теряет лоска и остроты.

Японский поварской нож Kensei Masashige 20 см

Японский поварской нож Kensei Masashige 20 см

- длина клинка 20 см
- японская нержавеющая сталь
- рукоять 12 см
- материал: G-10 (стеклотекстолит)
- вес 427 г
- для обработки тыквы


Padishah Пчак

Дамасский узор на стали когда-то встречался на резаках, которые делали только на Ближнем Востоке. Сегодня красивая сталь по-прежнему в большом почете, но стала более доступной. Теперь пользоваться продуктом, напоминающим узор древнего искусства ковки, можно даже дома. Пример – кухонный ножик Padishah Пчак от FISSMAN. Уникальный узор и необычный дизайн мгновенно привлекают внимание. Лезвие довольно широкое, а кончик приподнят вверх. Это обеспечивает повышенный комфорт для проколов и снятия плотной кожуры, тонких срезов в мякоти, нарезки ровными ломтиками. Эргономичная рукоять сделана из композитного материала G-10. Гарантирует высокую прочность, долгую износостойкость, устойчивость к влаге. При уходе ополаскивать ножик нужно вручную, затем тщательно протирать насухо. Сочетание древних традиций и современного качества позволят легко справляться с любыми кулинарными задачами. От нарезки крупных овощей до обработки фруктов.

Поварской нож Padishah Пчак 20 см

Поварской нож Padishah Пчак 20 см

- длина клинка 20 см
- лезвие из нержавеющей стали
- рукоять 11 см
- материал: G-10 (стеклотекстолит)
- вес 395 г


Отзывы покупателей FISSMAN

«Изумительный! В руке ощущается как ее продолжение, заточка отличная. Просто подарок, обошелся выгодно».


«Впечатления наилучшие. Удобный, хорошо заточен».


«Качество супер. Крепкий магнит. Доволен, давно хотел данный формат».


«Хорошее, а, главное, толстое лезвие. Великолепная покупка. Острый и всегда можно подточить».  https://fissman.ru/blog/kakie-nozhi-podkhodyat-dlya-bolshikh-ovoshchey-i-fruktov/ 


«Если хотите качественные ножики в среднем ценовом диапазоне, эти точно рекомендую».


«Для кухни вполне годная вещь. Удобно держать в руке. Ручка красивая (пластик под дерево). Довольно острое лезвие. Можно использовать как шеф-нож при дополнительной заточке лезвия. Попробовал в деле».


«Приглянулся необычный дизайн. Клинок вполне качественный, ровный. Обушок по центру лезвия. Подводы от пятки до острия гуляют по ширине в пределах нескольких десятых миллиметра. И, тем не менее, кромка режет».


«Брали для подарка, теперь хочу себе заказать. Довольна».


«Рукоятка цепкая благодаря рельефу, однозначно советую».


«Увесистый, приятный цельный, удобен в эксплуатации».


«Лезвие заточено, как надо, прямо с завода».


«Через мои руки прошло много разных ножей, могу с уверенностью сказать, что этот очень даже неплох».


«Не бритва, но режет неплохо. Удобный размер для женской руки».


«Проверили на разных продуктах (помидоры, хлеб, колбаса, сыр). Справляется на отлично, ничего не липнет».


«Отдельное спасибо продавцу за качественную упаковку! Кроме собственной фирменной коробки, ножик был тщательно упакован в пупырчатую пленку».


«Превзошел мои ожидания, шикарно резать салат».


«Брал в подарок другу, большому ценителю крутых ножей. Он остался доволен».



Еще больше ножей для больших овощей и фруктов найдете в каталоге FISSMAN
Fissman fissmanrussia | 10 сентября 2025
SberPay yandex_split halva mastercard

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
На нашем сайте мы используем cookie-файлы и рекомендательные технологии.
Узнать подробнее Понятно