Ваш город: Москва
Заказать звонок

Кухонная посуда: виды, материалы, особенности

Кухонная посуда: виды, материалы, особенности

Кухонная посуда и инвентарь есть в любом доме. Без них невозможны семейные встречи, праздничные приемы, детские дни рождения, камерные посиделки с друзьями. Опытные хозяйки подтвердят, что со временем кухня обрастает не только необходимым. Постепенно здесь появляются красивые мелочи вроде вазочек под печенья, наборов для специй и соусников. Однако начинается все с основного набора. В этой статье расскажем, что относится к кухонной посуде. Как собрать комфортный минимум для дома. Какие материалы используют для производства.



Оглавление:

1. Что это такое.
2. Виды кухонной посуды:
   2.1. Для приготовления.
   2.2. Для сервировки.
   2.3. Для хранения.
   2.4. Для детей.
   2.5. Столовые приборы.
   2.6. Дополнительные аксессуары.
3. Материалы:
   3.1. Керамика.
   3.2. Фарфор.
   3.3. Стекло.
   3.4. Нержавеющая сталь.
   3.5. Чугун.
   3.6. Алюминий.
   3.7. Силикон.
   3.8. Пластик.
   3.9. Дерево.
   3.10. Бамбук.
4. Формы.
5. Стили.
6. Покрытия.
7. Необходимый минимум.
8. Критерии выбора.
9. Рекомендации по уходу.
10. Продукция FISSMAN.
11. ТОП моделей бренда.
12. Отзывы покупателей.

Что это такое

Посуда и кухонная утварь – инвентарь, который используют для приготовления, употребления и хранения полноценных блюд, а также отдельных продуктов. Понятие объединяет множество крупных и мелких аксессуаров. Одними мы пользуется ежедневно. Например, тарелками и вилками. Другие нужны только для особенных поводов. К примеру, форма для льда требуется в жаркую погоду или для приготовления освежающего коктейля.



Виды кухонной посуды

Ориентироваться в богатом мире утвари бывает сложно. Особенно начинающим хозяйкам. Здесь царит разнообразие форм, размеров, цветов, материалов, функций. Удобнее всего разделить кухонный ассортимент по назначению.


Кухонная посуда для приготовления – емкости, рассчитанные на термообработку несколько порций. Обладают внушительным объемом, повышенной механической прочностью, термо- и жаростойкостью. В них готовят с помощью газовой плиты, духовки, СВЧ-печи, электрической, стеклокерамической, индукционной варочной панели. Жарят, варят, запекают, томят еду. От нагрева поверхность не деформируется, не трескается.


В категорию входят:


- классические сковороды, сотейники, воки, сковороды-гриль, блинницы;

- ковши, кастрюли, казаны, пароварки, мантоварки;

- формы и горшочки для запекания, противни;

- вафельницы, утятницы, рыбницы, фритюрницы;

- турки, кофеварки, кремеры.


Кухонная столовая и чайная посуда – утварь для сервировки готовых угощений. Сюда относят индивидуальные и общие емкости, в которые еду перекладывают из посуды, где ее готовили. Также это атрибуты чайных и кофейных церемоний. Главные плюсы – термостойкость, эстетика, влагостойкость, малый вес.


В категорию входят:


- блюда, тарелки, блюдца, салатники, пиалы;

- чашки, кружки, чайные/ кофейные пары, стаканы/ бокалы для напитков;

- заварники, кофейники, сахараницы, сливочники, молочники, масленки;

- менажницы, фруктовницы, селедочницы, кокильницы, креманки.


Кухонная посуда для хранения – емкости, предназначенные для длительного или краткосрочного пребывания готовых ингредиентов или заготовок. Например, для хранения в холодильнике салатов без заправки. Специй, оливкового, растительного масла, соевого соуса, уксуса и т.д. Среди требований – прочность, гипоаллергенность, высокая гигиеничность.


В категорию входят:


- контейнеры, ланч-боксы, миски;

- банки для сыпучих продуктов, бутылки для масла и соусов;

- формы для льда и шоколада;

- мельницы для перца, солонки, перечницы;

- пакеты для заморозки с зажимами.


Кухонная посуда для детей – особенная утварь, которая объединяет разные функциональные единицы. Здесь можно найти все, что необходимо малышу с момента рождения и до 7-10 лет, когда он переходит на взрослую посуду. В зависимости от возраста ребенка к утвари предъявляют разные требования. Основными являются безопасность, долговечность, яркое оформление.


В категорию входят:


- бутылочки для кормления, поильники;

- утварь уменьшенного размера для приготовления детских блюд;

- детские чайные сервизы, одиночные емкости для еды и напитков;

- столовые приборы, коврики под посуду.


Посуда кухонная столовые приборы – все, что помогает нам делить пищу на кусочки во время еды. Они делают завтраки, обеды и ужины красивыми, безопасными. Большинство покупателей считают важными параметрами для индивидуальных приборов механическую прочность, долговечность, гигиеничность, простой уход.


В категорию входят:


- столовые/ десертные ножи, вилки, ложки;

- чайные/ кофейные ложки;

- наборы для разделки крабов/ моллюсков.


Дополнительные аксессуары – инвентарь, с помощью которого продукты промывают, просеивают, взвешивают, измельчают, взбивают и т.д. Не относится непосредственно к готовке, но без него угощение не появится на свет. Аксессуары должны быть термостойкими, химически инертными, крепкими.


В категорию входят:


- дуршлаги, терки, шинковки;

- молотки для мяса, тендерайзеры;

- шумовки, половники, лопатки, щипцы, кисточки;

- ножи, овощечистки, скребки;

- разделочные доски, барные принадлежности;

- ножницы, штопоры, пробки для бутылок;

- плейсматы, подставки под горячее, прихватки;

- весы, таймеры, термометры, мерная утварь.



Материалы кухонной посуды

Присмотритесь, из чего едите и в чем готовите. Кроме удобства, красоты, функциональности, важны эксплуатационные характеристики и безопасность. Рассмотрим десять компонентов, которые есть на каждой кухне.



Керамика

Керамическая кухонная посуда прошла проверку временем. Это один из первых материалов, которое человечество приспособило для готовки и приема пищи. Из керамики делают тарелки, чашки, блюдца, заварники, которые украшают праздничные и повседневные столы. У нее великолепная термостойкость. Хорошо переносит контакт с холодными, теплыми, горячими ингредиентами. Пористая фактура «дышит», а глазурованное покрытие дарит ей хорошую влагостойкость. В составе керамики природная глина и минеральные добавки. Они делают ее прочной, стойкой к износу. Гладкая поверхность гигиенична, не задерживает бактерии. В керамике можно запекать. Она выдерживает нагрев до 400 градусов, не деформируясь. Имеет множество расцветок, отмывается вручную или в посудомойке. В керамических формах выходят румяные, пышные пироги.



Фарфор

Кухонная посуда фарфор – младшая сестра керамики. Вместо обычной глины содержит белую – каолин. Это придает фарфоровой утвари белоснежную или сливочно-белую основу. Также в составе присутствуют полевой шпат, кварц. Фарфор проходит двойной высокотемпературный обжиг. Механически прочный. Не содержит лишней влаги, тонкий, легкий. Примерно на треть легче предыдущего аналога. Из фарфора делают изящные сервизы для торжественной сервировки, а также формы и кастрюли для запекания. Такую посуду используют не только дома, но и в дорогих ресторанах. Кроме того, материал пригоден для готовки. Требует минимум масла. Поверхность лишена видимых пор, покрыта стойкой глазурью. Фарфор издает мелодичный звон при ударе по краю ложкой. Если в состав добавлен костный пепел, приобретает исключительное свойство: становится полупрозрачным на просвет. Подробнее читайте в статье.



Стекло

Стеклянная кухонная посуда славится прозрачностью. Сквозь ее поверхность хорошо видно содержимое. Это используют при производстве столовой утвари, форм для запекания, заварников, френч-прессов. Стекло состоит из кремниево-минеральной массы, нагретой до жидкого состояния. Посуду выдувают или производят методом литья. Она абсолютно гладкая, практически не пригорает. Не впитывает цвета, запахи, химически инертная. Встречается особый вид – жаропрочное стекло. Оно выдерживает прямой контакт с газовым пламенем. Это важно для стеклянных кастрюль. В составе нет металла, поэтому ему не грозит коррозия. Отлично переносит ручную и автоматическую чистку. Со временем не темнеет, не мутнеет. Подробнее читайте в статье .



Нержавеющая сталь

Нержавеющая кухонная посуда – это кастрюли, ковшики, сковороды, сотейники. А также многочисленные аксессуары типа дуршлагов, ножей, молоточков, терок и т.д. Главный плюс – 100% стойкость к ржавчине. В основе безопасный хромоникелевый сплав, который придает изделиям красивый блеск. Делает яркими, устойчивыми к воздействию влаги. Емкости служат до 10 лет. Под воздействием пищевых красителей сталь не темнеет, не покрывается цветными, радужными пятнами. У нее высокая теплопроводность, то есть скорость нагрева. Температура плавления свыше 1000 градусов. Это делает нержавейку незаменимой для жарки, варки, использования в духовых шкафах. Материал не боится бытовой химии, автоматической чистки. Подробнее читайте в статье.



Чугун

Чугунная кухонная посуда носит звание самой долговечной. В ее составе железо и углерод (не менее 2,14%). Последний придает емкостям необычайную твердость. Из чугуна делают сковороды, сотейники, казаны. Из-за внушительного веса они очень устойчивы. Нет риска, что утварь случайно соскользнет с плиты. При отсутствии легкоплавких деталей можно готовить в духовке. Яркая особенность – эффект томления, которым может похвастаться только этот материал. Он долго разогревается, но после отключения нагрева продолжает томить блюдо. Ингредиенты становятся мягкими, нежными. Поверхность металла пористая, требует особой подготовки. Перед использованием чугун прокаливают с солью, затем смазывают маслом, формируя первый антипригарный слой. В дальнейшем его не смывают. Остатки жиров не дают пище прилипать ко дну, стенкам. Защитный слой периодически обновляют новым прокаливанием. Несмотря на массивный вид, чугун требует бережного обращения. При падении с большой высоты или при прямом воздействии может дать трещину.



Алюминий

Алюминиевая кухонная посуда – еще один фаворит современных хозяек. Легкая, прочная, долговечная. Сегодня ее покрывают стойким защитным слоем. Он предохраняет металлический корпус от прямого контакта с едой. Уменьшает износ. Снижает расход масла. Исключает пригорание. Значительно облегчает уход. Алюминиевые сковородки, кастрюли, сотейники, ковшики – гладкие, кусочки пищи с к ним не пристают, ароматы не впитываются. Это делает утварь универсальной. В ней жарят мясо, рыбу, овощи, в том числе с яркими запахами вроде лука или чеснока. Варят супы, пюре, молочные каши. А также готовят какао, кисели, травяные настои. Все емкости прекрасно отмываются вручную. Достоинство алюминия – высокая теплопроводность. Разогревается за минуту. Покрыт тонкой оксидной пленкой, не ржавеет. Не боится перепада температур, царапин. Если нет легкоплавких деталей, подходит для духовки.



Силикон

Силиконовая кухонная посуда на столе напоминает яркую рыбку в аквариуме. Вы сразу отметите ее сочную окраску. Изготовлена из безвредного синтетического полимера. Химически инертная к пищевым ингредиентам. Стойкая на изгиб, излом. Нехрупкая. Проще говоря, ее крайне сложно повредить. Превосходно принимает и держит любые цвета, оттенки. Со временем не блекнет. Имеет приятную, гладкую, непористую фактуру. Не скользит в руках, по столу. Отлично формуется. Легкая. Вот почему из силикона часто делают детскую утварь. Малыш не разгрызет ее, а сам материал на 100% гипоаллергенен.



Пластик

Кухонная пластиковая посуда – бюджетная, почти невесомая. Бывает одноразовой или многоразовой. Состоит из полимера, инертного к пищевым компонентам. Гладкая, не впитывает цвета, ароматы. После использования подлежит утилизации. А, если рассчитана не неоднократное применение, моется вручную. Не приобретает запахов бытовой химии. Нехрупкая, при падении не бьется. Практичный вариант для мелкой вспомогательной утвари типа разделочных досок. Хороша в качестве посуды для пикников, дач. В продаже множество цветов. Не красится.



Дерево

Деревянная кухонная посуда идеальна для сухих, сыпучих ингредиентов. Благородная фактура соответствует природному составу. Такую утварь производят в основном из акации или гевеи. Обладает уникальным рисунком, который напрямую зависит от спила. Деревянную посуду редко красят. Только пропитывают влагоотталкивающими составами. Они берегут поверхность от плесени. Кроме менажниц и конфетниц, из дерева делают разделочные доски. Изделия устойчивые, довольно тяжелые. Предпочитают бережный ручной уход.



Бамбук

Бамбуковая кухонная посуда – безопасная. В ее основе древовидная трава, произрастающая в тропиках и субтропиках Азии. Это самое быстрорастущее растение на планете. В зависимости от сорта ежедневно прибавляет от 1 до 75 см! Наиболее известными изделиями из бамбука являются разделочные доски, а также разноцветная детская утварь. По цвету похож на дерево, но отличить два аналога легко. Бамбуковая посуда гораздо легче. Ее поверхность плотнее, менее пористая, а влагостойкость выше. Для надежности ее пропитывают минеральным маслом. Это гипоаллергенная, дешевая утварь. Подробнее читайте в статье.



Формы

Посуда и кухонные принадлежности играют не только функциональную, но и эстетическую роль. В продаже представлено множество коллекций, отличных по цвету и геометрии. Последняя влияет даже на атмосферу за столом.


Круглая посуда – стандарт на кухне. Под эту форму заточено основное производство. Если присмотреться, круглый профиль легко увидеть почти в каждом элементе. Это не просто дань уважения традициям. Круг удобен в быту. Круглые емкости проще размещать на плите, в духовке, в шкафу, в посудомойке, на столе. Они не соприкасаются боками, не мешают друг другу.


Овальная посуда – более вместительная разновидность круга. Нужна для особенных поводов. Например, овальное блюдо незаменимо в сервировке праздничного стола. А овальная жаровня позволяет приготовить целиковую рыбу, поросенка, курицу, крупный свиной окорок и т.д.


Квадратная посуда все чаще появляется в рейтингах и среди предпочтений покупателей. Форму активно используют в коммерции. Считается, что четкие грани настраивают на деловую беседу, а потому хороши для бизнес-ланчей. В домашней сервировке квадрат хорош в качестве яркого акцента.


Прямоугольная посуда выполняет те же функции. На ней часто подают крупные порционные угощения на фуршетах, банкетах. Например, фаршированные мясные рулетики, блины с сытной начинкой, бутерброды, яйца и т.д.


Фигурная посуда – любимица многих хозяек. Ее сложно не заметить. Салатники в виде листьев, цветов, бабочек. Сервировочные блюда в форме морских раковин, лесных орехов, звезд. Все это украшает стол и привлекает внимание к еде.



Стили

Сегодня на кухнях царят два главных направления – классика и современность. Классическая посуда – понятие широкое. Сюда относят емкости в стиле Ренессанс, барокко, ампир, готики и другие. Они искусно стилизованы под ушедшие эпохи. Обычно приобретаются как часть общего дизайна интерьера в соответствующем дизайне. Им присуща позолота, затейливые завитки, характерные для исторического периода орнаменты, а также техники, цвета.


Современная посуда выглядит проще, привычнее. Это пастельные оттенки прованса. Грубоватая керамика лофта. Традиционный английский узор в цветочек. Национальные мотивы современной Японии, Китая. Простота Скандинавии. Элементы русской росписи. Посуда в современном стиле составляет основу сегодняшнего ассортимента. Ее дизайн можно назвать лаконичным. Много внимания уделено качеству комплектующих, безопасности, удобству. Особую категорию составляет цветная посуда. Ее любят за мощный визуальный эффект. Она наполняет кухню позитивом, создает настроение, а иногда влияет на аппетит. Подробнее об этом читайте в статье.



Покрытия

Посуда кухонная с покрытием активно вытесняет устаревшие модели. Сковороды, сотейники, ковши, кастрюли, казаны с защитным слоем имеют ряд ценных свойств. Во время готовки к ним не прилипает еда. Угощения не деформируются, легко снимаются. Для жарки требуется меньше масла. Блюда выходят менее калорийными. Корочка получается румяной, не пережаривается. Кухонная посуда антипригарная проще в уходе. Корпус надежно изолирован от контакта с пищей. Подробнее об антипригарных покрытиях читайте в статье .


Кухонная эмалированная посуда выглядит стильно. Эмаль напоминает стекло. Гладкая, с приятным глянцевым блеском. Ее используют в сочетании с пористыми материалами. Например, с чугуном. Надежно закупоривает поверхность, исключая воздействие влаги, коррозию. Выдерживает нагрев до 300 градусов, применима на плите или в духовке. Может быть любого цвета, служит элементом декора.



Каков необходимый минимум посуды для дома

Этот вопрос часто знаменует новый период – переезд, новоселье, начало самостоятельной жизни. Войти в него хочется во всеоружии. Чтобы не растеряться в магазине, заранее составьте список покупок. В качестве подсказки воспользуйтесь нашим перечнем.


Минимальный набор кухонной посуды включает:


- 3 кастрюли разного объема – большую, среднюю, маленькую (можно ковшик);

- 3 сковородки разного диаметра – для рыбы, мяса/ овощей, яиц/ блинов;

- набор столовой посуды (обеденные тарелки, пиалы, салатники, блюда);

- набор чайной посуды (чашки, блюдца, заварник, сахарница, масленка);

- набор столовых приборов (по одному комплекту на каждого члена семьи);

- разделочные ножи на подставке (для мяса, рыбы, хлеба, сыра, фруктов);

- разделочные доски на подставке (для мяса, рыбы, овощей, хлеба);

- стаканы и бокалы для напитков (универсальные и по виду алкоголя);

- форма/ противень для запекания в духовке;

- аксессуары (мерный стакан, дуршлаг, терка, ножницы, весы, прихватки, штопор, мельницы для специй, банки и бутылки для хранения, точило для ножа, толкушку для картофеля, лопатки для готовки, половник, шумовку, сито).


Если в семье есть маленькие дети, посуду для них выбирают по возрасту. Дополнительно к набору приобретают тематические решения, если в них есть необходимость. Например, инвентарь для кондитеров, ланч-боксы для офисных работников, термосы и термокружки для любителей активного отдыха и т.д.



Критерии выбора

Подытожим, как лучше организовать процесс выбора посуды. Назначение. Определите, для каких функций она нужна. Для жарки потребуются сковороды, сотейники. Для варки – кастрюли, ковши. Для запекания – формы, противни. Для чистки, нарезки – ножи, скребки. Для измерений – весы, термометры, мерные сосуды. Для сервировки – столовые сервизы, чашки, заварники и т.д. Для вспомогательных функций – аксессуары. Составьте список, чтобы не забыть.


Состав. Далее переходите к материалу. Столово-чайные наборы обычно делают из керамики и фарфора. Последний отлично подходит для праздников. В качестве аналога, если любите наслаждаться цветом еды, можно выбрать стекло. Оно пригодится в хранении. Для посуды, в которой готовят, применимы нержавеющая сталь, антипригарный алюминий, чугун. Для вспомогательных аксессуаров – дерево, бамбук, силикон, пластик. Об особенностях рассказали чуть выше.


Форма. Классикой считается круглая посуда, однако для приемов припасите несколько элементов квадратной, прямоугольной, овальной или фигурной формы. Тщательно продумайте объем и диаметр. Они особенно важны крупногабаритной посуде для готовки. Для сковород и сотейников используют следующую классификацию: до 20 см – маленькие жаровни, до 28 см – средние, до 32 см – большие. У кастрюль и ковшиков предусмотрена градация по объему: до 1 л – маленькие, до 3 л – стандартные, до 5 л – большие.


Дизайн. Сюда можно отнести цвет, фактуру, декор столовых и чайно-кофейных аксессуаров. Нейтральной считают посуду в белом, сером, бежевом, черном, коричневом оформлении. Она подходит к любым интерьерам. Современному стилю присуща гладкая поверхность, минимум визуальных деталей, акцент на функциональности. Посуда для готовки, прежде всего, должна быть удобной. Это про форму, объем, диаметр, высоту бортиков. А также про совместимость с бытовой техникой. К примеру, если вы пользуетесь посудомойкой, выбирайте емкости, адаптированные под машинный уход. Учтите, что для гладких индукционных панелей необходима посуда с ферромагнитным дном. А в духовках можно пользоваться утварью без легкоплавких ручек и крышек.


Количество. Столовую, чайную, десертную, кофейную посуду приобретают сервизами. Количество единиц рассчитывают, исходя из численности семьи. К каждому комплекту прибавляют 2-4 набора для гостей, друзей, родственников. Посуду для готовки следует покупать постепенно, чтобы не захламить шкафы ненужными предметами. Начните с классических кастрюль и сковородок. Следом докупите сотейники, грили, воки, прочий инвентарь. Аксессуары можно иметь в единственном экземпляре и менять их по мере необходимости.



Рекомендации по уходу

Кухонная посуда и аксессуары требуют своевременного и подходящего ухода. Только так вы надолго сохраните их заводскую эстетику и безупречные эксплуатационные свойства. Способ мойки подбирают в зависимости от назначения и состава. Но есть ряд общих рекомендаций.


  1. Изучите значки на корпусе или упаковке. Так вы узнаете, разрешена ли тарелкам и чашкам машинная чистка. Поймете, нужен ли щадящий режим и определенная температура воды. К примеру, сковородки с каменным покрытием разрешено мыть только при таких настройках или вручную.
  2. Используйте мягкие гели и поролон. Гель хорошо пенится, мыльный раствор промывает даже труднодоступные места. Мягкая губка не царапает поверхность, сохраняет заводскую эстетику. Это идет на пользу всей утвари. Не портит ее вид и эксплуатационные свойства.
  3. Выбирайте средства с натуральным составом. Агрессивная бытовая химия нередко «съедает» цвета на рисунках, нарушает целостность покрытий. Это критично для антипригарной посуды. Отдавайте предпочтение мягким средствам. Они берегут посуду и руки.
  4. Всегда протирайте насухо. Вода, высохшая естественным образом, оставляет на поверхности разводы. Если утварь служит не первый год, имеет признаки износа, влага попадает в трещинки, ускоряя его.
  5. Храните там, где хорошая вентиляция, нет сквозняка. Водяные пары в местах для хранения создают благоприятные условия для коррозии. Держите утварь подальше от плиты, раковины, балкона, открытых окон.
  6. Применяйте силиконовые и деревянные лопатки. Особенно важно это для посуды, предназначенной для жарки. Металлические аксессуары и ножи царапают сковороды, снижая антипригарные свойства.
  7. Следите за состоянием покрытий. В зависимости от состава защитный слой на антипригарной утвари служит от года до пяти лет. Перед каждой готовкой осматривайте емкости на предмет отсутствия царапин, сколов.
  8. Следуйте рекомендациям по материалу. Костяной фарфор предпочитает ручную мойку. Жаровни и кастрюли с покрытиями тоже. Чугун нужно прокалить и обработать маслом. А сталь готова к работе сразу. Нужную информацию вы найдете на упаковке или в виде значков на дне изделий.


Продукция FISSMAN

На правах одного из лидеров отечественного посудного рынка бренд специализируется на производстве утвари для разных задач. В линейке представлена посуда для готовки, сервировки, хранения, а также детская посуда и вспомогательный кухонный инвентарь. Продукция выпускается коллекциями или в виде одиночных изделий. При необходимости вы можете собрать индивидуальный комплект или воспользоваться готовым предложением. В составе товаров только качественные, безопасные компоненты. Стойкие к мойкам, не вызывающие аллергии. Эстетика выполнена в современном стиле. Есть круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, фигурные емкости. Выбирайте кулинарную задачу, а мы подберем для нее оптимальное решение!



ТОП моделей бренда

Модель
Описание
Для приготовления
Набор посуды Royal 7 пр.

Набор посуды Royal 7 пр.


- кастрюля 2,6 л, кастрюля 4,3 л, сотейник 6,8 л, сковорода 26 см;
- корпус из алюминия;
- антипригарное покрытие Greblon C2;
- в наборе три крышки из стекла;
- ручки из бакелита с покрытием софт-тач;
- для всех типов плит;
- кухонное оборудование посуда;
- кухонный гарнитур посуда.
Набор посуды Fabia 4 пр.

Набор посуды Fabia 4 пр.


- кастрюли 1,4 л / 16 см; 4,5 л / 22 см;
- корпус из нержавеющей стали;
- в наборе две крышки из стекла;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке;
- кухонная посуда кастрюли;
- кухонная посуда из стали;
- кухонная посуда из нержавеющей стали.
Сковорода-гриль с прессом из чугуна

Сковорода-гриль с прессом из чугуна


- сковорода 30 см + пресс 24 см;
- чугун;
- для всех типов плит;
- кухонная посуда сковорода;
- кухонная посуда сковородки.
Сотейник Firenze

Сотейник Firenze


- 28 см / 3,8 л;
- корпус из алюминия;
- антипригарное покрытие Greblon C2;
- крышка из стекла;
- ручки из бакелита с покрытием софт-тач;
- для всех типов плит;
- металлическая кухонная посуда.
Чайник для плиты Elis

Чайник для плиты Elis


- 3 л;
- корпус из нержавеющей стали;
- для всех типов плит;
- можно мыть в посудомойке;
- посуда кухонная чайник.
Для сервировки
Набор посуды Horeca

Набор посуды Horeca


- 16 предметов (4 персоны);
- фарфор;
- 7,87 кг;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке;
- посуда кухонная столовая.
Набор посуды Motif

Набор посуды Motif


- 16 пр.;
- керамика;
- 11,2 кг;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке;
- лучшая кухонная посуда;
- правильная кухонная посуда.
Кружки керамические

Кружки керамические


- 320 мл / 2 шт.;
- чашки кухонная посуда;
- кухонная посуда керамика.
Набор посуды Horeca

Набор посуды Horeca


- 6 предметов (2 персоны);
- фарфор;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке;
- кухонная посуда тарелки;
- недорогая кухонная посуда.
Блюдо Platinum

Блюдо Platinum


- 29,5 х 21,5 см;
- фарфор;
- блюдо посуда кухонная;
- новая кухонная посуда.
Для хранения
Набор для специй и масла 5 пр.

Набор для специй и масла 5 пр.


- 170 мл / 2шт + 90 мл / 2 шт. + подставка;
- кухонная посуда из стекла.
Набор мельниц 2 шт. для соли и перца

Набор мельниц 2 шт. для соли и перца


- 130 мл / 13 см;
- стекло + пластик.
Набор для приправ 7 пр.

Набор для приправ 7 пр.


- стекло + нержавеющая сталь.
Банка для продуктов

Банка для продуктов


- 1,2 л;
- стекло.
Набор контейнеров 2 шт.

Набор контейнеров 2 шт.


- 450 мл + 580 мл;
- стекло + пластик;
- можно греть в микроволновке;
- можно мыть в посудомойке;
- можно использовать в духовке (без крвшки).
Для детей
Набор столовой посуды 4 пр.

Набор столовой посуды 4 пр.


- тарелки 17 / 13 см;
- фарфор;
- детская кухонная посуда;
- комплект кухонной посуды.
Чайный набор Жираф 3 пр.

Чайный набор Жираф 3 пр.


- керамика + силикон;
- можно мыть в посудомойке.
Дополнительные аксессуары
Набор ножей в деревянной подставке NAKAJIMA 6 пр.

Набор ножей в деревянной подставке NAKAJIMA 6 пр.


- лезвие из нержавеющей стали;
- рукоять из abs-пластика;
- подставка из дерева;
- кухонные ножи посуда.
Дуршлаг

Дуршлаг


- 22 см;
- нержавеющая сталь;
- можно мыть в посудомойке.
Набор разделочных досок 4 шт.

Набор разделочных досок 4 шт.


- 27,5 см;
- пластик;
- можно мыть в посудомойке.
Мерная емкость двухсторонняя

Мерная емкость двухсторонняя


- 100 мл и 500 мл;
- пластик;
- можно мыть в посудомойке.
Штопор рычажный

Штопор рычажный


- 18 х 16 х 4,5 см;
- цинковый сплав.


Кухонная посуда: отзывы покупателей

«Набор для готовки удобен в использовании. Плотные стенки, удерживает тепло. С практичной ручкой. Не пригорает, готовить удовольствие».


«Хороший набор. Кастрюли удобные, не хлипкие, качественно собраны. Есть отверстия для слива».


«Качество. Удобные ручки у сотейника. Долговечность».


«Чайник симпатично смотрится на плите, свисток свистит громко, ручка греется не сильно. Никаких посторонних запахов не было даже при первом кипячении. Старый чайник этого бренда прослужил много лет. Надеюсь, этот не подведет».


«Отличная посуда! Покупала вообще бабушке, ей очень понравилось. Не разбивается быстро, рекомендую».


«Купила замечательный набор на дачу, как раз для нашей семьи. Создает летнее настроение».


«Красивые кружечки, покупала вместе с заварочным чайником такого же дизайна, подарила маме, получился целый чайный набор».


«Универсальный набор, красивая, качественная посуда, брал на подарок, отличная цена».


«Удобный, стильный органайзер для кухни, подарил жене, ей нравится».


«Измельчает отлично, не требует усилий. Все герметично не сыреют приправы. По сравнению с магазинами цена отличная. Объем достаточный. Я для сушенного чеснока и перца использую».


«Постепенно перешла на такие баночки полностью, отказалась от хранения в мешочках, так как часто появлялись жуки. Банка плотно закрывается, незваные гости больше не проходят. Советую».


«Очень яркая, милая посуда. Настроение поднимается от одного взгляда. Я довольна, как слон».


«Красивое, яркое оформление, силиконовые крышка, дно (не скользит). Товаром довольна, дети тоже».


«Качество на высшем уровне, прямо чувствуешь, что каждый рубль отдан не зря. Подставка и ножи просто суперские».


«Отличный дуршлаг. Давно пользуюсь сама, теперь купила сыну в дом. Хорошее качество. Удобный».


«Купил набор в подарок для жены на восьмое марта, она довольна. Удобный пенал для хранения, каждая доска помечена значком, выделена отдельным цветом, чтобы разные типы продуктов нарезались отдельно».


«У нас в семье теперь очередь, кто будет следующий открывать бутылку. Подарили друзьям такой же штопор, он опять имел большой успех».


Загляните в интернет - магазин кухонной посуды FISSMAN.


Fissman fissmanrussia | 26 апреля 2024
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru