Чтобы купить индукционную сковороду, которая будет работать на любой плите, включая индукционную, при выборе обратите внимание на эти параметры.
Критерии выбора индукционной сковороды
Материал изготовления. Если сковорода выполнена из чугуна, нержавеющей стали, алюминия с ферромагнитным покрытием на дне, то она будет обладать необходимыми свойствами. В основе работы индукционной плиты — магнитные свойства. Поэтому посуда, выполненная из керамики или закаленного стекла не будет являться индукционной.
Какими признаками обладает индукционная сковорода. Главный признак — дно такой сковороды отличаеся магнитными свойствами , проверить которые вы можете с помощью обычного магнита, приложив его к дну. Чтобы упростить вам задачу, производители сразу отмечают сковороду для индукционной плиты специальной маркировкой — обычно она представляет собой значок из нескольких петель и/или слово «Induction». При выборе сковороды в интернет-магазине эта характеристика будет обязательно указана в описании выбранного товара.
Толщина дна индукционной сковороды. На индукционной плите все тепло будет сконцентрировано именно в дне посуды, поэтому оно должно быть достаточно толстым. Толстое массивное дно сковороды — не меньше 5 мм — подходит для индукционной плиты оптимально. Также дно индукционной сковороды должно быть идеально ровным, чтобы обеспечивать плотное прилегание к поверхности плиты.
Диаметр дна индукционной сковороды. Диаметр дна такой сковороды составляет не менее 12 см, чтобы обеспечить минимально необходимую площадь соприкосновения и запустить процесс нагрева на индукционной плите.
Выбирайте лучшее качестве для своей кухни с FISSMAN.
Заказать звонок