Чтобы посуда служила долго и оставалась в хорошем состоянии, нужно соблюдать простые правила по уходу за ней.
Перед первым использованием хорошо вымойте посуду с моющим средством, вытрите насухо. Затем слегка смажьте поверхность маслом или жиром – это подготовит антипригарное покрытие к использованию. Если на посуде есть стикеры и наклейки, удалите их, cмочив теплой водой и аккуратно протерев мягкой стороной губки. Мойте посуду только мягкими губками, моющими средствами для мытья посуды. ВАЖНО! Не используйте металлические губки, а также моющие средства, содержащие абразивные вещества, хлор и аммиак!
Команда FISSMAN подготовила подробную инструкцию:
– Готовьте пищу при небольшом или среднем огне;
– Не оставляйте на горячей конфорке пустую посуду на длительное время;
– Помешивайте продукты только деревянными, пластиковыми или силиконовыми инструментами FISSMAN;
– Если вы храните посуду в стопке, используйте между предметами специальные вкладыши для хранения посуды FISSMAN чтобы защитить антипригарную поверхность от царапин.
Диаметр дна посуды должен совпадать с размером конфорки, при использовании на газовой плите пламя не должно касаться стенок посуды. В этом случае ручки будут меньше нагреваться. В любом случае, во избежание ожогов мы рекомендуем пользоваться прихватками и рукавицами FISSMAN.
Не используйте посуду по истечению срока годности. Если пища начала пригорать, прилипать, или на покрытии появились значительные, до металла, повреждения – посуду необходимо заменить.
Читайте также: Уход и эксплуатация чугунной посуды
Заказать звонок