Без ножей не обходится ни одно приготовление пищи. Но знаете ли вы какие именно ножи необходимо использовать для определенных типов продуктов?
Мы подготовили для вас классификацию самых популярных видов ножей и способы их применения:
1.Нож Сантоку – многофункциональное изделие. Предназначен для шинковки овощей, тонкой нарезки, разделки мяса и рыбы. Углубления на поверхности облегчают использование: при нарезке в них остается воздух, поэтому продукты не налипают на лезвие.
2.Поварской нож – незаменимый помощник на кухне. Им можно нарезать филе, нашинковать овощи, разделать мясо. Им также легко давить чеснок и другие специи, отбивать заготовки для стейков или разбивать панцирь крабов.
3.Кухонный топорик с прямоугольным лезвием – находка для шеф-поваров и поклонников кулинарии. Топорик режет, рубит, шинкует, отбивает, дробит, измельчает. Он справится и с мелкими костями, и с замороженным мясом.
4. Гастрономический нож – выбор знатоков. Он подойдет для нарезки любых продуктов на идеально тонкие кусочки благодаря длинному и узкому (иногда гибкому) лезвию. Он пригодится и для приготовления блюд японской кухни – суши и сашими.
5. Филейный нож – бесценный помощник при нарезке. За счет длинного и узкого лезвия легко добиться тонких, идеально ровных ломтиков. Он подходит для всех видов продуктов.
6. Хлебный нож подходит для нарезки любых видов хлеба, кексов, тортов и т.д. Острый клинок можно использовать и для фруктов с жесткой кожурой: арбуза, ананаса или дыни.
7. Овощной нож – говорит сам за себя. Им легко нарезать любые овощи, фрукты, корнеплоды, придавать причудливую форму, избавлять от кожуры. Такой нож – находка для повара.
8. Обвалочный нож – облегчит отделение мяса от костей, хрящиков, сухожилий и кожи. Удлиненным лезвием можно за несколько минут получить готовое филе. Нож подходит также для рыбы и птицы.
9. Нож мясника – отличается массивной ручкой и крупным лезвием. Специальная форма упрощает разделку мяса. Нож подходит и для удаления кожи, хрящей, сухожилий.
10. Универсальный нож – должен быть на каждой кухне. Его применяют для всех типов продуктов: рыбы, мяса, овощей и т.д. Варианты использования – нарезка, слайсирование, рубка, шинкование, измельчение и прочее.
Используйте кухонные ножи по их прямому назначению, правильно ухаживайте за ними и они будут служить вам долго и никогда не подведут! Затрудняетесь с выбором? Не беда, позвоните нам, мы поможем!
Читайте также: Портативный генератор водородной воды
Читайте также: Выбираем сковороду-гриль
Заказать звонок