Назад

Официальный интернет магазин

Заказать звонок:
Ваша заявка успешно отправлена!

КЛАССИФИКАЦИЯ НОЖЕЙ

Кухонные ножи – наши незаменимые помощники.

Без ножей не обходится ни одно приготовление пищи. Но знаете ли вы какие именно ножи необходимо использовать для определенных типов продуктов?

Мы подготовили для вас классификацию самых популярных видов ножей и способы их применения:

1.Нож Сантоку – многофункциональное изделие. Предназначен для шинковки овощей, тонкой нарезки, разделки мяса и рыбы. Углубления на поверхности облегчают использование: при нарезке в них остается воздух, поэтому продукты не налипают на лезвие.

Сантоку нож CHEF DE CUISINE арт.2395

2.Поварской нож – незаменимый помощник на кухне. Им можно нарезать филе, нашинковать овощи, разделать мясо. Им также легко давить чеснок и другие специи, отбивать заготовки для стейков или разбивать панцирь крабов.

Поварской нож SHINAI Graphite арт.2478

3.Кухонный топорик с прямоугольным лезвием – находка для шеф-поваров и поклонников кулинарии. Топорик режет, рубит, шинкует, отбивает, дробит, измельчает. Он справится и с мелкими костями, и с замороженным мясом.

Кухонный топорик MASTER арт.2419

4. Гастрономический нож – выбор знатоков. Он подойдет для нарезки любых продуктов на идеально тонкие кусочки благодаря длинному и узкому (иногда гибкому) лезвию. Он пригодится и для приготовления блюд японской кухни – суши и сашими.

Гастрономический нож CHEF DE CUISINE арт.2393

5. Филейный нож – бесценный помощник при нарезке. За счет длинного и узкого лезвия легко добиться тонких, идеально ровных ломтиков. Он подходит для всех видов продуктов.

Филейный нож Elegance арт.2469

6. Хлебный нож подходит для нарезки любых видов хлеба, кексов, тортов и т.д. Острый клинок можно использовать и для фруктов с жесткой кожурой: арбуза, ананаса или дыни.

Хлебный нож CHEF арт.2404

7. Овощной нож – говорит сам за себя. Им легко нарезать любые овощи, фрукты, корнеплоды, придавать причудливую форму, избавлять от кожуры. Такой нож – находка для повара.

Нож для чистки овощей

8. Обвалочный нож – облегчит отделение мяса от костей, хрящиков, сухожилий и кожи. Удлиненным лезвием можно за несколько минут получить готовое филе. Нож подходит также для рыбы и птицы.

Обвалочный нож ELEGANCE арт.2471

9. Нож мясника – отличается массивной ручкой и крупным лезвием. Специальная форма упрощает разделку мяса. Нож подходит и для удаления кожи, хрящей, сухожилий.

Нож мясника MASTER арт.2416

10. Универсальный нож – должен быть на каждой кухне. Его применяют для всех типов продуктов: рыбы, мяса, овощей и т.д. Варианты использования – нарезка, слайсирование, рубка, шинкование, измельчение и прочее.
Универсальный нож ELEGANCE арт.2473
Используйте кухонные ножи по их прямому назначению, правильно ухаживайте за ними и они будут служить вам долго и никогда не подведут! Затрудняетесь с выбором? Не беда, позвоните нам, мы поможем!

Читайте также: Портативный генератор водородной воды
Читайте также: Выбираем сковороду-гриль

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подписывайтесь на наши новости и акции!
Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
X
Чаты