Поварской нож – это универсальный нож на наших кухнях, ведь именно им выполняется больше половины всей работы. Он прекрасно справится с разделкой рыбы и больших кусков мяса, великолепно нарежет овощи и фрукты, и даже крупный арбуз не станет препятствием для хорошего поварского ножа. Им также легко давить чеснок и другие специи, отбивать заготовки для стейков или разбивать панцирь крабов.
При выборе кухонного - поварского ножа обращайте внимание на наличие массивной и удобной рукоятки. Лезвие поварского ножа должно быть достаточно широким и длинным. Обычно поварской нож изготавливают из очень качественных материалов, поскольку нагрузки на него значительно больше, чем на другие виды кухонных ножей.
Один из лучших - Поварской нож Krönung FISSMAN (Арт.2446) , так как он изготовлен из высококлассной нержавеющей стали марки X50CrMoV15, благодаря которой нож имеет особую прочность и твердость. Молибден, который входит в состав клинка, повышает его устойчивость к повышенным температурам, а кремний увеличивает износостойкость материала. К тому же, удобная ручка по праву сделает поварской нож продолжением руки.
Готовьте с удовольствием!
Читайте также: Выбираем сковороду-гриль
Читайте также: Настоящий мармит на вашей кухни
Заказать звонок