Назад

Официальный интернет магазин

Заказать звонок:
Ваша заявка успешно отправлена!

РАЗНЫЕ И НУЖНЫЕ: КАК ВЫБРАТЬ КАСТРЮЛЮ?

Выбираем кастрюлю под свои нужды.

Приготовление любимого блюда подобно созданию маленького шедевра. Недаром кулинарию называют искусством. Как художник подбирает краски и кисти для своей работы, так и повар уделяет внимание каждой детали. Полагать, что результат зависит исключительно от набора продуктов, не верно. Раскрыть вкус ингредиентов, добиться лучшей консистенции и точно выдержать время поможет правильно подобранная... кастрюля!

Все внимание - на материал

Неискушенному потребителю бывает сложно разобраться в широком ассортименте. Если речь идет о кастрюле, в первую очередь обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена.

• Нержавеющая сталь. Практичная, долговечная и универсальная нержавеющая сталь заслуженно пользуется уважением среди любителей и профессионалов. В кастрюлях из нержавеющей стали отлично получаются супы, тушеные овощи и мясо. Материал гигиеничен и не взаимодействует с продуктами, сохраняя их вкус и полезные свойства.

• Керамика. Традиционно керамические кастрюли использовались для запекания. Но этим их возможности не ограничиваются. В керамике можно готовить практически любые первые и вторые блюда, причем с минимальным количеством масла. Технологии расширили область применения материала. Сегодня керамические кастрюли оснащены индукционным дном, подходящим для современных варочных поверхностей.

• Стекло. Кастрюля из жаропрочного стекла - находка для поклонников здоровой пищи. В ней еда получается вкусной и при этом диетической. В стеклянных кастрюлях отлично сохраняются витамины и минералы. Использовать стеклянные кастрюли можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Стекло легко моется и не впитывает запахов.

• Алюминий. Легкий, долговечный и практичный материал для кастрюль, цена которого более чем доступна. Однако алюминиевые кастрюли старого образца сегодня не актуальны. При готовке материал взаимодействует с продуктами, меняя их вкус и лишая пользы. Но если речь идет о современной кастрюле из алюминия, старые правила не работают. Сейчас на алюминиевый каркас наносят специальные антипригарные покрытия, благодаря чему пища готовится быстро и без ущерба для качества. В таких кастрюлях получается отличный плов, супы и тушеное мясо.

• Чугун. Лучший вариант для блюд, требующих длительного приготовления. В чугунной кастрюле продукты тушатся, томятся и обжариваются, не пригорая и не прилипая. Чугун можно использовать на плите, в духовке и даже на открытом огне. Правда, в последних двух случаях важно отсутствие плавких ручек. Недостаток один - кастрюли из чугуна довольно тяжелые.

• Силикон. Купить кастрюлю из силикона стоит поклонникам блюд из духовки и СВЧ-печи. Легкий, экологичный материал отлично сохраняет вкус продуктов, не выделяет вредных веществ и не позволяет пище пригорать. Силикон отлично моется и долго служит.

Где купить набор кастрюль

Современные технологии дают человеку выбор: отправиться за покупками в шумный торговый центр или посетить интернет-магазин посуды, не выходя из дома или офиса. Те, кто ценит комфорт и время, выбирают второй вариант. Тем более, что ассортимент, представленный онлайн, чаще даже лучше, чем в торговых точках. При этом стоимость не «кусается» и позволяет разумно рассчитывать бюджет. Независимо от того, что вас интересует - кастрюля из нержавеющей стали, чугунный казан или современная индукционная кастрюля - цена в интернет-магазине посуды порадует и удивит. Компания FISSMAN - удачный пример того, как широкий ассортимент, «вкусные» цены и комфорт для покупателя сочетаются абсолютно естественно и гармонично. Добро пожаловать в мир онлайн шоппинга!

Читайте также: Выбираем разъемную форму для выпечки
Читайте также: Уход за ножами

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подписывайтесь на наши новости и акции!
Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.