Назад

Официальный интернет магазин

Заказать звонок:
Ваша заявка успешно отправлена!

КАКОЙ ЗАВТРАК САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ?

Подборка самых полезных и питательных завтраков от FISSMAN

Завтрак справедливо считается самым важным приемом пищи. От того, что вы съедите с утра, будет зависеть ваше самочувствие, настроение и работоспособность. Завтрак должен включать продукты, богатые белком (строительный материал для нашего тела) и углеводами (заряжают энергией), т.е. быть сбалансированным. Ученые единодушно сходятся на том, что самые полезные для нас завтраки это:


1. Вареное яйцо, яичница или омлет. Яйца – источник белков и необходимых для организма аминокислот, в них содержится много витаминов и минералов, антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему.

2. Мюсли с молоком или йогуртом. Но при условии, что вы приготовите их сами: в готовых пачках много сахара и искусственных добавок. Просто смешайте геркулесовые хлопья, изюм, орехи, свежие ягоды и добавьте молоко или натуральный белый йогурт.

3. Творог, который можно разнообразить по вашему вкусу.Например, добавить ложку сметаны или белого йогурта, свежие фрукты или сухофрукты, орехи, мед. Творог лучше брать не выше 5-9% жирности.

4. Любая цельнозерновая каша.Каша насыщает организм полезными питательными веществами и витаминами, заряжает энергией.

5. Бутерброд.Даже самый быстрый завтрак будет полезным, если он приготовлен не из батона с колбасой, а из зернового или отрубного хлеба, богатого витамином В и клетчаткой, которая очень полезна для пищеварения. Добавьте к нему нарезку из отварной индейки или курицы и кусочки овощей. Можно растереть творог с зеленью и намазать массу на хлеб. Или полить хлебец оливковым маслом, сверху положить кусочек низкокалорийного сыра и ломтик помидора.

6. Нежирное мясо или рыба и салат из свежих овощей.

7.Не забывайте про стакан чистой негазированной воды сразу после пробуждения – это отличный способ разбудить организм.

И несколько слов о посуде. Ваша каша не пригорит, если сварить ее в кастрюле с качественным антипригарным покрытием, а яичница будет еще полезней, если приготовить ее на сковороде, которая позволяет это делать с минимальным количеством масла. В FISSMAN вы найдете и то, и другое.

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подписывайтесь на наши новости и акции!
Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
X
Чаты