Назад

Официальный интернет магазин

Заказать звонок:
Ваша заявка успешно отправлена!

ЧТО ТАКОЕ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ?

Что такое гликемический индекс и как он влияет на нашу фигуру?

Гликемический индекс показывает, как быстро и насколько высоко поднимется уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта.

Как от гликемического индекса зависит наша фигура:

Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро перевариваются и способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. В это же время происходит выброс инсулина в кровь, который призван снизить уровень сахара в крови для того, чтобы:

- быстро получить большое количество энергии на кратковременный срок;

- отложить запас на «черный день».

Вот список некоторых наиболее часто употребляемых нами продуктов с высоким гликемическим индексом – знайте их в лицо:

Сдобные булочки, картофель (жареный и в духовке), газированные напитки, пиво, пшено, перловка, белый рис, мюсли, шоколад, макароны обычные, хлеб, фаст фуд, тыква, морковь после термообработки, арбуз, дыня, виноград.

Продукты с низким гликемическим индексом: Курица, креветки, морепродукты, рыба, говядина, твердый сыр, зелень, орехи, соки натуральные, чай зеленый, кефир. Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовой салат, брокколи, цветная и белокочанная капуста, помидоры, огурцы, бобовые – красная и белая фасоль, горох, чечевица, ячмень, перловая крупа. Макароны из цельной пшеницы твердых сортов (недоваренные). Яблоки, курага, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши, персики, чернослив, абрикосы, свекла, морковь, мандарины, горький шоколад

Наши советы:

1. Старайтесь кушать продукты с высоким гликемическим индексом (например, рис или макароны) вместе с любыми овощами. Присутствие клетчатки при любом вашем приеме пищи, содержащем разные продукты, понижает общий показатель гликемического индекса.

2. Гликемический индекс блюд зависит не только от конкретных продуктов, но и от способа приготовления. Отдавайте предпочтение тушению или готовке на пару. Сейчас на рынке огромный выбор посуды для приготовления вкусных диетических блюд, например, пароварки, а для того, чтобы придать блюду изюминку используйте различные травяные приправы или соусы на основе оливкового масла.

3. В течение дня с каждым приемом пищи следует понижать гликемический индекс продуктов и общего рациона, чтобы к вечеру он оказался как можно меньше. Расход энергии в ночное время минимален и лишний сахар в крови может привести к отложению нежелательных запасов.


Хотите быть в курсе всех новостей?

Подписывайтесь на наши новости и акции!
Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.