ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ

Укажите ваш номер телефона и имя, мы позвоним в рабочее время и поможем оформить заказ.

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности компании.
Вход/Регистрация
Каталог товаров
Корзина
Оплата
Доставка
Гарантии/Возврат
Кредит
Гарантия лучшей цены
Магазины
Новости
Партнёрская программа
Бонусная программа FISSBACK
Юридическим лицам
Политика конфиденциальности
8 (800) 555 25 61
Пишите нам в WhatsApp
г. Москва, 1-й магистральный тупик, д. 11, стр.1, офис 500
help@fissman.ru
Ваш город: Ашберн 8 (800) 555 25 61

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали?

Посуда из нержавеющей стали – это практичный и долговечный вариант кухонной утвари, которому отдают предпочтение многие хозяйки. Из этого материала изготавливают не только кастрюли, сковороды и разнообразные аксессуары (лопатки, поварские ложки), но также раковины и плиты. Поэтому умение очистить до блеска такую поверхность, чтобы вернуть кухне свежий вид, пригодится каждой хозяйке.

Основные правила

Чтобы обеспечить посуде и другой кухонной утвари из нержавеющей стали постоянную чистоту и не повредить их поверхность, стоит соблюдать несколько рекомендаций по регулярному уходу:
- Металлические мочалки и абразивные средства лучше не использовать, чтобы не поцарапать поверхность;

- Мыть посуду и другие поверхности с использованием обычно моющего средства и теплой воды после каждого использования, чтобы предотвратить появление въевшихся пятен;

- После мытья посуду и другие нержавеющие поверхности нужно вытирать насухо, чтобы на них не оставалось пятен от воды, а точнее – от содержащихся в ней минералов.

Способы чистки

Против присохших пятен помогут кипячение и соль. В кастрюлю или другую емкость из нержавеющей стали добавляют столько воды, чтобы она покрыла пятна. Воду доводят до кипения, затем емкость снимают с плиты добавляют в воду соль. Через пару часов пятна можно будет отмыть губкой. И запомните, соль добавляется в процессе приготовления пищи только после закипания!

Некоторые пригоревшие пятна хорошо отмывает активированный уголь. Особенно он эффективен от пригоревшего молока. Несколько таблеток нужно измельчить в порошок, высыпать их в емкость и залить водой. Через 10-15 минут смыть пятна будет проще.

Осадок белого цвета, появляющийся при использовании жесткой воды, можно удалить, протерев посуду мягкой стороной губки раствором воды и уксуса или долькой лимона.

Аккуратное обращение с посудой из нержавеющей стали предотвратит появление на ней таких загрязнений, которые требуют тщательной чистки. Но если въевшиеся пятна все-таки появились несколько подручных средств помогут от них избавиться и вернуть чистоту и привлекательный блеск вашей посуде.

Заявка успешно отправлена