Ваш город: Москва
Заказать звонок

Посуда из нержавеющей стали: использование и уход

Посуда из нержавеющей стали: использование и уход

Посуда из нержавеющей стали стала одним из самых популярных выборов для кухни благодаря своей прочности, долговечности и устойчивости к коррозии. В данной статье мы поделимся простыми рекомендациями по уходу и использованию за посудой из нержавейки, что позволит сохранить ее функциональные и эстетические качества долгие годы.



Нержавейка



  1. Перед первым использованием для удаления возможных остатков производственных загрязнений тщательно вымойте посуду мягкой губкой, хорошо сполосните и вытрите насухо.
  2. Нержавеющая сталь уважает ручную и автоматическую мойку.
  3. - при мытье посуды руками используйте только мягкие губки. Никогда не используйте жесткие губки, металлические мочалки и абразивные моющие средства. Если в процессе приготовления блюд произошло пригорание пищи, то достаточно наполнить ёмкость тёплой водой и оставить на 20-25мин., после чего остатки пригоревшей еды легко удалятся. После каждого мытья вытирайте посуду насухо для придания ей большего блеска.


    - При мытье посуды в посудомоечной машине выбирайте деликатный режим с наименьшей температурой (35-40 °С) и минимальной продолжительностью цикла. После мытья следует сразу же вынуть посуду из посудомойки, чтобы под воздействием кондиционной влаги не образовались пятна.


  4. В ходе использования посуды из нержавеющей стали на внутренней поверхности корпуса могут образовываться радужные пятна (синевато-фиолетовые разводы) - это результат преждевременного применения пищевой соли. Посуду можно обработать лимонным соком или постепенно отмыть обычным моющим средством.
  5. ❗️Чтобы избежать появления радужных пятен, необходимо добавлять поваренную соль только в горячую воду при помешивании.


  6. Не оставляйте посуду «пустой» на раскаленной плите длительное время. На внешней поверхности дна посуды из-за неравномерного нагрева корпуса или перегрева могут образовываться темно-коричневые пятна. Эти пятна удаляются в ходе качественного мытья посуды, но вывести их бесследно удается не часто. Кроме того, следует подбирать посуду так, чтобы диаметр дна кастрюли соответствовал диаметру конфорки.
  7. На внутренней поверхности корпуса также могут появиться белесые пятна из-за отложения солей кальция (накипи) при кипении воды. Они абсолютно безопасны для здоровья и постепенно исчезают в ходе тщательного мытья с использованием лимонной кислоты. Чтобы избежать их повторного появления используйте для приготовления блюд только фильтрованную воду.

Посуда из нержавеющей стали — отличный выбор для тех, кто ценит качество, экологичность и долговечность. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться её использованием на протяжении долгого времени!


Fissman fissmanrussia | 29 мая 2024
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заказать звонок

Ваше имя обязательно для заполнения
Контактный телефон обязательно для заполнения
CAPTCHA

Авторизация

Ваш телефон или e-mail обязательно для заполнения
Пароль обязательно для заполнения Забыли пароль?
Если у вас нет учётной записи зарегистрируйтесь
uncore.ru